Волкострелов Дмитрий Евгеньевич (Dmitry Volkostrelov E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Волкострелов Дмитрий Евгеньевич.

 ›

Дмитрий Волкострелов
Дмитрий Волкострелов, Москва, 2012
Имя при рождении:

Дмитрий Евгеньевич Волкострелов

Дата рождения:

17 августа 1982 (32 года)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Карьера:

2007 - наст. время

volkostrelov.ru

Дмитрий Евгеньевич Волкострелов (род. 17 августа, 1982) - российский актёр, режиссёр, создатель и руководитель «театра post».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Режиссёрские работы в театре
  • Цитаты
  • Ссылки
  • Источники
Биография

Дмитрий Волкострелов родился в Москве 17 августа 1982 года.

С 1998 по 2002 год учился в Московском Государственном Университете Культуры и Искусств (МГУКИ) на кафедре режиссуры и мастерства актёра, участвовал в спектаклях театра-студии ДСВ-МГУ. В 2007 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс-студия при Академическом Малом Драматическом Театре - Театре Европы под руководством Л. А. Додина). С 2006 по 2007 год работал в АМДТ - Театре Европы.

В 2011 году в Санкт-Петербурге основал «театр post», независимую театральную команду, не имеющую своей площадки и работающую, в основном, в не театральных пространствах.

Трехкратный лауреат Санкт-Петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» в категории «Лучший молодой режиссер».

Лауреат специального приза жюри Национальной театральной премии «Золотая маска».

Фильмография

Роли в кино

  • 2007 - Завещание Ленина - эпизод
  • 2007 - Игры в солдатики - рядовой Андрей Егоров
  • 2008 - Мы из будущего - Виталий Бероев «Чуха»
  • 2008-2010 - Обручальное кольцо - Юра Степанов
  • 2009 - Адвокат 7 - Аркадий, пасынок погибшего
  • 2010 - Тульский Токарев - Дима
  • 2010 - Преступление будет раскрыто 2
  • 2010 - Побег - Юрий Пичуга
  • 2012 - Побег 2 - Юрий Пичуга
Режиссёрские работы в театре
  • 2010 - «Запертая дверь» Павла Пряжко. Режиссёрская лаборатория «ON.Театр», Санкт-Петербург.
  • 2010 - «Июль» Ивана Вырыпаева. Санкт-Петербург.
  • 2010 - «Миссионеры» Павла Пряжко, читка. Фестиваль Любимовка, театр.doc, Москва.
  • 2011 - «Единицы хранения» - work-in-progress (совм. с Михаилом Дурненковым) в рамках фестиваля ТПАМ, Санкт-Петербург.
  • 2011 - «Развалины» Юрия Клавдиева. Первая Театральная Лаборатория «некрасива», Новгородский академический театра драмы им. Ф. М. Достоевского, Новгород.
  • 2011 - «Хозяин кофейни» Павла Пряжко. «театр post», Санкт-Петербург.
  • 2011 - «Солдат» Павла Пряжко. «театр post» совместно с Театром.doc, Москва.
  • 2011 - «Хорошо. Предлагаю тогда беседу» Михаила Дурненкова, лаборатория Андрея Могучего в рамках фестиваля «Новая пьеса», Москва.
  • 2011 - «Встреча президента Медведева с деятелями культуры», Москва.
  • 2011 - «Злая девушка» Павла Пряжко. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург.
  • 2012 - «Быть или не быть? Да не вопрос.» (по мотивам У. Шекспира). ТЮЗ имени Ю. П. Киселева, Саратов.
  • 2012 - «Герой». Театральный Альманах, ЦИМ, Москва.
  • 2012 - «Я свободен» Павла Пряжко. «театр post», Санкт-Петербург.
  • 2012 - «Летчик» Нины Садур, читка. Фестиваль «Драма, новый код», Красноярск.
  • 2012 - «Налетела грусть, боль незванная, вот она, любовь, окаянная» Павла Пряжко. Режиссёрская лаборатория «Здесь и сейчас», МХТ им. А. П. Чехова, Москва.
  • 2012 - «Shoot/Get Treasure/Repeat» Марка Равенхилла. «театр post», Санкт-Петербург.
  • 2012 - «Поле» Павла Пряжко, читка. Фестиваль «Золотая маска», музей Театра им. Смильгиса, Рига.
  • 2012 - «Живые пространства. Дом ветеранов сцены имени А. А. Яблочкиной». Фестиваль «Территория», Москва.
  • 2012 - «Три четыре», опера Бориса Филановского на тексты Льва Рубинштейна. Проект «Лаборатория современной оперы», Москва.
  • 2012 - «Танец Дели» Ивана Вырыпаева. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург.
  • 2013 - «Печальный хоккеист» Павла Пряжко, читка. Фестиваль Любимовка, театр.doc, Москва.
  • 2013 - «Печальный хоккеист» Павла Пряжко. «театр post» совместно с Центром визуальных и исполнительских искусств, Минск
  • 2013 - «Любовная история» Хайнера Мюллера. Театр «Приют комедианта», Санкт-Петербург.
  • 2013 - «Мне всё нравится» Михаила Дурненкова. Клуб ArteFAQ, Москва.
  • 2013 - «Три дня в аду» Павла Пряжко. Театр Наций, Москва.
  • 2013 - «Лекция о ничто» Джона Кейджа. «театр post», Санкт-Петербург.
  • 2014 - «Мейерхольд - это я», Театральный Альманах, ЦИМ, Москва.
  • 2014 - «Шекспир. Лабиринт»: фрагмент «Фортинбрас». Театр Наций, Москва.
  • 2014 - «1968. Новый мир». Театр на Таганке, Москва.
  • 2014 - «Парки и сады» Павла Пряжко. «театр post», Санкт-Петербург.
  • 2014 - «Беккет. Пьесы» по пьесам Сэмюэла Беккета. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург.
  • 2014 - «Русскiй романсъ» по романсам российских композиторов XIX века. Театр Наций, Москва.
  • 2015 - «Мы уже здесь» Павла Пряжко, читка. Театр комедии им. Акимова, Санкт-Петербург.
  • 2015 - Церемония вручения премии Прорыв, Новая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург.
Цитаты
  • «Должно пройти еще какое-то время, чтобы зрители, особенно в отдаленных от столицы городах, смирились с тем, что есть что-то, находящееся за пределами среднестатистических представлений о том, каким должно быть искусство. К сожалению, многие люди до сих пор уверены, что искусство должно их развлекать. Требуется длительная кропотливая работа по воспитанию зрителя. В этом плане заметный сдвиг произошел только в Москве благодаря большому количеству фестивалей, культурных центров. Появилось новое поколение, которое хочет видеть новый театр» - Дмитрий Волкострелов, 2013.
Ссылки
  • Официальный сайт Дмитрия Волкострелова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23