Корниенко Владимир Витальевич (Vladimir Kornienko V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Корниенко Владимир Витальевич.

 ›

Владимир Корниенко
Полное имя

Владимир Витальевич Корниенко

Дата рождения

17 августа 1981 (33 года)

Место рождения

Донецк, Украинская ССР

Годы активности

с 1994

Страна

Россия Россия

Профессии

автор песен, музыкант, аранжировщик,певец

Инструменты

гитара, бас-гитара

Псевдонимы

Корней, Роберт Ф.

Коллективы

Сахара, кЭОс, KosmoZoo, Близнецы, The Hardbilly Buddies, Більше, Босяки

Сотрудничество

Земфира, Ундервуд, Найк Борзов, Мара, Даша Велико

kornei-music.com

Влади́мир Вита́льевич Корние́нко (Корне́й) - автор песен, музыкант, аранжировщик.

Содержание
  • Биография
    • 2003-2006
    • Сессионная деятельность: 2006 - …
    • Сольная деятельность 2006 - …
  • Дискография
  • Сессионная дискография
  • Публикации
  • Ссылки
Биография

Родился в Донецке, Украина. Получил специальность переводчика в Донецком институте социального образования, 1998-2003 гг.

На гитаре начал играть в 9 лет. Начиная с 1994 года, играл во многих местных группах (Сахара, кЭОс, KosmoZoo, Близнецы, The Hardbilly Buddies, Більше, Босяки), сочиняя также собственные песни.

2003-2006

В 2003-м по приглашению Земфиры Рамазановой, услышавшей в Интернете его домашние демозаписи, Корней выехал в Москву для работы над сольным альбомом. Запись началась в августе 2003 года в Тон-Студии Мосфильма. Для работы над пластинкой были привлечены Олег Пунгин и Юрий Цалер, хорошо известные по группе Мумий Тролль.

20 июня 2004 года на рок-фестивале Максидром Корней впервые появился перед публикой в середине сэта Земфиры, исполнив песню «Как Воздух», которая к тому моменту заняла в чартах радио Максимум четвёртое место. Ему аккомпанировал тот же состав, который играл весь сэт: Пунгин, Цалер, клавишник Иван Фармаковский и Земфира на акустической гитаре.

27 июня на фестивале Мегахаус состоялся дебют уже собственного состава Корнея, в который на тот момент вошли Андрей Гагауз (бас-гитара) и Алексей Гливинский (ударные).

Первое клубное выступление Корнея состоялось 30 ноября 2004 года в клубе 16 Тонн в рамках премии «Золотая Горгулья», проходящей в День рождения клуба.

15 декабря 2004 года на фирме BAZA Records вышел первый альбом Корнея «1» (известный также как «Знак единица»).

Параллельно с работой над сольным альбомом, Корней гастролирует в составе коллектива Земфиры как бас-гитарист.

Используя окна в концертном графике тура, в сентябре 2005 года Корней записывает в студии РГСУ свой второй релиз: макси-сингл «Любовь по радио». В него вошли три песни, надолго ставшие любимыми концертными номерами: «Радио», «Любовь Пою» и «Сломать Сегодня Вечером». Пластинка была издана ограниченным тиражом без участия лейбла.

Сессионная деятельность: 2006 - …

По окончании тура «Вендетта» Корней принимает предложения о студийном и концертном сотрудничестве от нескольких известных российских коллективов, а коллектив Земфиры покидает. С ним начинают концертное и студийное сотрудничество группы Даша Велико, Ундервуд, Чебоза и Z.I.M.A, Найк Борзов и певица Мара. Тогда же Корней принял участие в записи песни группы Ночные Снайперы «Доктор» под псевдонимом Роберт Ф. как гитарист.

Поворотным периодом в своей сессионной карьере сам музыкант считает 2007 год, когда был установлен личный годовой рекорд по количеству концертов с коллективами самого разного статуса и уровня, нередко по два-три концерта за вечер.

Студийная деятельность ознаменовалась такими записями, как альбомы группы Ундервуд «Опиум для народа» (2007) и «Все, кого ты так сильно любил» (2008), дебютная пластинка группы Z.I.M.A (2008), и концертная пластинка Мары «Unplugged».

В самом начале 2008 года Корней получает от Земфиры приглашение участвовать во второй половине тура «Спасибо» в качестве гитариста. Так прошли три концерта, после которых Корней и Земфира решили идти разными путями и в роли гитариста был восстановлен земляк и давний знакомый Корнея по клубной деятельности Сергей Ткаченко.

14 сентября состоялся последний концерт Корнея в составе группы Ундервуд.

