Полсон Сара (Sarah Paulson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Полсон Сара.

 ›

Сара Полсон
Sarah Paulson
Сара Полсон в 2013 году.
Имя при рождении:

Сара Кэтрин Полсон

Дата рождения:

17 декабря 1974 (40 лет)

Место рождения:

Тампа, Флорида, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0005299

 Сара Полсон

Сара Полсон (англ. Sarah Catherine Paulson, род. 17 декабря 1974) - американская актриса, номинант на премию «Золотой глобус» в 2007 и 2012 годах, и «Эмми» в 2012, 2013 и 2014 годах.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Сара Полсон родилась в г. Тампа, штат Флорида, но выросла в Бруклине и Мэне. В детском возрасте она поняла, что хочет стать актрисой и начала выступать в местных театральных постановках. После завершения средней школы в 1989 году Полсон обучалась актёрской профессии в Американской академии драматического искусства, а в девятнадцатилетнем возрасте она дебютировала на театральной сцене Нью-Йорка.

Карьера

Полсон дебютировала в эпизоде сериала «Закон и порядок» в 1994 году, а уже в следующем году получила одну из центральных ролей в хоррор-сериале «Американская готика» (1995-1996), который впоследствии стал культовым, хоть и просуществовал лишь один сезон. Её следующая основная роль на телевидении была в сериале «Джек и Джилл» в 1999-2001 годах.

Сара Полсон в 2006 году

Полсон в начале карьеры сыграла роли второго плана в ряде кинофильмов, среди которых были «Другая сестра» (1999), «Ограбление» (1999), «Чего хотят женщины» (2000), «Путь к войне» (2003), «К чёрту любовь!» (2003) и «Миссия „Серенити“» (2005). Её первая главная роль была в недолго просуществовавшем ситкоме 2002 года «Прыжок Хоуп», после чего она сыграла в сериале «Дэдвуд».

В 2005 году Сара Полсон дебютировала на бродвейской сцене в постановке «Стеклянный зверинец» с Джессикой Лэнг. В следующем году, Полсон привлекла к себе внимание критиков благодаря роли комедийной актрисы Гарриет Хейс, в основу которой был взят образ Кристин Ченовет, в сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип». Хотя шоу просуществовало лишь один сезон, Полсон за свою роль получила свою первую в карьере номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана на телевидении.

В 2008 году Сара Полсон исполнила главную роль в сериале «Купидон», который был закрыт после одного сезона. На большом экране она снялась в фильме 2008 года «Мститель», а между этим была приглашенной звездой в сериалах «Отчаянные домохозяйки», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Анатомия страсти». В 2011 году она снялась в кинофильмах «Марта, Марси Мэй, Марлен» и «Старый Новый год».

В 2012 году, за роль политика-республиканки Николь Уоллес в телефильме «Игра изменилась», Полсон, была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме, а также премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм за свою роль в фильме.

В 2011 году Райан Мерфи пригласил Полсон на роль в первом сезоне своего сериала «Американская история ужасов». После она была приглашена на одну из главных ролей во втором сезоне шоу. За роль бесстрашного журналиста Ланы Уинтерс, ведущей героини второго сезона сериала, Полсон получила массу похвалы в прессе, а также выиграла премию «Выбор телевизионных критиков» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме и в очередной раз номинировалась на «Эмми». Полсон также исполнила роль жены персонажа Майкла Фассбендера в кинофильме 2013 года «12 лет рабства», а также вернулась в третий и четвертый сезоны сериала «Американская история ужасов».

Личная жизнь

У Полсон были длительные отношения с актрисой Черри Джонс. В 2009 году они расстались.

