Гущин Олег Иванович (Gushchin Oleg Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гущин Олег Иванович.

 ›

Олег Гущин
Имя при рождении:

Олег Иванович Гущин

Дата рождения:

17 августа 1957 (57 лет)

Место рождения:

Рига

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Награды:


IMDb:

ID 0348867


Гу́щин, Оле́г Ива́нович (род. 1957) - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России (1997).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Рижский ТЮЗ
      • Другие
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Олег Гущин родился в Риге 17 августа 1957 года.

В 1975-1977 гг проходил срочную службу в Советской Армии.

В 1983 году окончил ГИТИС (курс И. М. Туманова и А. В. Эфроса). В 1983-1984 году один сезон работал в Рижском ТЮЗе. В 1984-1991 гг служил в Свердловском ТЮЗе. В 1991 году перебрался в Москву, в 1991-1992 гг был актёром студии «Москва» театра Романа Виктюка. В 1992 году был принят в труппу Московского театра имени Гоголя.

Признание и награды
  • Получил награду за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер», снятого по заказу телеканала «ИНТЕР»
  • Лауреат премии «Мельпомена» за роль Колесова по пьесе А. Вампилова «Прощание в июне»
  • Лауреат премии мэрии г. Москвы (за исполнение роли Иванова в спектакле «Иванов» А. П. Чехова)
  • орден Дружбы (19 апреля 2010)
Творчество
Роли в театреРижский ТЮЗ
  • 1984 - «Снежная королева» по пьесе Евгения Шварца - принц Клаус; слуги короля и разбойники
Другие
  • «Прощание в июне» А. Вампилова - Колесов
  • «Утиная охота» А. Вампилова - Зилов
  • «Недоросль» Д. И. Фонвизина - Милон
Фильмография
  • 1985 - Лиха беда начало 
  • 1986 - Государственная граница. Год сорок первый - офицер
  • 1991 - Группа риска 
  • 1991 - Людоед - юрист Кочетов
  • 1991 - Без правосудия - Игорь
  • 1992 - Изобретатель фараона - Тотем
  • 2000 - Марш Турецкого - Чирков, убийца
  • 2000 - Маросейка, 12 Серии «Сын» и «Ген смерти»
  • 2001 - Пятый угол - Палицын
  • 2001 - Парижский антиквар
  • 2002 - Русские амазонки - Данила
  • 2002 - Кодекс чести - генерал Волков Анатолий Фёдорович
  • 2002 - Звезда - Лихачев
  • 2003 - Сель - Начальник отдела милиции
  • 2003 - Каменская 3 - Шувалов
  • 2004 - Слепой - Валентин Богаевский
  • 2004 - Прощальное эхо - Адвокат Зверев
  • 2004 - Потерявшие солнце - Озорнин
  • 2004 - Пепел Феникса - Анатолий Сергеевич Беловидов
  • 2004 - Мужчины не плачут - Игорь Борщов
  • 2004 - Джокер - Георгий
  • 2006 - Четвертая группа - Сергей Андреевич, отец Ольги
  • 2014 - Телохранитель - Олег Иванович Морозов
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 34 от 22 января 1997 года
  2. Сайт «Киноактёры»
  3. Распоряжение N 723-РМ, 14 июля 1998 г.
  4. Указ Президента Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. № 472

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20