Сольная деятельность 2006 - …

Несмотря на то, что столь плотная занятость мешала Корнею записать полноценный альбом, музыкант продолжал публиковать демозаписи у себя на сайте и играть концерты с периодичностью около раза в месяц. В ходе этих концертов Корней иногда пробовал новых музыкантов, поскольку Денис Маринкин в тот момент играл в составе Земфиры, а Макс Шевченко, хотя иногда и принимал участие в концертах, вплотную занялся сольным проектом Joga и стал успешным видеодизайнером. Барабанщиком на долгое время стал Владимир Бусель, известный по работе с группами Я и Друг Мой Грузовик, Провода, Пелагея, Начало Века и Ундервуд. Группа часто выступает втроём вместо привычного квартета. В целом, выступления Корнея в это время носят весьма спонтанный характер, хотя слушатели тем не менее реагируют тепло.

Собрав из песен, написанных в короткие промежутки между концертами, материал для второго альбома, осенью 2008 года Корней приступил к его записи. Релиз альбома запланирован на осень 2009 года.

25 сентября 2008 года, после долгого перерыва, Корней дал концерт с обновлённым составом. За ударные снова взялся Денис Маринкин. В состав группы были более ясно введены клавишные - на них играл Дмитрий Емельянов (Димур), лидер группы InWhite и один из самых перспективных молодых клавишников Москвы на тот момент. На басу остаётся Андрей Гагауз. Через некоторое время, обсудив дальнейшие перспективы сотрудничества, Корней и Димур решают заняться каждый своими проектами.

До начала 2010 года состав функционировал в формате Power Trio: Корней, Маринкин, Гагауз.

4 марта состоялся первый концерт Корнея с новым барабанщиком Евгением Борданом, известного по работе с группами Z.I.M.A, Юго, InWhite, Мара, Krugers и другими.

3 июня 2010 года в Клубе 16 Тонн состоялась презентация сингла «Солнечный День».

10 декабря 2010 года в Клубе Марсель состоялась презентация альбома "Солнце на Поводке". 8 апреля 2011 года альбом был выложен в свободный доступ на сайте Корнея.

20 сентября 2013 года Корней выступил на фестивале "Изофон" (Донецк) с пятичастной арт-роковой сюитой "Там", созданной специально для этого события.

Дискография
  • Альбом «Знак единица» (2004, BAZA records).
  • Макси-сингл «Любовь по радио» (2005, Kornei Music, ограниченным тиражом).
  • Сингл «Солнечный День» (2010, Kornei Music, ограниченным тиражом).
  • Альбом «Солнце на поводке» (2010, Kornei Music, ограниченным тиражом).
Сессионная дискография