Фильмография
Фильмы и телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1994Закон и порядокLaw & OrderМэгги Коннер1 эпизод
1995Наконец-то друзьяFriends at LastДиана
1995-1996Американская готикаAmerican GothicМерлин Темпл18 эпизодов
1997ЛевитацияLevitationЭцу
1998Долгий путь домойThe Long Way HomeЛианна Боссерт
1999Другая сестраThe Other SisterХизер Тэйт
1999ОграблениеHeld UpМэри
2000Чего хотят женщиныWhat Women WantЭнни
1999-2001Джек и ДжиллJack & JillЭлиза Кронкайт31 эпизод
2001Прикосновение ангелаTouched by an AngelЗои1 эпизод
2002БукашкаBugЭйлин
2002Прыжок ХоупLeap of FaithХоуп Уордвелл6 эпизодов
2002Путь к войнеPath to WarЛюси Бейнс Джонсон
2003К чёрту любовь!Down with LoveВикки Хиллер
2004Части телаNip/TuckАгата Рипп1 эпизод
2005ПловцыSwimmersМеррил
2005Джим с ПиккадиллиPiccadilly JimЭнн Честер
2005ДэдвудDeadwoodМисс Изришайзер9 эпизодов
2005Миссия «Серенити»SerenityДоктор Кэрон
2005Непристойная Бэтти ПейджThe Notorious Bettie PageБанни Игер
2006ДиггерыDiggersДжули
2006Гриффин и Феникс: На краю счастьяGriffin & PhoenixПери
2006Свадьба на РождествоA Christmas WeddingЭмили
2006-2007Студия 60 на Сансет-СтрипStudio 60 on the Sunset StripХэрриет Хэйс22 эпизода
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма
2008Красавчик/милашкаPretty/HandsomeКорки Фромм
2008МстительThe Spiritдоктор Эллен Долан
2009КупидонCupidКлер Маккрэй7 эпизодов
2010Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitЭнн Гилетти1 эпизод
2010Анатомия страстиGrey’s AnatomyЭлис Грей1 эпизод
2010Ноябрьское РождествоNovember ChristmasБет Маркс
2011Марта, Марси Мэй, МарленMartha Marcy May MarleneЛюсиПремия «Готем» за лучший актёрский состав
2011Старый Новый годNew Year’s EveГрэйс Швоуб
2007, 2011Отчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesЛидия Линдкуист2 эпизода
2011Американская история ужасовAmerican Horror StoryБилли Дин Ховард3 эпизода
2012Игра измениласьGame ChangeНиколь УоллесНоминация -Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм
2012НавсегдаThe Time BeingСара
2012МадMudМэри ЛиСпециальная премия «Независимый дух»
2012-2013Американская история ужасов: ПсихбольницаAmerican Horror Story: AsylumЛана Уинтерс13 эпизодов
Премия Выбор телевизионных критиков за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
Номинация - Премия «Сатурн» за лучшую женскую роль на телевидении
2013-2014Американская история ужасов: ШабашAmerican Horror Story: CovenКорделия Фокс13 эпизодов
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме
201312 лет рабства12 Years a SlaveГоспожа Мэри ЭппсНоминация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2014-2015Американская история ужасов: Фрик шоуAmerican Horror Story: Freak ShowБетт и Дот13 эпизодов
Премия Выбор телевизионных критиков за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
2015КэролCarolЭбби Герхард
2015БеглецThe RunnerКейт Хэбер
2015Американская криминальная история: Народ против О. Джея СимпсонаAmerican Crime Story: The People vs. O. J. SimpsonМарша Кларк10 эпизодов
2015-2016Американская история ужасов: ОтельAmerican Horror Story: Hotel13 эпизодов

Примечания
  1. 1 2 3 4 Awards for Sarah Paulson. Internet Movie Database. Проверено 4 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Sarah Paulson- Biography. Yahoo!. Проверено 26 июля 2013. Архивировано из первоисточника 31 августа 2013.
  3. James Hibberd. Golden Globes nominations: TV snubs and surprises. Entertainment Weekly (13 декабря 2012). Проверено 13 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2012.
  4. Lesley Goldberg. Emmys: Sarah Paulson on the Tortures of Being on 'American Horror Story'. The Hollywood Reporter (11 июня 2013). Проверено 26 июля 2013. Архивировано из первоисточника 31 августа 2013.
  5. Emma Dibdin. Paul Giamatti, Sarah Paulson join Fassbender's 'Twelve Years A Slave'. Digital Spy (6 июня 2012). Проверено 26 июля 2013. Архивировано из первоисточника 31 августа 2013.
  6. Lesley Goldberg. 'American Horror Story': Sarah Paulson, Evan Peters Returning for Season 3. The Hollywood Reporter (17 января 2013). Проверено 26 июля 2013. Архивировано из первоисточника 31 августа 2013.
  7. Warn, Sarah. Sarah Paulson in the Spotlight, AfterEllen.com (June 7, 2005). Проверено 18 ноября 2007.
  8. Cherry Jones & Sarah Paulson Call It Quits With ‘Happiest Break-Up’. accesshollywood.com (9 сентября 2009). Проверено 13 октября 2009. Архивировано из первоисточника 5 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23