Мартель Карл Герман (Karl Hermann Martell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мартель Карл Герман.

 ›

Карл Германн Мартель
нем. Karl Hermann Martell
Дата рождения:

17 декабря 1906(1906-12-17)

Место рождения:

Тильзит (Восточная Пруссия, Германская империя)

Дата смерти:

28 декабря 1966(1966-12-28) (60 лет)

Место смерти:

Гамбург (ФРГ)

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актёр

Карьера:

1920-1962

IMDb:

ID 0551570


Карл Герман Мартель (Мартелл; нем. Karl Hermann Martell; 17 декабря 1906, Тильзит - 28 декабря 1966, Гамбург) - немецкий актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Восточной Пруссии, в городе Тильзите с семье среднего достатка. Уже в четырнадцатилетнем возрасте (в 1920 году) он дебютировал в кино в немом фильме «Das große Geheimnis». После участия в ещё нескольких немых кинокартинах Мартель стал обучаться в престижной «Школе Макса Рейнхардта», регулярно участвовал в театральных постановках, где часто играл офицеров, аристократов и вообще людей высшего общества.

В своей первой работе в кино 1930-х годов он снялся в фильме-ревю «Premiere» (1936) с Царой Леандер, снимался с этой актрисой и в нашумевшей «Хабанере» (1937), где выделен в титрах как равноправный партнёр шведской актрисы Леандер (хотя по объёму и драматизму его роль уступает роли Фердинанда Мариана), и в шведской ленте 1959 года «Ночной мотылек». Много снимался и с другими выдающимися актрисами Третьего Рейха, но их звездного статуса достичь не смог и, как правило, главных ролей не получал. Во время Второй мировой войны Мартель был задействован в фильмах «Глазами женщины» и «Смейся, паяц!».

После войны из-за своих симпатий к нацистскому режиму и участия в различных пропагандирующих нацизм фильмах Мартель получил в рамках денацификации запрет на съёмки. Однако спустя пять лет, в 1950 году вернулся в профессию и на экраны, в частности, снимался у Файта Харлана и даже сыграл ещё раз вместе с Леандер (в шведской ленте 1959 года «Ночной мотылёк»). С начала 1950-х годов Мартель также работал в Гамбурге в качестве продюсера в своей собственной компании по производству документальных фильмов.

Карл Германн Мартель умер в одиночестве через несколько недель после своего 60-летия - 28 декабря 1966 года. В средствах массовой информации это событие осталось практически незамеченным.

Фильмография
  • 1920: Das große Geheimnis
  • 1921: Die goldene Pest
  • 1922: Das goldene Haar
  • 1936: Gefährliches Spiel
  • 1936: Der Zweck heiligt die Mittel
  • 1937: Premiere
  • 1937: Gauner im Frack
  • 1937: Хабанера
  • 1938: Игрок
  • 1938: Frauen für Golden Hill
  • 1939: D III 88
  • 1939: Dein Leben gehört mir
  • 1939: Silvesternacht am Alexanderplatz
  • 1939: Die Geliebte
  • 1941: Alarm
  • 1941: Дядя Крюгер
  • 1942: Глазами женщины
  • 1943: Смейся, паяц!
  • 1943: Где моя дочь?
  • 1943: Тогда
  • 1945: Das alte Lied
  • 1945: Zwischen Herz und Gewissen
  • 1945: Das fremde Leben
  • 1951: Herzen im Sturm
  • 1951: Mathematik der Schönheit
  • 1953: Die Gefangene des Maharadscha
  • 1953: Seenot…---…SOS
  • 1954: Sterne über Colombo
  • 1959: Ночной мотылек

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23