Холден Лори (Laurie Holden).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Холден Лори.

 ›

Лори Холден
Laurie Holden
Лори Холден в октябре 2012 года.
Имя при рождении:

Хизер Лори Холден

Дата рождения:

17 декабря 1969(1969-12-17) (45 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США СШАКанада Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - наст. время

IMDb:

ID 0390229

 Лори Холден

Лори Холден (англ. Laurie Holden; род. 17 декабря 1969(19691217)) - американо-канадская актриса, продюсер и борец за права человека. Она наиболее известна по ролям Мариты Коваррубиас в телесериале «Секретные материалы» (1996-2002), агента Оливии Мюррей в сериале «Щит» (2008) и Андреа в сериале «Ходячие мертвецы» (2010-2013). На большом экране она известна по ролям в фильмах «Мажестик» (2001), «Сайлент Хилл» (2006), «Мгла» (2007) и «Тупой и ещё тупее 2» (2014).

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Лори Холден родилась в Лос-Анджелесе, в семье актёров Ларри Холдена и Эдриэнн Эллис. Спустя пять лет после рождения дочери родители развелись, и она долгое время жила на два города - Лос-Анджелес и Торонто (актриса и сейчас обладает двойным американо-канадским гражданством). Когда её родители развелись, мать Холден вышла замуж за режиссёра Майкла Андерсона, который и открыл актёрские способности Лори, сняв её в своем мини-сериале «Марсианские хроники» в 1980 году. Будучи подростком она работала в качестве фотомодели в престижном агентстве в Торонто, а также исполняла небольшие роли на телевидении и в кино. Её дебютная роль на большом экране была в комедии 1986 года «Отдельные каникулы», после чего у неё были заметные роли в телесериалах «Капитан Пауэр и Солдаты будущего» и «Тайны отца Даулинга».

Лори Холден в 2007 году

После окончания средней школы Лори Холден бросила карьеру модели и поступила в Университет Макгилла чтобы изучать экономику и философию. После года обучения она перевелась в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, в котором получила степень бакалавра искусств в театральной области. Во время обучения она получила престижную премию имени Натали Вуд, присуждаемую наиболее перспективным студентам.

Карьера

Лори Холден начала свою профессиональную карьеру актрисы в начале девяностых, одновременно работая как в Голливуде, так и Торонто, и вплоть до конца десятилетия исполняла гостевые роли в различных телесериалах, а также снималась в независимых и телевизионных фильмах. Она сыграла принцессу Екатерину Дашкову в телефильме 1991 года «Молодая Екатерина», а в 1996 году была номинирована на премию «Джемини», канадский эквивалент «Эмми», за роль в сериале «Строго на юг».

Лори Холден в 2012 году

В 1996 году Лори Холден получила роль уполномоченного представителя генерального секретаря ООН Мариты Коваррубиас в американском телесериале «Секретные материалы», в котором она периодически появлялась до 2002 года. Она добилась большей известности благодаря одной из главных ролей в телевизионном вестерне «Великолепная семёрка» (1998-2000), ремейке одноименного кинофильма 1960 года.

В 2001 году Лори Холден была приглашена на главную женскую роль в кинофильме режиссёра Фрэнка Дарабонта «Мажестик». Хотя Холден получила хорошие отзывы от критиков за свою игру и экранный дуэт с Джимом Керри, фильм оказался провальным в прокате. После она выступала во многих театральных постановках, таких как «Кошка на раскаленной крыше», а в 2004 году сыграла роль главной героини, матери-одиночки в канадским фильме «Миллиарды Бэйли». В 2005 году она появилась в блокбастере «Фантастическая четвёрка». В 2006 году режиссёр Кристоф Ган пригласил Лори Холден на роль женщины-полицейского Сибилл Беннет в свой фильм «Сайлент Хилл» (2006). Гана впечатлила игра актрисы в фильме «Мажестик» и именно из-за этого он решил взять Холден на эту роль. «Сайлент Хилл» оказался весьма успешным в прокате и в следующем году актриса снялась в ансамблевом фильме режиссёра Фрэнка Дарабонта «Мгла», экранизации повести Стивена Кинга. Фильм получил хорошие отзывы от критиков и имел успех в прокате. В 2008 году Лори Холден вернулась на телевидение с ролью агента Оливии Мюррей в финальном сезоне телесериала «Щит».

В 2010 году Фрэнк Дарабонт начал разрабатывать экранизацию «комикса Ходячие мертвецы» и пригласил Лори Холден на роль Андреа, феминистки и адвоката, являющейся одним из главных героев сериала и комикса. Премьера телесериала «Ходячие мертвецы» состоялась в конце 2010 года и проект быстро оказался успешен и наращивал аудиторию с каждым из последующих сезонов, став самой успешной драмой в истории кабельного телевидения и самым рейтинговым сериалом на телевидении в 2012 году. В сериале помимо Холден снялись Мелисса Макбрайд и Джеффри Деманн, ранее также снявшиеся в «Мгле». За свою роль в шоу она номинировалась на премии «Сатурн» и «Крик» в 2011 и 2013 годах. Холден покинула сериал в финале третьего сезона, когда её героиня погибла.

