Ки Райан (Ryan Ki).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ки Райан.

 ›

William Ryan Key
Райан Ки в группе Yellowcard
Основная информация
Дата рождения

17 декабря 1979(1979-12-17) (35 лет)

Место рождения

Джэксонвилл

Страна

США США

Профессии

Музыкант вокалист

Певческий голос

тенор

Инструменты

гитара, клавишные

Жанры

Поп-панк, альтернативный рок

Коллективы

«Yellowcard»

Лейблы

Hopeless Records


Уильям Райан Ки (англ. William Ryan Key; род. 1979, Джэксонвилл) - вокалист и гитарист группы «Yellowcard».

Содержание
  • Биография
    • Yellowcard
    • Сторонние проекты
    • Личная жизнь
  • Дискография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Ки родился 17 декабря 1979 года. Рос в городе Джэксонвилл, штат Флорида. У него есть старшая сестра. Он учился в епископальной Высшей школе, затем в Школе искусств Андерсона города Дуглас, которую впоследствии окончил и где впервые встретился с Шоном Маккином, с которым впоследствии устроился на работу в ресторан. Райан затем учился в Университете штата Флорида вместе с другими музыкантами - среди них был Дэн Маклинток из местной поп-панк группы Inspection 12, который пригласил Райана в группу в качестве вокалиста.

По словам Ки, музыкой он начал заниматься с семи лет с игры на фортепиано, в тринадцать стал учиться игре на гитаре. До Yellowcard играл в другой, мало популярной группе Craig’s Brother но в 2000 году ушёл из неё. Сейчас этой группы больше не существует.

Yellowcard

Когда Бен Добсон, предыдущий вокалист группы Yellowcard, решил оставить коллектив, Бен Харпер предложил данную кандидатуру Райану сначала в качестве солиста, но после того как гитарист Тодд Клари также покинул группу в начале 2000 года Ки также взял на себя роль ритм-гитариста.

6 марта 2001 года в автоаварии трагически погибает лучший друг Райана - барабанщик Inspection 12 Скотт Шэд. За рулём у музыканта внезапно случился диабетический шок с последующим обмороком, после чего автомобиль потерял управление. Его смерть была травмирующим для Райана, по его словам, это вошло в основу творчества обеих групп.

В Yellowcard Райан - вокалист, а также играет на гитаре. Также Райан Ки написал слова и музыку почти ко всем песням Yellowcard (исключения - «Twenty Three» (Ocean Avenue, 2003) и Sure Thing Falling (Lights and Sounds, 2006).

Сторонние проекты

Когда группа взяла отпуск, Райан принял участие в стороннем проекте «Big If» с Шоном О’Доннелл из Рив Оливер. Райан Ки записал песню под названием «Stop Right There» с голливудской поп-панк группой Assemble the Skyline. Трек был выпущен 7 января 2011 года. Райан также сотрудничал с поп-панк группой Every Avenue из Мичигана. Он выступил соавтором их песнен «Girl Like That» с их альбома Picture Perfect и «Tie Me Down» альбома Bad Habits.

Кроме музыкальной карьеры в 2008 году Райан снялся в фильме Дж. Абрамса «Cloverfield» (в русском прокате известен как «Монстро»).

Личная жизнь

6 Мая 2013 года Райан женился на российской сноубордистке Алёне Алёхиной.

Дискография
  • 2000 - Still Standing
  • 2001 - One For The Kids
  • 2002 - The Underdog
  • 2002 - Ocean Avenue
  • 2006 - Lights and Sounds
  • 2007 - Paper Walls
  • 2008 - Live from Las Vegas at the Palms
  • 2009 - Deep Cuts
  • 2011 - When You’re Through Thinking, Say Yes
  • 2012 - Southern Air
  • 2014 - Lift a Sail
Фильмография
  • 2008 - Монстро
  • Moustashette

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23