Кулаков Евгений Александрович (Fists Evgenii Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кулаков Евгений Александрович.

 ›

Евгений Кулаков
Евгений Александрович Кулаков
Дата рождения:

17 августа 1980 (34 года)

Место рождения:

Москва (?), СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

2001 - настоящее время

IMDb:

ID 2324364


Евге́ний Алекса́ндрович Кулако́в (род. 17 августа 1980, Москва (?), СССР) - российский актёр театра и кино.

Внешние изображения
Евгений Александрович Кулаков. Фото.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Роли в театре
    • Московский театр «Эрмитаж»
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Евгений Кулаков родился 17 августа 1980 года.

В 2001 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс А. А. Ширвиндта). В армии не служил. С 2001 года - актёр Московского «Эрмитаж» (художественный руководитель - Михаил Левитин).

Пресса высоко оценила выступления Кулакова в спектаклях Михаила Левитина «Анатомический театр инженера Евно Азефа» (2003), «Пир во время ЧЧЧумы» (2005) и, особенно, «Капнист туда и обратно» (2009), после которого рецензент охарактеризовал его как ключевого актёра театра, преемника Виктора Гвоздицкого, поясняя:

«Евгений Кулаков, загримированный и одетый под царя-батюшку, на императора внешне удивительно похож. И кажется, сейчас, как и вся команда, начнёт куражиться, бегать и прыгать. Но нет: каким-то удивительным образом он не входит в гротеск. Это счастливое актёрское свойство, присущее когда-то Гвоздицкому, именно поэтому умевшему играть любимых Левитиным „сумасшедших“ обэриутов. „Капнист туда и обратно“ показал, что Кулаков - артист такой же, „штучный“, „авторский“. Порой, подавая реплики с балкона, умело повышает голос и не срывается в вопль. Он существует на грани, нервен, вспыльчив, порой истеричен, но ни разу не превращается в маску. Кроме единственного раза, в самом финале, когда замирает в позе знаменитого питерского памятника Павлу, и после аплодисментов зрители покидают зал, поёживаясь под его по-хармсовски „медным“ взглядом».

В свою очередь, Кулаков в интервью отмечает, что «Эрмитаж» Левитина ему очень подходит:

«В театре „Эрмитаж“, где я работаю, все понимают друг друга с полуслова. Мы репетировали спектакль „Золотой телёнок“, где у меня очень сложная роль человека, во-первых, старше меня, во-вторых - в сложной ситуации. Но я легко мог сделать то, что хочет режиссёр, когда он успевал только подумать об этом. Не знаю, откуда возникает такое понимание, но в актёрской профессии это есть».

Семья
  • Евгений Кулаков женат на актрисе Ольге Кулаковой,
  • есть сын Илья.
Роли в театре
Московский театр «Эрмитаж»

С 2001 года Евгений Кулаков занят в следующих спектаклях театра:

