Назаров Владимир Александрович (Nazarov Vladimir Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Назаров Владимир Александрович.

 ›

Владимир Александрович Назаров
Дата рождения:

17 декабря 1922(1922-12-17)

Место рождения:

Иркутск

Дата смерти:

16 октября 2001(2001-10-16) (78 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1965-1987

Направление:

социалистический реализм

Награды:


Влади́мир Алекса́ндрович Наза́ров (англ. Nazarov Vladimir Aleksandrovich; 1922 - 2001) - советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, режиссёр дубляжа. Заслуженный деятель искусств РФ. Член КПСС с 1968 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
    • Режиссёр дубляжа
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Назаров родился 7 декабря 1922 года в Иркутске. По окончании режиссёрского факультета ВГИКа (1956, мастерская М. Э. Чиаурели и Ю. Е. Геники) работал сначала на киностудии «Ленфильм» (1956-1960), потом на «Мосфильме».

Назаров открыл для кино В. С. Золотухина, сняв актёра сначала в дебютной роли Пети Трофимова («Пакет»), а затем в трёх следующих своих фильмах.

Достаточно резонансным стал выход в свет картины Назарова «Хозяин тайги», в которой одну из главных ролей сыграл В. С. Высоцкий.

Умер 16 октября 2001 года.

Фильмография
Режиссёр
  • 1956 - Федоскинские миниатюры (дипломная работа)
  • 1964 - Задушевная беседа (сюжет в киножурнале «Фитиль»)
  • 1965 - Закон тайги (короткометражный)
  • 1965 - Пакет
  • 1968 - Хозяин тайги
  • 1970 - О друзьях-товарищах
  • 1971 - Пропажа свидетеля
  • 1972 - Инженер Прончатов (мини-сериал)
  • 1978 - Голубка
  • 1980 - Линия жизни (мини-сериал)
  • 1985 - Право любить
  • 1986 - Трава зелена
Сценарист
  • 1965 - Закон тайги (короткометражный)
  • 1972 - Инженер Прончатов (мини-сериал)
  • 1978 - Голубка
  • 1980 - Линия жизни (мини-сериал)
  • 1986 - Трава зелена
Актёр
  • 1965 - Пакет (не снимался)
  • 1970 - О друзьях-товарищах - Модест Ступицын, левый эсер, заговорщик
  • 1972 - Инженер Прончатов - Михаил Александрович Бендер, директор бумажного комбината
Режиссёр дубляжа
  • 1987 - Семья
Награды
  • 1957 - первая премия жюри международного семинара студентов кинематографических учебных заведений (ВФМС в Москве) за дипломную работу «Федоскинские миниатюры»
  • 1966 - Главный приз «Злата Прага» на Международном кинофестивале в Праге за фильм «Пакет»
Примечания
  1. Валерий Золотухин: «Фильмы со своим участием не смотрю»
  2. Статьи о фильме "Хозяин тайги

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15