Йовович Милла (Milla Jovovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Йовович Милла.

 ›

Милла Йовович
Milla Jovovich
Имя при рождении:

Милица Богдановна Йовович

Дата рождения:

17 декабря 1975(1975-12-17) (39 лет)

Место рождения:

Киев, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица, модель, модельер

Карьера:

1988 - наст. время

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 0000170

millaj.com
 Милла Йовович

Ми́лла Йо́вович (сербохорв. Милица Јововић, Milica Jovović; рус. Милла (Милица) Богдановна Йовович; англ. Milla Jovovich; 17 декабря 1975, Киев) - американская актриса русско-сербского происхождения (сама идентифицирует себя украинкой или русской, хотя юридически является гражданкой США), музыкант, модель и модельер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь и увлечения
  • Фильмография
  • Дискография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
    • Интервью
Биография

Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец - Богдан Йовович, врач из Черногории; мать - Галина Логинова, русская по национальности, советская и американская актриса. В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы. В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком холодной войны). Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был арестован и осуждён на 20 лет за финансовые махинации с медицинскими страховками (провёл пять лет в тюрьме). Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мама, Галина Йовович, которая впоследствии сама вернулась в кино.

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года - рекламное лицо L'Oreal.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина - Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона. В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним.

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона - картины Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“» по сценарию солиста группы U2 - Боно. Картина получила приз фестиваля - «Серебряного медведя». В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах). В 2005 году Йовович посетила Украину для участия в праздновании 80-летия международного детского лагеря «Артек» в Крыму.

Снялась в пяти боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». На официальном сайте Йовович было объявлено об участии в фильме Пола Верхувена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина. 28 февраля 2007 года Верхувен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом на «Азазель» (Азазель - демон пустыни по верованиям древних евреев). Новое название, по его мнению, является более интригующим.

В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала «Purple Fashion», фотографировал её Марио Сорренти.

В 2010 году стала лицом специальной благотворительной сумки от Tommy Hilfiger, выпущенной ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Организация занимается проблемами рака груди у женщин.

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В рамках продвижения фильма участвовала в шоу «Прожекторперисхилтон» (выпуск от 19.02.2011).

Личная жизнь и увлечения

В октябре-ноябре 1992 года Милла была замужем за актёром Шоном Эндрюсом.

В 1997-1999 года Милла была замужем за режиссёром Люком Бессоном.

С 22 августа 2009 года Милла замужем в третий раз за режиссёром Полом Андерсоном, с которым она встречалась 7 лет до их свадьбы. У супругов есть две дочери - Эва Габо Андерсон (род.03.11.2007) и Дашиэл Иден Йовович-Андерсон (род.01.04.2015).

На своём официальном сайте Йовович публикует выдержки из дневника, где рассказывает о различных событиях в своей жизни. Она выступает за легализацию марихуаны и появлялась на обложке «High Times». Милла занимается боевыми искусствами и, в частности, бразильским джиу-джитсу.

Милла Йовович - левша. Рост Миллы - 174 см.

В своём твиттере Йовович рассказала, что по рождению она является православной христианкой, но может ходить «в любую церковь, где будут присутствовать любовь и одухотворение».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988фСлияние двух лунTwo Moon JunctionСаманта
1988тфНочной поезд в Катманду (англ.)The Night Train to KathmanduЛили Маклеод
1988сРай (англ.)ParadiseКэти
1989сЖенаты… с детьмиMarried with ChildrenИветт
1990сПаркер Льюис не теряется (англ.)Parker Lewis Can’t LoseРобин Фэкновиц
1991фВозвращение в Голубую лагунуReturn to the Blue LagoonЛилли
1992фКаффсKuffsМайя Карлтон
1992фЧаплинChaplinМилдред Харрис
1993фПод кайфом и в смятенииDazed and ConfusedМишель Барро
1997фПятый элементThe Fifth ElementЛилу
1998фЕго играHe Got GameДакота Бернст
1998киПятый элементThe Fifth ElementЛилу
1999фЖанна д’АркThe Messenger: The Story of Joan of ArcЖанна д’Арк
2000фОтель «Миллион долларов»The Million Dollar HotelЭлоиз
2000фЗолотая пыльThe ClaimЛюси
2001фОбразцовый самецZoolanderКатинка
2002фКукла (англ.)DummyФангора
2002фОбитель злаResident EvilЭлис
2002фДом на Турецкой улицеNo Good DeedЭрин
2002фНу ты и придурок!You Stupid ManНадин
2002мсЦарь горыKing of the HillСерена Шоу
2004фОбитель зла 2: АпокалипсисResident Evil: ApocalypseЭлис
2005фТрейлер к римейку КалигулыTrailer for a Remake of Gore Vidal's CaligulaДрасцилла
2006фУльтрафиолетUltravioletВайолет
2006ф45-й калибр.45Кэт
2007фОбитель зла 3Resident Evil: ExtinctionЭлис
2009фИдеальный побегA Perfect GetawayСидни
2009фЧетвёртый видThe Fourth KindЭбби Тайлер
2010фОбитель зла 4: Жизнь после смертиResident Evil: AfterlifeЭлис
2010фСтоунStoneЛуситта
2010фДрянная девчонкаDirty GirlСью-Энн
2011фВыкрутасыВыкрутасыНадя
2011фПлохая мамочкаBringing Up BobbyОлив
2011фЛица в толпеFaces in the CrowdАнна Мершан
2011фМушкетёрыThe Three MusketeersЛеди Винтер
2012фОбитель зла: ВозмездиеResident Evil: RetributionЭлис
2014фЦимбелинCymbelineКоролева
2015фУцелевшаяSurvivor
2016фОбитель зла 6Resident Evil: RisingЭлис