??/??/2001 Босяки, "Песни и Танцы Народов Донецка", издан самостоятельно (электрогитара)
??/??/2002 Phantasmagory, "Anamorphosis Of Dreams", издан самостоятельно (бас-гитара)
??/??/2002 Сборник, "Cookin' Ingredients 4", Good Looking Records (гитара - 2: NEBO "Liquid Sky")
??/??/2003 Босяки, "Хорошо Забытое Новое", издан самостоятельно (бас-гитара)
01/03/2005 Земфира, «Вендетта», REAL Records (гитара, бас-гитара, аранжировка, VST-инструменты)
??/??/2005 Босяки, Concerto Am для БУП-32(м) с Босяками, издан самостоятельно (гитара - 6, домбра - 7)
??/??/2005 Joga, Sola, издан самостоятельно (бас-гитара - 3, 4, 6, 7, 8; гитара - 4, 7, 12)
16/10/2006 Земфира, «Live», Real Records (бас-гитара, гитара, бэк-вокал)
??/??/2006 Катя Волкова & Bastart, "Белая Богиня", издан самостоятельно (бас-гитара - 2, 3, 7, 8, 9, 11)
??/??/2007 Ночные Снайперы "Бонни и Клайд", Real Records (гитара - 6, под псевдонимом Роберт Ф.)
11/04/2007 Даша Велико, «Алмазы на завтрак», Almazno Records (гитара)
24/05/2007 Ундервуд, «Опиум для народа», Grand Records (бас-гитара, гитара, аранжировка, бэк-вокал, клавишные)
07/02/2008 Чебоза, «2008», Navigator Records (гитара, бэк-вокал)
19/02/2008 Z.I.M.A, «Z.I.M.A», Navigator Records (бас-гитара, гитара, аранжировка, VST-инструменты, бэк-вокал)
11/03/2008 Чернусь, "Любидо", Снегири Музыка (бас-гитара - 3)
24/05/2008 Мара, «Unplugged», Мистерия Звука (аранжировка, гитара, бас-гитара)
30/09/2008 Ундервуд, «Все, кого ты так сильно любил», Фирма Грамзаписи Никитин (гитара, бас-гитара, бэк-вокал, клавишные)
05/02/2009 Даша Велико, «Искренность долгой зимы», Almazno Records (гитара, бас-гитара)
10/08/2009 Земфира, Z-Sides (гитара - 4)
28/09/2009 Татьяна Зыкина "Ощущение Реальности", Real Records (бас-гитара - 4, 15)
22/08/2010 Чернусь "Аццтой", издан самостоятельно (бас-гитара, гитара, бэк-вокал - 2, 5, 6, 7, 8, 11)
29/10/2010 Найк Борзов, «Изнутри», Концерн «Группа Союз» (гитара, бас-гитара)
30/10/2010 Игорь Буланов, «Неба Край», издан самостоятельно (аранжировка, гитара, бас-гитара)
09/12/2010 Варя Демидова, "12 отличий", Снегири Музыка (гитара, бас-гитара - 2, 3, 4, 6, 10, 11)
28/03/2011 Ундервуд, «Бабл-Гам», Концерн «Группа Союз» (гитара, бэк-вокал)
24/04/2012 Mendream, "Танец Обещаний", издан самостоятельно (бас-гитара, гитара)
20/05/2012 Х.. Забей, "Вскрытие Покажет", Попа Бегемота рекордз (бас-гитара, гитара - 2, 5, 8, 11, 12, 13, 19, 22, 25, 28, 33, 37)
28/06/2012 Земфира, "Последняя сказка Риты" (саундтрек) (гитара - 7, 10; бас-гитара - 11)
14/10/2012 Алексей Глызин "Крылья Любви", Мистерия Звука (бас-гитара - 2, 3, 4, 8, 10, 11, 12, 13; гитара - 3, 10, 11, 12)
26/10/2012 Без-O-Beat, "Безобидные Игры", издан самостоятельно (бас-гитара, гитара, аранжировка)
30/11/2012 Роман Харланов, "В Дорогу", Мистерия Звука (бас-гитара, гитара, бэк-вокал)
11/12/2012 Чернусь, "Бонусы", издан самостоятельно (бас-гитара, гитара - 2, 3, 5, 9, 14)
14/02/2013 Земфира, "Жить в твоей голове", Navigator Records (ритм-гитара - 7)
01/06/2013 Ундервуд, "Самая красивая девушка в мире", сингл, Концерн "Группа Союз" (гитара, бэк-вокал)
07/10/2013 Ундервуд, "Женщины и дети", Концерн "Группа Союз" (гитара, бэк-вокал)
12/11/2013 Старый Приятель, "Паринама", Концерн "Группа Союз" (гитара, бас-гитара - 1, 3-10)
19/11/2013 Иван Марковский, "Химия", (4 такта соло-гитары - 1)
28/03/2014 Х.. Забей, "Баба Хочет", Попа Бегемота рекордз, (гитара - 1, 2, 3, 5, 8, 10, 11, 16, 19, 26, 29)
28/03/2014 Х.. Забей, "Баба Рулит", Попа Бегемота рекордз, (гитара - 1, 2, 10, 12, 13, 14, 16, 20, 22, 24, 26, 27)
15/04/2014 Найк Борзов "Везде и Нигде", (бас-гитара; гитара)
09/07/2014 Диана Арбенина "Мальчик На Шаре", Universal Music Group (гитара; бас-гитара - 8)
12/12/2014 Найк Борзов "Избранное" (акустическая гитара - A1, A3, A4, A8, A12, B3, B5, B6, B9, B12, B13, B14; электрогитара - A3, A4, A5, A10, A13, B2, B8, B14; бас-гитара - A3, A4, A13, B2, B8, B14)
27/03/2015 Кармина "Ничего Лишнего" (аранжировка, гитара, бас-гитара, VST, бэк-вокал, клавишные)
12/05/2015 Полный Состав "Мимо Тренда" (гитара, бас-гитара, мандолина)

Публикации
  • Леопольд Покровский. Корней «Знак единица». InterMedia (21.12.2004). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 23 февраля 2012.
  • Алексей Мажаев. Корней «Солнце на поводке». InterMedia (10.06.2011). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 23 февраля 2012.
  • Интервью с Корнеем для журнала STUDIO 57 в Орле. Архивировано из первоисточника 30 ноября 2012.
  • Павел Кантышев. Корней: "Я не рок'н'ролльщик. Я лирик". MuseCube (24.05.2011). Проверено 15 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 16 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14