Катина Паксино (Katina Pacino).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Катина Паксино.

 ›

Катина Паксино
Katina Paxinou
В фильме «По ком звонит колокол» (1943)
Дата рождения:

17 декабря 1900(1900-12-17)

Место рождения:

Пирей, Греция

Дата смерти:

22 февраля 1973(1973-02-22) (72 года)

Место смерти:

Афины, Греция

Гражданство:

 Греция

Профессия:

актриса

Карьера:

1943-1970

Награды:

«Оскар» (1944)

IMDb:

ID 0668093

 Катина Паксино

Катина Паксино (греч. Κατίνα Παξινού, англ. Katina Paxinou, 17 декабря 1900(19001217) - 22 февраля 1973) - греческая и американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1944) за лучшую женскую роль второго плана. Одна из восьми актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль второго плана.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Катина, урождённая Екатерини Константопулу (греч. Κατίνα Κωνσταντοπούλου), родилась 17 декабря 1900 года в городе Пирей в Греции. Свою карьеру начала в качестве оперной певицы, но в 1929 году решила стать актрисой и вступила в труппу «Национального греческого театра». Во время её лондонских гастролей началась Вторая мировая война и Паксино решила не возвращаться в Грецию, а иммигрировать в США, где стартовала её кинокарьера.

Первым фильмом с её участием стал «По ком звонит колокол» в 1943 году, за роль Пилар в котором актриса была удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус». На протяжении последующих лет, вплоть до 1949 года, Катина Паксино продолжала регулярно сниматься в голливудских фильмах. В 1947 году она сыграла мадам де ла Ружье в британском фильме «Дядя Силас», где наряду с ней снималась Джин Симмонс. После 1949 года актриса лишь раз снялась в Голливуде, сыграв в 1959 году цыганку в религиозной эпопее «Чудо». Она несколько раз появилась на Бродвее, в том числе в пьесе «Дом Бернарда Альба» в 1951 году, где у неё была главная роль.

В 1950-е годы Катина Паксино вернулась в Грецию, где продолжила свою театральную карьеру. Вместе с мужем, режиссёром Алексисом Менотисом, она стала основательницей «Королевского театра Афин». В последующие годы она в основном играла в театре и лишь изредка появлялась в небольших ролях в кино и на телевидении.

Катина Паксино умерла от рака 22 февраля 1973 года в Афинах в возрасте 72 лет.

Избранная фильмография
  • Тетя Зита (1968) - Тётя Зита
  • Рокко и его братья (1960) - Розария Паронди
  • Чудо (1959) - Цыганка Ла Рока
  • Мистер Аркадин (1955) - Софи
  • Коварный лис Борджиа (1949) - Мона Констанза Зоппо
  • Траур к лицу Электре (1947) - Кристин Мэннон
  • Дядя Силас (1947) - Мадам де ла Ружье
  • Секретный агент (1945) - Миссис Меландез
  • По ком звонит колокол (1943) - Пилар
Награды
  • 1944 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «По ком звонит колокол»
  • 1944 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «По ком звонит колокол»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19