Майелларо Мэтт (Maiellaro Matt).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Майелларо Мэтт.

 ›

Мэтт Майелларо
Matt Maiellaro
Имя при рождении:

Мэттью Дуглас Майелларо

Дата рождения:

17 августа 1966(1966-08-17) (48 лет)

Место рождения:

Пенсакола,
штат Флорида США

Гражданство:

США США

Профессия:

независимый сценарист,
писатель
мультипликатор

Карьера:

c 1995 года

Направление:

комедия абсурда
сюрреализм
туалетный юмор
комедия положений

IMDb:

ID 0537410


Мэттью Дуглас Майелларо (англ. Matthew Douglas Maiellaro) - американский мультипликатор, сценарист и писатель-драматург, воплотивший множество фантасмагорических образов и типажей как в театрах, так и на экранах телевизора.
Сценарии Мэтта Майелларо на мультфильмы «12 oz. Mouse», «ATHF», «Space Ghost» до сих пор обыгрывают в театре в современном жанре «Live action».

Содержание
  • Биография
    • Начальное творчество
    • Команда Фастфуд
    • МорЛаб 2021
    • Пол-литровая мышь
  • Фильмография
    • Сценарист
    • Актёр озвучивания
    • Режиссёр
  • Интересные факты
  • Ссылки
Биография
Начальное творчество

Мэттью Дуглас Майелларо родился в Пенсаколе, штат Флорида, США в 1966 году.
Выпускник Высшей Католической Школы Пенсаколы.
После учёбы работал первым и вторым ассистентом режиссёра по полнометражным художественным фильмам «Darkman», «Существо в корзине 3», «Железный ринг», «Клептомания», «Mr. McAllister’s Cigarette Holder», Восставший из Ада III.
Мэтт оставался ассистентом режиссёра вплоть до 1994 года.
Но вот в 1995 году Мэтт знакомится с Дэйвом Уиллисом, который предложил Мэтту написать сценарий к нашумевшему мультсериалу «Ток-шоу Космического призрака». Тогда Дэйв был одним из сценаристов этого сериала. Мэтт с радостью согласился написать сценарий к нескольким сериям мультсериала. Это был, по сути, его первый киносценарий.
В этом же году Мэтт получает приглашение работать мультипликатором на Cartoon Network. С 1995 года Мэтт был одним из сценаристов «Шоу Космического Призрака», он сотрудничал с другими сценаристами мультсериала: Дэйвом Уиллисом, Адамом Ридом и Мэттом Томпсоном, которые станут его друзьями и коллегами по созданию многих популярных мультсериалов Adult Swim.

Команда Фастфуд
Основная статья: Aqua Teen Hunger Force

В 2000 году Дэйв Уиллис и Мэтт Майелларо создают грандиозный мультипликационный проект под название Aqua Teen Hunger Force. Название мультсериала дословно переводится как «Жажда и голод мучают подростков», в нашем телепрокате мультфильм имел название «Команда Фастфуд». Сам мультсериал повествовал о недетских похождениях провизии фаст-фуда - молочного коктейля, пачки картофеля фри и мясной тефтельки. Мультсериал не рекомендовалось смотреть детям до 14 лет, поэтому на Cartoon Network его вещали редко. Но в 2001 году открыли специальный телеканал Adult Swim, транслирующий мультики для взрослых. Первым мультфильмом, показанным на этом телеканале был Aqua Teen Hunger Force.

Создавая сценарий для мультфильма, Мэтт позволил себе поэкспериментировать с юмором, сюжетными линиями и созданием новых образов. Aqua Teen Hunger Force оказался настолько популярным, что Мэтт и Дэйв переписали сценарий мультсериала в качестве пьесы. Сейчас спектакли ATHF играют во многих театрах США.
А в 2007 году вышел полнометражный художественный фильм - Команда Фастфуд.

Мультсериал был адаптирован в видеоиграх. В 2004 году вышла мобильная игра «Aqua Teen Hunger Force Destruct-O-Thon». В 2007 году вышла игра для PlayStation 2 «Aqua Teen Hunger Force Zombie Ninja Pro-Am».

МорЛаб 2021
Основная статья: МорЛаб 2021

В 2001 году Мэтт получает предложение от своего друга Адама Рида стать соавтором сценария «МорЛаб 2021».
Четыре сценариста, писавшие сценарий для «Космического Призрака», снова объединяются.
Адам Рид, Мэтт Томпсон, Мэтт Майелларо и Дэйв Уиллис пишут сценарий для нового мультипликационного ситкома - МорЛаб 2021. Этот 10-минутный мультсериал чем-то напоминал «Космического призрака»: в «Шоу Космического Призрака» были вырезаны персонажи мультсериала «Космический призрак» 1966 года. В «МорЛабе 2021» сюжет представлял собой новые приключения учёных-подводников из сериала «МорЛаб 2020» 1972 года, по-другому говоря - пародию на него. В первом сезоне были вырезаны сцены эпизодов мультсериала 1972 года, во втором сезоне были вырезаны сами персонажи и представляли собой «бумажных марионеток», как в мультсериале «Южный Парк».
Мэтт писал сценарий для первого и второго сезонов мультсериала.

В компанию сценаристов вступил ещё MC Chris (Крис Уорд), которого Мэтт знал как сценариста мультсериала «Шоу Брака» 2000 года. Сам Мэтт озвучил в мультсериале Мистера Тиклза.
Мэтт и Крис пересекались ещё в творчестве: Крис озвучил второстепенные роли в Aqua Teen Hunger Force и Эрго Прокси, а также снялся в фильме «Команда Фастфуд».