После ухода из сериала «Ходячие мертвецы», Холден взяла на себя роль злодейки в комедийном фильме «Тупой и ещё тупее 2», выпущенном в 2014 году. Одновременно с этим она была утверждена на главную роль в планируемом спин-оффе сериала TNT «Особо тяжкие преступления», появляясь в нескольких эпизодах основного шоу. После того, как канал отказался от её спин-оффа, в 2015 году Холден была приглашена на основную роль в другой спин-офф. Она присоединилась к актёрскому составу, включающего в себя Яя Дакосту и С. Эпату Меркерсон в спин-офф сериала NBC «Пожарные Чикаго» - «Клиника Чикаго», играя роль жесткого и бесстрашного хирурга.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1986Отдельные каникулыSeparate VacationsКарен
1989Вещественное доказательствоPhysical Evidenceдевушка Мэтта
1991Молодая ЕкатеринаYoung CatherineПринцесса Екатерина Дашкова
1994Война с реальностью: ЛабораторияTekWar: TekLabРэйчел Тюдор
1995Пощады не будетExpect No MercyВикки
1996СледопытThe PathfinderМабель Данэм
Приговор времениPast PerfectЭлли Марсей
1997ЭхоEchoСкарлетт Антонелли
АлибиAlibiБет Поласки
Пистолет мертвецаDead Man’s GunБонни Лоррайн
2000Гонки во времениThe Man Who Used to Be M]Эми Райан
2001МажестикThe MajesticАдель Стэнтон
2004Миллиарды БэйлиBailey’s Billion$Мардж Мэггс
2005Фантастическая четвёркаFantastic FourДебби Макильвейн
2006Сайлент ХиллSilent HillСибил Беннет
2007МглаThe MistАманда Дамфрис
2008Meet MarketБилликамео
2013HoneytrapПродюсер
2014Тупой и ещё тупее 2Dumb and Dumber ToАдель Пичлоу

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1980Марсианские хроникиThe Martian ChroniclesМэри Уайлдермини-сериал
1988Капитан Пауэр и Солдаты будущегоCaptain Power and the Soldiers of FutureЭрин1 эпизод, «Gemini and Counting»,
1991Тайны отца ДаулингаFather Dowling MysteriesДжойс Моррисон / Джудит Карсвелл1 эпизод, «The Hardboiled Mystery»
1993Secret ServicesСуки1 эпизод, «Larceny Inc./Reach Out and Rob Someone/Jet Threat»
Scales of JusticeНэнси Оакс1 эпизод, « Who Killed Sir Harry Oakes?»
Family PassionsКлер
Destiny RidgeДарлен Куболек
1995Строго на югDue SouthДжилл Кеннеди1 эпизод, «Letting Go»
1995-1996ГорецHighlander: The SeriesДебра Кэмпбелл2 эпизода, «Homeland» and «Dramatic License»
1996Она написала убийствоMurder, She WroteШерри Сэмпсон1 эпизод, «What You Don’t Know Can Kill You»
Полтергейст: НаследиеPoltergeist: The LegacyКора Дженнингс / Сара Браунинг1 эпизод, «Thirteenth Generation»
TwoМаделайн Рейнольдс1 эпизод, «Many Happing Return»
1996-2002Секретные материалыThe X-FilesМарита Коваррубиас10 эпизодов
1998-2000Великолепная семёркаThe Magnificent SevenМэри ТрэвисРегулярная роль, 18 эпизодов
2000За гранью возможногоThe Outer LimitsСюзан Макларен1 эпизод, «Breaking Point»
2001Big SoundПайпер Моран1 эпизод, «Shabbas Bloody Shabbas»
2008ЩитThe ShieldОливия МюррейРегулярная роль, 13 эпизодов
2010-2013Ходячие мертвецыThe Walking DeadАндреаРегулярная роль, 35 эпизодов
2014-2015Особо тяжкие преступленияMajor CrimesЭнн Макгиннис3 эпизода
2015Пожарные ЧикагоChicago FireДоктор Ханна Трэмбл
2015 - наст. времяКлиника ЧикагоChicago MedДоктор Ханна ТрэмблРегулярная роль

Примечания
  1. Biography for Laurie Holden. Internet Movie Database. Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Laurie Holden Biography. Yahoo!. Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  3. Awards for Laurie Holden. Internet Movie Database. Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  4. The Majestic (2001). Allmovie. Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  5. Laurie Holden. Rotten Tomatoes. Проверено 11 ноября 2012.
  6. The Mist (2007). Rotten Tomatoes. Проверено 11 ноября 2012.
  7. Update: Laurie Holden and Steven Yeun Join The Walking Dead | Horror Movie, DVD, & Book Reviews, News, Interviews at Dread Central
  8. James Hibberd. 'Walking Dead' premiere gets fall's biggest rating. Entertainment Weekly (15 октября 2012). Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  9. The 37th Saturn Award Nominations. Saturn Award. Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  10. Lesley Goldberg. 'Walking Dead's' Laurie Holden on Andrea's Fate: 'It Was the Right Ending'. The Hollywood Reporter (1 апреля 2013). Проверено 1 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2013.
  11. Clark Collis. 'The Walking Dead': Robert Kirkman talks about last night's fatalities-filled season finale. Entertainment Weekly (1 апреля 2013). Проверено 1 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2013.
  12. Matt Webb Mitovich. The Walking Dead's Laurie Holden Joins Major Crimes' Potential Spin-Off. TV Line (30 июня 2014). Проверено 21 февраля 2015.
  13. Nellie Andreeva. Laurie Holden Cast In NBC’s ‘Chicago Med’. Deadline.com (20 февраля 2015). Проверено 21 февраля 2015.
  14. Laurie Holden joins Honeytrap as Executive Producer. The Guardian (24 марта 2013). Проверено 1 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20