Попова Варвара Александровна (Popova, Varvara Aleksandrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Попова Варвара Александровна.

 ›

Варвара Попова
Имя при рождении:

Варвара Александровна Попова

Дата рождения:

17 декабря 1899(1899-12-17)

Место рождения:

Самара

Дата смерти:

31 октября 1988(1988-10-31) (88 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0691392


Варвара Александровна Попова (17 декабря 1899 - 31 октября 1988) - советская театральная и киноактриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Варвара Попова родилась 17 декабря 1899 года. После окончания Третьей студии Московского Художественного театра (руководитель - Е. Б. Вахтангов) работала до 1956 года в Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова. Наиболее заметной работой стала роль Луизы в спектакле по пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», поставленном в 1930 году Павлом Антокольским, Осипом Басовым и Борисом Захавой.

Снималась в кино. Первыми фильмами стали немые ленты «Его призыв» Якова Протазанова и «Кирпичики» Михаила Доллера и Леонида Оболенского. Для любителей кино известна по небольшим, но запоминающимся ролям в сказках Александра Роу «Морозко» и «Варвара-краса, длинная коса»

Скончалась 31 октября 1988 года. Похоронена на Московском Введенском кладбище.

Фильмография
  • 1925 - Его призыв - Катя Сушкова
  • 1925 - Кирпичики - Маруся
  • 1926 - Случай на мельнице - Мотя
  • 1926 - Эх, яблочко, куды котишься - Маруся
  • 1927 - Жена - Варвара Глазкова
  • 1962 - Течёт Волга - сестра Сергея
  • 1962 - Конец света - Агафья
  • 1963 - Домик в дюнах - бабушка
  • 1963 - Большой фитиль - старушка на пристани
  • 1964 - Председатель - Самохина
  • 1964 - Морозко - старушка
  • 1964 - Дальние страны
  • 1964 - Всё для Вас - соседка Пирожковых
  • 1965 - Двадцать лет спустя - бабуля в поезде
  • 1965 - Время, вперёд! - старушка в бараке
  • 1966 - Скверный анекдот - сестра Млекопитаева
  • 1966 - Пробуждение - дворничиха
  • 1966 - День Икара
  • 1966 - Выстрел - Кирилловна
  • 1965 - Приезжайте на Байкал - Мелитониха
  • 1967 - Бабье царство - Комариха
  • 1969 - Братья Карамазовы - Матрёна
  • 1969 - Директор - Зворыкина
  • 1969 - Варвара-краса, длинная коса - Степанида
  • 1972 - Сибирячка
  • 1972 - Золотые рога - бабка Настя
Примечания
  1. Театр им. Вахтангова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16