Со времени работы над сериалом «МорЛаб 2021» Майелларо стал работать на студии Williams Street.
На этой студии Майлларо продолжал писать сценарии на телефильм «Spacecataz», а также на мультсериалы «Идеальная причёска навсегда» и «Осьминоги», которые были адаптированы для телеканала Adult Swim.

Пол-литровая мышь
Основная статья: Пол-литровая мышь
Мышь Фицджеральд. Главный персонаж мультсериала «Пол-литровая мышь». Нарисован и озвучен Мэттом Майелларо

В 2005 году Мэтт решил создать новый комедийный проект - «12 oz. Mouse» («Поллитровая мышь»).
Мультфильм представлял собой комедийный трэш, собранный из «театральных» набросков Мэтта, в надежде создать очередную пьесу. Так появился сценарий «Пол-литровая мышь», сочетающий в себе абсурд, сюрреализм и немного туалетный юмор.
Мультсериал состоял из 20 серий, был поделен на 2 сезона. Мультипликация была весьма «бедна»: фон и персонажи мультфильма были нарисованы с помощью технологии Microsoft Paint, и, казалось, был нарисован настолько просто и нелепо, что обычный зритель мог просто разочароваться в самом сериале. Однако, не стоит забывать о блестящем сценарии, написанным писателем Мэттом Майелларо.

Сериал обрёл неслыханную популярность, сначала в интернете, потом на телевидении, прежде всего, за счёт великолепных комичных цитат, крылатых фраз и насыщенных диалогов, на которых держится весь юмор сериала.

- Пьяный что ли?
 - Я бы ещё выпил.
Нам нужно найти работу, чтобы скрыть, что мы грабим банки.
Если пьёшь, значит пьёшь! А вот если пьёшь, тогда напиваешься!
Сначала… мне надо выпить… чтобы сесть за руль.
Коп: Вы, ребята, ничего не слышали. Ограбление банка. Насчёт.

Мышь: Нуу… Не-а.
Коп: Угнанный самолёт снаружи ваш? С мешками денег на заднем сиденье. Чувак.
Мышь: А в нём дырки от пуль есть?
Коп: Ээ… Нет.

Мышь: Тогда это не мой.
Квадрат: Знаешь, малышка, я решил, что раз я женщина, а ты мужчина, ты переспишь со мной в моей дорогой постели.

Муженщина: У тебя же глаз нету.
Квадрат: Не забывай, что я богат.
Муженщина: Меня твои деньги не волнуют. Деньги тут ничего не значат.

Квадрат: Ну… Собаки залают, так ведь?

В 2007 году планировался 3-й сезон сериала, но внезапно Мэтт решил закрыть сериал, то ли из-за того, что дальше сериал снимать было бессмысленно, то ли из-за того, что Мэтт сосредоточился на новых проектах. Из 3-го сезона мультсериала была показана всего лишь одна-единственная 21-я серия.

Сценарий «пилотных серий» мультсериала также обыгрвается актёрами, но не в театре а в интернете, в жанре Live Action.

Фильмография
Сценарист
  • 1995 - Космический призрак / Space Ghost Coast to Coast
  • 2000 - Команда Фастфуд / Aqua Teen Hunger Force
  • 2001 - МорЛаб 2021 / Sealab 2021
  • 2004 - Идеальная причёска навсегда / Perfect Hair Forever
  • 2004 - Вечеринка Фастфуд / Spacecataz
  • 2005 - Пол-литровая мышь / 12 oz. Mouse
  • 2005 - Осьминоги / Squidbillies
  • 2007 - Команда Фастфуд: Художественный фильм / Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters
  • 2008 - Stiff
Актёр озвучивания
  • 1995 - Космический призрак - Frylock
  • 2000 - Шоу Брака - Мистер Тинклз
  • 2000 - Команда Фастфуд - Ёрр
  • 2004 - Вечеринка Фастфуд - Ёрр
  • 2005 - Пол-литровая мышь - Мышь Фицджеральд (главная роль)
  • 2006 - Эрго Прокси - Крикет (английский дубляж)
  • 2007 - Команда Фастфуд: Художественный фильм - Ёрр/ Кибернетический Призрак/ Сатана
Режиссёр
  • 2000 - Команда Фастфуд / Aqua Teen Hunger Force
  • 2005 - Пол-литровая мышь / 12 oz. Mouse
  • 2007 - Команда Фастфуд: Художественный фильм / Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters
  • 2008 - Stiff
Интересные факты
  • Одним из кумиров и вдохновителей Мэтта среди мультипликаторов был Дон Херцфельд. Вместе с Дэйвом Уиллисом сценаристы отдали должное Херцфельду: в одной из серий ATHF «Broodwich» можно увидеть анимированные подписи в стиле мультипликации Дон Херцфельда.
  • Мэтт музыкально образован, его хобби - играть на электрогитаре. На электрогитаре также играет мышонок Фиц из «Пол-Литровой Мыши», которого озвучил сам Мэтт. Музыку электрогитары в начале шоу исполняет тоже Мэтт. Ещё одна подсказка Мэтта отмечается в финальных титрах мультсериала:
У себя в подвале Мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки
  • Песню «Warrior Man» для мультфильма «Осьминоги» написал и исполнил сам Мэтт.
  • Мастер Шейк, Фрайлок и Тефтель - герои мультсериала «Aqua Teen Hunger Force» - впервые были придуманы Майелларо и Уиллисом в 1995 году. Они появились как эпизодические персонажи «Шоу Космического Призрака».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20