  • 2001 - «Уроки русского по Михаилу Жванецкому» - Класс, он же двор
  • 2001 - «Безразмерное Ким-танго» -
  • 2002 - «Русский преферанс» - Глов-старший / Глов-младший / Дуняша / Ильин / Сашка
  • 2003 - «Изверг» (шутка) - цыганёнок Яшка / Пушкин
  • 2003 - «Анатомический театр инженера Евно Азефа» - Давид, брат Азефа
  • 2004 - «Суер-Выер» (комическое представление) - Юнга Ю, член экипажа
  • 2005 - «Пир во время ЧЧЧумы» - Моцарт / Сальери / Скрыпач / Скупой / Дон Карлос
  • 2006 - «О сущности любви» - Старик с чёрными кошками
  • 2007 - «Золотой телёнок, или Возвращение в Одессу» - Александр Иванович Корейко, подпольный миллионер
  • 2008 - «Моя старшая сестра» -
  • 2009 - «Капнист туда и обратно» - Павел I, русский император
  • 2010 - «Кто автор этого безобразия?» -
  • 2012 - «Кураж» - Швейцеркас, младший сын мамаши Кураж
  • 2012 - «Карло - честный авантюрист» - Дон Филиберто
  • 2013 - «Лёля и Минька в Школе клоунов» - Минька
  • 2014 - «Мольер «Тартюф». В Школе клоунов» - Тартюф
  • 2015 - «Где найти Алису?» (по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла; режиссёр - Михаил Левитин) - Белый кролик / Черепаха Квази / Карточная двойка
Фильмография
  1. 2001 - Здравия желаю! (короткометражный) - солдат
  2. 2001 - И была ночь (короткометражный) - лейтенант
  3. 2002 - Кодекс чести 1 (фильмы № 8, 9) - эпизод
  4. 2002 - По ту сторону волков - эпизод
  5. 2003 - Антикиллер-2 - очкарик-ботаник
  6. 2003 - Вкус убийства - Илья
  7. 2003 - Театральный блюз - Жека
  8. 2003 - Адвокат (фильм № 2 «Побег») - Толя Кравченко
  9. 2004 - Ландыш серебристый 2 (серия № 11 «Спасти рядового Людвига») - призывник
  10. 2004 - Сон слепого человека - Андрюша
  11. 2004 - Неотложка (серия № 3 «Дезертиры») - Саша, дезертир
  12. 2006 - Моя прекрасная няня (серия № 127 «Новое предложение») - официант
  13. 2005 - Эшелон - Козьмин
  14. 2005 - Марфа и её щенки - Ромка
  15. 2005 - Аэропорт - Макс Козлов
  16. 2005 - Студенты - Женя Королёв
  17. 2006 - Студенты 2 - Женя Королёв
  18. 2006 - Кромъ -
  19. 2006 - Кто в доме хозяин? (серия № 8 «Студенческий бал Антонины») - Николай, возлюбленный Антонины Ивановны
  20. 2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Тимур Алексеевич, адвокат, сын Римской
  21. 2006 - Питер FM - Витя
  22. 2006 - Трое сверху - Коля
  23. 2006-2009 - Клуб (8-й сезон) - Игнат Тарандайкин
  24. 2007 - 1612: Хроники смутного времени - эпизод
  25. 2007 - Бегущая по волнам (Россия, Украина) - Кролик Бутс
  26. 2007-2015 - След - Иван Фёдорович Тихонов, программист и биолог, хакер, начальник компьютерного отдела ФЭС
  27. 2008 - Мент в законе (фильм № 1 «Судья и палач») - охранник на стоянке
  28. 2008 - Очень русский детектив - очкарик-ботаник
  29. 2008 - Река-море (серия № 6 «Чёрные археологи») - Петя, работник музея
  30. 2008 - Закон и порядок: Преступный умысел (3 сезон) («Заблудший») - Павел Феофанов
  31. 2008-2010 - Обручальное кольцо - Миша Гаврилов, муж Маши, младший брат Сергея Гаврилова
  32. 2009 - Танки грязи не боятся - Петя Самаренко
  33. 2010 - Воронины - школьный психолог
  34. 2010 - Застывшие депеши - Юра, стажёр отдела Службы финансовой безопасности
  35. 2010 - Кодекс чести 4 (фильм № 2 «Космическая связь») - похищенный учёный
  36. 2011 - Кодекс чести 5 -
  37. 2011 - Москва. Три вокзала (серия № 57 «Друзья-товарищи») - Макс Шульгин
  38. 2011 - Пилот международных авиалиний - таксист
  39. 2011 - СОБР - Борька
  40. 2012 - Бигль (серия № 11 «Чёрная вдова») - Миша Попов
  41. 2012 - Забава - Гарри Лейбовец
  42. 2013 - Метод Лавровой 2 (фильм № 1 «Она вернулась…») - Пётр Паладьев, учёный
  43. 2012 - Схватка - Дэн
  44. 2013 - Пасечник (фильм № 9 «Деревня заложников») - Кирилл Ланц, сбежавший бухгалтер
  45. 2013 - Семейные обстоятельства - Рома
  46. 2013 - Редкая группа крови - Юрка, компьютерщик, племянник соседки Марии
  47. 2014 - Любопытная Варвара 2 -
  48. 2014 - Сучьи войны - «Малой», зек
  49. 2014 - Господа-товарищи (фильм № 2 «Мурка») - Пашка, тапёр в притоне на Хитровке
  50. 2014 - Физрук - Лев Романович Плюхин, учитель химии
  51. 2015 - Клетка (в производстве) - батюшка
Примечания
  1. 1 2 Артисты, работающие в театре сейчас (по состоянию на 26 февраля 2015 года). Евгений Александрович Кулаков. Роли в спектаклях (текущий репертуар). Московский театр «Эрмитаж» // ermitazh.theatre.ru
  2. Алексей Зверев. Золотой горн предательства. Спектакль «Анатомический театр инженера Евно Азефа»" в «Эрмитаже». Газета «Культура», № 21 (7380), 29 мая - 4 июня 2003 г. // kultura-portal.ru
  3. Анастасия Томская. Книга с золотым обрезом. Михаил Левитин поставил новый спектакль «Пир во время ЧЧЧумы» в преддверии своего юбилея. «Театральные новые известия» // teatral-online.ru (6 декабря 2005 года)
  4. Анастасия Томская. Император в перьях. В театре «Эрмитаж» воздвигли монумент Павлу I. Газета «Новые Известия» // newizv.ru (27 мая 2009 года)
  5. Оксана Котова, Яна Денещук. Евгений Кулаков: «Всё происходит здесь и сейчас». «Кино-Театр.Ру» // kino-teatr.ru (17 февраля 2009 года)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21