Дискография
ГодАльбомВысшие позиции в чартахПродажи
UK
1994The Divine Comedy
  • Первый альбом
  • Выпущен: 5 апреля 1994
  • Записан: 1993
  • Лейбл: SBK
  • Продюсеры: Rupert Hine, Richard Feldman
  • Жанр: Фолк-рок, Альтернативный рок, Софт-рок
57
  • Великобритания: 2,000+
1998The People Tree Sessions
  • Второй Альбом
  • Выпущен: Unauthorized by Jovovich after released to the market,

(however it remains available online)

  • Записан: 1997/1998
  • Лейбл: SBK
  • Продюсеры: Rupert Hine, Richard Feldman
  • Жанр: Фолк-рок, Альтернативный рок, Софт-рок
---
  • Великобритания: ---

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
Сатурн1998Лучшая актриса второго планаПятый элементНоминация
2003Лучшая актрисаОбитель злаНоминация
Blockbuster Entertainment Awards1998Лучший дебют актрисыПятый элементНоминация
Hollywood Film Festival2010Spotlight AwardНаграда
MTV Movie Awards1998Лучшая дракаПятый элементНоминация
Золотая малина1992Худшая «Новая звезда»Возвращение в Голубую лагунуНоминация
1998Худшая актриса второго планаПятый элементНоминация
2000Худшая актрисаЖанна д’АркНоминация
Молодой актёр1992Лучшая молодая актриса в главной роли кинофильмаВозвращение в Голубую лагунуНоминация

Примечания
  1. Milica Nataša Jovović pronunciation: How to pronounce Milica Nataša Jovović in Serbian, Russian
  2. Recently Asked Questions на официальном сайте актрисы
  3. Милла Йовович впервые поцеловалась в Днепропетровске | Новости. Новости дня на сайте Подробности
  4.  (англ.) Cushing, Colin (1996), «Just Milla, please», <http://www.millaj.com/art/eol96eng1.shtml> 
  5. Morton, Roger (June 1999), "«The Real Life of Angels»", Dazed & Confused, <http://www.millaj.com/art/dazed699.shtml> 
  6. Paperny, Vladimir (May 2000), "«Honest Milla»", Vogue (Russia), <http://www.millaj.com/art/voguerus500.shtml> 
  7. Официальный сайт Jovovich-Hawk
  8. Милла Йовович приехала на родину для участия в праздновании 80-летия лагеря «Артек» // Известия, 18 августа 2005.
  9. The Winter Queen (2007). Официальный сайт Миллы Йовович
  10. Junket Report: Black Book. Интервью с Полом Верхувеном
  11.  (англ.) Purple Fashion: «Milla Jovovich Photographed Nude by Sorrenti»
  12. Милла Йовович и Хелена Кристенсен в рекламе Tommy Hilfiger. Проверено 9 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 26 августа 2011.
  13. Интервью и фотосессия Миллы Йовович в журнале Elle Россия, октябрь 2010
  14. Прожекторперисхилтон. Выпуск от 19 февраля 2011
  15. Милла Йовович выходит замуж // glomu.ru, 3 августа 2009.
  16. Мила Йовович вышла замуж в испанском стиле // Росбалт, 24 августа 2009.
  17. Мила Йовович стала мамой // Росбалт, 5 ноября 2007.
  18. Paul W.S. Anderson and Milla Jovovich Welcome Daughter Dashiel Edan
  19. Kelly, Catherine. Milla's Melody: Multiple-Media-Threat Milla Jovovich Discusses Modeling, Music And Money. Проверено 20 октября 2007.
  20. Biography. International Movie Database. Проверено 4 ноября 2007. Архивировано из первоисточника 26 августа 2011.
  21. fUSION Anomaly. Left Hand
  22.  (англ.) Биография на imdb.com
  23. Frequently Asked Questions на официальном сайте актрисы
  24. Сиенна Гиллори возвращается в «Обитель зла»
  25. Джилл Валентайн бросает вызов зомби
  26. The Divine Comedy. Allmusic (5 April 1994). Архивировано из первоисточника 26 августа 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22