Клаво Андре (André Claveau).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клаво Андре.

 ›

Андре Клаво
фр. André Claveau
Клаво выступает на Евровидении-1958
Дата рождения:

17 декабря 1915(1915-12-17)

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

4 июля 2003(2003-07-04) (87 лет)

Место смерти:

Брассак, Тарн и Гаронна, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

певец, актёр

IMDb:

ID 0165390

 Андре Клаво

Андре́ Клаво́ (фр. André Claveau, 17 декабря 1915(19151217), Париж - 4 июля 2003, Брассак) - французский певец и киноактёр, популярный в 1940-60-х годах.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Начинал свою карьеру как дизайнер ювелирных украшений, декоратор и художник афиш. В 1936 году выиграл конкурс певцов-любителей. Успех к Клаво пришёл во время Второй мировой войны. После освобождения Парижа в 1944 году он стал работать на радио. Завоевал популярность, особенно у женской аудитории, благодаря мягкому тембру и сентиментальным песням. Он становится одним из самых популярных французских шансонье, а также много снимается в кино. Стал победителем третьего конкурса песни Евровидение в 1958 году, исполнив песню «Dors mon amour».

В конце 1960-х годов отошёл от публичной жизни и до конца своих дней жил отшельником в городке Брассак.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1938фChampions de France
1947фLe destin s'amuseРичард
1947фGai Paris
1948фAmours de vacances
1949фLes Vagabonds du rêve
1949фLa kermesse en chansons
1950фПод небом ПарижаSous le ciel de Paris
1950фFusillé à l'aube
1950фVedettes en chansons
1951фCœur-sur-Mer
1951фНет отпуска для господина мэраPas de vacances pour Monsieur le MaireФилипп Лебон, певец
1952фВосьмое искусство и манераLe Huitième Art et la manière
1952фLes Surprises d'une nuit de noces
1952фОднажды с вамиUn jour avec vous
1953фRires de Paris
1953фПуть счастьяLa Route du bonheurв роли себя
1955фФранцузский канканFrench CancanПоль Дельме
1955фLes héros sont fatigués
1960фPrisonniers de la brousse
1974фЛакомб ЛюсьенLacombe Lucien

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15