Оутинен Кати (Kati Outinen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Оутинен Кати.

 ›

Кати Оутинен
Kati Outinen
Имя при рождении:

Anna Katriina Outinen

Дата рождения:

17 августа 1961 (53 года)

Место рождения:

Хельсинки, Финляндия

Гражданство:

 Финляндия

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - по н/вр

Награды:

Лучшая актриса (Канны 2002)

IMDb:

ID 0653669


Анна Катрийна (Ка́ти) О́утинен (фин. Anna Katriina Outinen; род. 17 августа 1961 года, Хельсинки, Финляндия) - финская актриса, наиболее известная по главным ролям в фильмах Аки Каурисмяки. С 2003 года - профессор Театральной академии. Живет в Хельсинки вместе с дочерью Иидой.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1980 - Вот и мы, жизнь! - Лиза
  • 1986 - Тени в раю - Илона Рийамаки
  • 1987 - Гамлет идёт в бизнес - Офелия, дочь Полония
  • 1989 - Грязные руки - Джессика
  • 1990 - Девушка со спичечной фабрики - Ирис
  • 1994 - Береги свою косынку, Татьяна - Татьяна
  • 1996 - Вдаль уплывают облака - Илона
  • 1999 - Юха - Марья
  • 2002 - Человек без прошлого - Ирма
  • 2006 - Огни городской окраины - кассир в супермаркете
  • 2008 - Дом тёмных бабочек
  • 2008 - Сауна
  • 2009 - Развод по-фински или Дом, где растёт любовь - Юрса
  • 2011 - Гавр - Арлетти
Награды

В 2002 году за роль в фильме «Человек без прошлого» получила награду Канского фестиваля как лучшая актриса.

Лауреат финской национальной кинопремии «Юсси» (1991, 1997, 2003).

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #133436039 Проверено 27 апреля 2014.
Литература
  • Плахов А., Плахова Е. Последний романтик. Фильмы, интервью, сценарии, рассказ. - М.: Новое литературное обозрение, 2006. - 296 с, ил. - ISBN 5-86793-479-9.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20