Хилл Бернард (Bernard Hill).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хилл Бернард.

 ›

Бернард Хилл
Bernard Hill
Хилл в октябре 2004
Дата рождения:

17 декабря 1944(1944-12-17) (70 лет)

Место рождения:

Манчестер, Большой Манчестер, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1975 - наст. время

IMDb:

ID 0384060

 Бернард Хилл

Бернард Хилл (англ. Bernard Hill; род. 17 декабря 1944(19441217)) - британский актёр кино и телевидения. За свою тридцатилетнюю карьеру наиболее известен по роли капитана Эдварда Джона Смита в фильме «Титаник», короля Теодена в кинотрилогии «Властелин колец» и ректора тюрьмы Сан-Квентин в драме «Настоящее преступление». Хилл является единственным актёром, снявшимся более чем в одном фильме, награждённом 11 статуэтками Оскар («Титаник», «Властелин колец: Возвращение короля»).

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
    • Гонорары
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Хилл родился в Блэкли, Манчестер. Учился в колледже Ксавера, позже поступил в Манчестерскую политехническую школу драмы, которую окончил с дипломом в 1970 году.

Карьера

Впервые Хилл получил известность в Великобритании после роли Йоссера Хьюза в телевизионном сериале «Парни из Блэкстаффа». Фраза его героя «Дайте нам работу» стала популярной у протестующих в борьбе против правительства Маргарет Тэтчер из-за высокого уровня безработицы. Эта роль принесла Хиллу многочисленные премии, которая, как он говорил, «вела его к безумию». В 1982 году он сыграл сержанта Путнема в фильме «Ганди» режиссёра Ричарда Аттенборо. Картина получила премию Оскар. Затем Бернард Хилл появился в фильме 1984 года «Баунти», четвёртой постановке о бунте на корабле «Баунти». Также, в 1982 году он сыграл охранника императора Калигулы в телесериале «Я, Клавдий». В 1985 году Хилл появился в экранизации драмы Джона Леннона Путешествие в жизнь. Также, он снялся в эпизоде комедии «Вишнёвый сад» и в пьесе «Макбет». В 1989 году Бернард получил признание критиков за исполнение Джо в постановке «Ширли Валентайн». Позже, он сыграл заметные роли в фильмах «Лунные горы» (1990), «Скаллагригг» (1994) и «Кожа Мадагаскара» (1995). В середине 1990-х Хилл начал появляться в фильмах более часто. Его первой главной ролью стал фильм 1996 года «Призрак и Тьма», вместе с Вэл Килмером и Майклом Дугласом. Но, наиболее востребованным актёром Хилл стал после роли капитана Эдварда Джона Смита в фильме «Титаник», который стал самым кассовым. В 2002 году Бернард сыграл Филоса в фильме «Царь скорпионов», вместе с Дуэйном Джонсоном, Майклом Кларком Дунканом и Келли Ху. Позже, он снялся в роли короля Теодена в кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец».

Личная жизнь

Бернард Хилл проживает в Ипсуиче, графство Саффолк, Великобритания. В прошлом имел отношения с актрисой Кэти Бэйтс. Женат, имеет сына по имени Гэбриэл.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1976фИспытание боемTrial by CombatФредди
1982фГандиGandhiСержант Путмен
1984фБаунтиThe BountyУильям Коул
1986фНовый СветNew WorldДжон Биллингтон
1988фОтсчёт утопленниковDrowning by NumbersГенри Мэджетт
1996фПризрак и ТьмаThe Ghost and the DarknessХойтторн
1997фТитаникTitanicЭдвард Джон Смит
1999фНастоящее преступлениеTrue CrimeЛюнтер
2002фЦарь скорпионовThe Scorpion KingФилос
2002фВластелин колец: Две крепостиThe Lord of the Rings: The Two TowersТеоден
2003фВластелин колец: Возвращение короляThe Lord of the Rings: The Return of the KingТеоден
2003фГотикаGothikaФил Парсонс
2004фУимблдонWimbledonЭдвард Кольт
2008фОперация «Валькирия»ValkyrieГенерал в пустыне
2009фФранклинFranklynЭссер
2012мфПаранормальный НорманParaNormanсудья
2015-2015сВолчий залWolf Hallгерцог Норфолк

Гонорары
  • Властелин колец: Две крепости (2002) $ 312 000
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) $ 312 000
Примечания
  1. 1 2 3 Bernard Hill Biography
  2. Bernard Hill News, Filmography, Pictures - Rotten Tomatoes
  3. 1 2 3 4 BBC - Manchester Films - Bernard Hill - a biography
  4. Out of work - and this time it won’t just be Yosser who will feel the pain | News
  5. 1 2 3 4 Bernard Hill: Information from Answers.com
  6. 1 2 Bernard Hill | Biography, Photos, Movies, TV, Credits | Hollywood.com
  7. Властелин колец А знаете ли вы…

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13