Саитов Виктор Петрович (Saitov Viktor Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Саитов Виктор Петрович.

 ›

Виктор Саитов
Имя при рождении:

Виктор Петрович Саитов

Дата рождения:

17 августа 1941(1941-08-17)

Дата смерти:

9 ноября 2007(2007-11-09) (66 лет)

Профессия:

актёр

Награды:

Виктор Петрович Саи́тов (1941-2007) - советский, российский актёр. Народный артист РСФСР (1987). Лауреат Государственной премии Молдовы.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Пермский академический театр драмы
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Виктор Саитов родился 17 августа 1941 года.

В 1964 году после окончания Свердловского театрального училища поступил в труппу Пермского академического театра драмы и работал там более 40 лет.

С приходом Виктора Саитова в Пермском театре драмы появился не только статный, запоминающийся и очень талантливый актёр, но и галерея великолепно сыгранных героев, каждый из которых был ярким, темпераментным, словно вышедшим из реальной действительности.

Виктор Петрович Саитов скончался 9 ноября 2007 года.

Признание и награды
  • 1975 - заслуженный артист РСФСР
  • 1987 - народный артист РСФСР
Творчество
Роли в театреПермский академический театр драмы
  • «Деревья умирают стоя» - Директор
  • «Последний срок» В. Распутина - Михаил
  • «Горе от ума» - Скалозуб
  • «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова - Шаманов
  • «Трёхгрошовая опера» - Пичем
  • «Амфитрион» - Амфитрион
  • «Власть тьмы» Л. Толстого - Аким
  • «Постоянная жена» С. Моэма - Джон
  • «Пока она умирала» Н. Птушкиной - Игорь
  • «Прибайкальская кадриль» В. Гуркина - Николай
  • «Адъютантша его императорского величества» И. Губача - Наполеон
  • «А этот выпал из гнезда» Д. Вассермана - Макмэрфи
  • «Поднятая целина» М. Шолохова - Нагульнов
  • «Чайка» А. Чехова - доктор Евгений Сергеевич Дорн
Фильмография
  • 1985 - Последняя инспекция
  • 1985 - Не имеющий чина - Соколов
  • 1984 - Огненные дороги - М.В.Фрунзе
  • 1980 - Большая - малая война - М.В.Фрунзе
  • 1973 - Самый сильный
  • 1964 - Зелёный дом - Лесоруб
Примечания
  1. Виктор Саитов - KinoX.ru - Новая энциклопедия кино

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20