Ксенофонтова Елена Юрьевна (Ksenofontova Elena).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ксенофонтова Елена Юрьевна.

 ›

Елена Ксенофонтова
Имя при рождении:

Елена Юрьевна Ксенофонтова

Дата рождения:

17 декабря 1972 (42 года)

Место рождения:

Хромтау, Актюбинская область, Казахская ССР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1992 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 1690071

ksenofontova.ru

Еле́на Ю́рьевна Ксенофо́нтова (род. 17 декабря 1972, Хромтау, Актюбинская область, Казахская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2006).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
    • Отношения и дети
    • Проблемы со здоровьем
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский театр «Школа современной пьесы»
      • Московский драматический театр п/р Армена Джигарханяна
    • Проект «Другой театр» (Москва)
    • Продюсерский центр «Оазис» - «Современный театр антрепризы»
    • Творческое объединение «Дуэт»
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Внешние изображения
Елена Ксенофонтова
Фото Елены Ксенофонтовой на сайте www.kino-teatr.ru

Елена Ксенофонтова родилась 17 декабря 1972 года в городе Хромтау, Казахская ССР. Окончила школу в 1990 году. В 1994 году поступила на актёрское отделение ВГИКа. В 1998 году окончила ВГИК (курс Марлена Хуциева, актёрская группа Иосифа Райхельгауза). Далее работала в Московском театре «Школа современной пьесы». В 2000-2013 годах работала в Московском драматическом театре п/р Армена Джигарханяна.

Личная жизнь
Отношения и дети

В первый раз Елена вышла замуж в 1994 году за Игоря Липатова, через 11 лет они развелись.

Вторым супругом Ксенофонтовой в 2003 году стал продюсер Илья Неретин (род. 1964), но и этот брак вновь окончился разводом. В этом браке актриса родила своего первенца - сына Тимофея Неретина (род. 2003).

В настоящее время находится в гражданском браке с юристом Александром, у пары есть дочь Софья (род. 10 февраля 2011).

Проблемы со здоровьем

В 1990-е годы у Елены несколько раз был диагностирован рак мозга. Три года Ксенофонтовой ставили капельницы, делали уколы, брали анализы. Онкология то подтверждалась, то нет. «Тогда я колола себя иголками, чтобы как-то перебить одну боль другой», - вспоминает актриса.

Признание и награды
  • Лауреат премии имени Тамары Макаровой «За работы в театре и кино за время обучения в институте».
  • Заслуженная артистка России (2006)
Творчество
Роли в театреМосковский театр «Школа современной пьесы»
  • 1995 - «Миссис Лев» - Татьяна
  • 1996 - «По поводу обещанного масла» - Королева
  • 1997 - «С приветом, Дон Кихот» - Дульсинея
  • 1999 - «Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная
Московский драматический театр п/р Армена Джигарханяна
  • 2000 - «Возвращение домой» - Рут
  • 2000 - «Сердце не камень» - Bepa Филипповна
  • 2001 - «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» - Жанна
  • 2001 - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше - графиня
  • 2001 - «Три сестры» А. П. Чехова - Наташа
  • 2004 - «Требуется лжец!» - Дженни
  • 2009 - «Мона» по пьесе Себастьяна «Безымянная звезда» - Мона
  • 2013 - «Башня смерти» по мотивам пьесы Роберта Болта «Vivat! Vivat Regina!» - королева Елизавета
Проект «Другой театр» (Москва)
  • 2009 - «КТО» по пьесе Ариэля Дорфмана «Смерть и дева» - Анна
Продюсерский центр «Оазис» - «Современный театр антрепризы»
  • 2010 - «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ», по пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки» - Саманта
Творческое объединение «Дуэт»
  • 2012 - «ДАМА и её мужчины», по пьесе Майкла Кристофера «Дама и кларнет» - Люба
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1992фБабник 2подруга
2002сТайга. Курс выживанияНаташа
2003сЛучший город ЗемлиМарина Слуцкая
2003сНебо и земляВарвара
2004сКрасная капеллаЭлен Сорель
2004сКурсантыМария Лиховол
2005сСатисфакцияГрафиня Панина
2006сГлавный калибрКатерина
2006сКарамбольНаталья Силантьева
2006сОхота на генияЖанна Стрешинская
2006сТеатр обречённыхАнна Железняк
2007фГод Золотой РыбкиНина Павлова
2007сДочки-материИрина Ярская
2007сПредел желанийЮля
2007сФормула стихииВарвара Дмитриевна Шевченко
2007фЯрикМама
2008фЖенщина, не склонная к авантюрамИрина Андреевна Колыванова
2008фЗачем ты ушёлМарта Николаевна Транквилицкая
2008фНочь закрытых дверейСаша
2008сСердцеедкиСофья Печорина
2008фСпящий и красавицаЕлена
2009сКлубвладелица модельного агентства
2009сЛогово ЗмеяАнна
2009фОсенние заботы ранней веснойЛариса Прокофьева
2009фПраво на помилованиеАлёна Владимировна Васильева
2010сГаражиВера Дерюгина
2010сЗастывшие депешиМаша
2010фПлен страстиМария Андреева
2012сПраво на правдуОльга Байкова
2014сХорошие рукиОльга Савельева
2015сКухняЭлеонора

Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента России № 1019 от 20 сентября 2006 года
  2. 1 2 Марина Николаева- Читайте подробнее на FB.ru: . Актриса Елена Ксенофонтова- Читайте подробнее на FB.ru: (рус.). FB.ru (14 марта 2014). Проверено 18 сентября 2014.
  3. Марина Долина. Елена Ксенофонтова. Плохих детей не бывает (рус.). anner.at.ua (18.03.2013). Проверено 18 сентября 2014.
  4. 1 2 Елена Ксенофонтова - амур
  5. Спектакль «Кто»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18