Булгаков Алексей Юрьевич (Bulgakov Aleksey Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Булгаков Алексей Юрьевич.

 ›

Алексей Булгаков
Основная информация
Полное имя

Алексей Юрьевич Булгаков

Дата рождения

17 декабря 1965(1965-12-17) (49 лет)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Страна

Россия

Профессии

Вокалист

Жанры

Хеви-метал

Коллективы

Легион
Артерия
Ария


Алексе́й Ю́рьевич Булга́ков (17 декабря 1965 года, Москва) - российский рок-музыкант, наиболее известный в качестве вокалиста группы «Легион», в которой работает с 1983 года.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Легион
    • Ария
    • Артерия
    • Чернышев и Булгаков
  • Сессионно
    • С Сергеем Терентьевым
    • С Алексеем Страйком
    • С группой Колизей
    • С группой Куприянов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Булгаков родился 17 декабря 1965 года в Москве. Родившись в семье, где у всех родственников отличные голоса, в школе Алексей серьёзно занимался спортом, а не музыкой - лыжи, футбол, лёгкая атлетика. Вёл весьма здоровый образ жизни и бывал в спортивных лагерях.

Музыка пришла немного позже - у Алексея был сосед, у соседа - старший брат, у старшего брата - катушечный магнитофон. С одиннадцати лет Алексей с соседом тайком слушали записи Led Zeppelin и Deep Purple - через три года музыка победила, и было принято решение сколотить группу. Особо стоит отметить, что начинал Булгаков не как вокалист, а полтора года отыграл на басу, и лишь потом начал петь.

Закончив 8 классов школы, Алексей собирался поступать в филармонию, и для начала поступил в училище на специальность «слесарь механосборочных работ». Сугубо техническая специальность не помешала Алексею заниматься музыкой и совершенствовать вокал.

Группа «Легион» образовалась в 1981 году. Алексей же оказался в «Легионе» в 1983 - подошел в собственном дворе к компании с гитарами. Слово за слово, песня за песню - немного времени спустя Олег Царёв («Легион») предложил делать группу - Алексей согласился.

Вплоть до образования Артерии Алексей не принимал участия в других проектах, хотя в 1994 году, после раскола группы Ария, был приглашён туда в качестве вокалиста. Однако участником группы Алексей так и не стал, и всё, что сохранилось с того времени - четыре раритетные записи песен из альбома Ночь короче дня, записанного с вокалом Булгакова.

Алексей Булгаков женат, его жена Марина - бессменный директор группы, и у них есть взрослая дочь.

Дискография
Легион
  • 1994 - Knights of Cross
  • 1997 - 1980-1987
  • 1999 - Дай мне имя
  • 2000 - У окна
  • 2001 - Пророчество
  • 2003 - Маятник времён
  • 2004 - Игра (сингл)
  • 2004 - Стихия огня
  • 2006 - Четыре стихии
  • 2007 - Мифы древности
  • 2010 - Невидимый воин
  • 2012 - Новые грани (сингл)
  • 2015 - Танки рвутся в ад (сингл)
Ария
  • 1994 - Ночь короче дня (четыре демо-трека)
Артерия
  • 2005 - Лети на свет
Чернышев и Булгаков
  • 2013 - Океан фантазий
  • 2015 - Плач оборванной струны

Сессионно
С Сергеем Терентьевым
  • 2004 - 30+3+infinity
С Алексеем Страйком
  • 2009 - Рождённый под знаком огня
С группой Колизей
  • 2009 - Сколько дорог...
С группой Куприянов
  • 2011 - 50:35

Примечания
  1. ДОМ В ДАНКОВЕ, ЖИЗНЬ В МЕТАЛЛЕ
  2. Алексей Булгаков («Легион»): Музыкант и Легион

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16