Пуллман Билл (Bill Pullman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пуллман Билл.

 ›

Билл Пуллман
Bill Pullman
Пуллман в 2007 году
Имя при рождении:

Уильям Джеймс Пуллман

Дата рождения:

17 декабря 1953(1953-12-17) (61 год)

Место рождения:

Хорнелл, штат Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0000597

billpaulman.org
 Билл Пуллман

Уи́льям Дже́ймс «Билл» Пу́ллман (англ. William James "Bill" Pullman; род. 17 декабря 1953, Хорнелл, штат Нью-Йорк, США) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Билл Пуллман родился в семье врачей, у него есть шестеро братьев и сестёр, и большинство из них также выбрали профессией медицину.

По окончании школы Пуллман учился в Университете Массачусетса в Амхёрсте на режиссёрском факультете.

Карьера

Пуллман продюсировал собственные театральные пьесы и читал лекции в Университете штата Монтана. Театральный дебют Пуллмана состоялся в Нью-Йорке. Он много играл на Бродвее.

После переезда в Лос-Анджелес Пуллман продолжал работать в театре до 1987 года, когда Мел Брукс пригласил его на роль в научно-фантастическом фильме-пародии «Космические яйца», ставшим переломным в актёрской карьере Пуллмана. За этой ролью последовал успех в фильмах «Турист поневоле», «Неспящие в Сиэтле», «Пока ты спал» и «Каспер».

В 1996 году Пуллман сыграл американского президента, спасающего человечество от уничтожения инопланетянами, в фильме Роланда Эммериха «День Независимости».

Личная жизнь

С 1987 года Пуллман женат на танцовщице Тамаре Пуллман (Хурвиц), у них трое детей: дочь Майса (1988) и сыновья Джек (1989) и Льюис (1993).

Фильмография
  • 1986 - Безжалостные люди / Ruthless People - Эрл Мотт
  • 1987 - Космические яйца / Spaceballs - капитан Одинокая Звезда
  • 1988 - Змей и радуга / The Serpent and the Rainbow - Дэннис Алан
  • 1988 - Турист поневоле / The Accidental Tourist - Джулиан
  • 1989 - Холодные ноги / Cold Feet - Бак
  • 1990 - Когда умирает мозг / Brain Dead - доктор Рекс Мартин
  • 1990 - Непотопляемые / Going Under - Биф Баннер
  • 1990 - Братья-сёстры, соперники-соперницы / Sibling Rivalry - Николас Мини, продавец
  • 1991 - Либестраум / Liebestraum - Пол Кесслер
  • 1992 - Одиночки / Singles - доктор Джеффри Джеймисон
  • 1992 - Нервотрёпка / Nervous Ticks - Йорк Дейли
  • 1992 - Продавцы новостей / Newsies - Брайан Дентон
  • 1992 - Их собственная лига / A League of Their Own - Боб Хинсон, муж Дотти
  • 1993 - Соммерсби / Sommersby - Орин Мичем
  • 1993 - Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle - Уолтер
  • 1993 - Готова на всё / Malice - Энди Сэйфиан
  • 1994 - Последнее соблазнение / The Last Seduction - Клэй Грегори
  • 1994 - Уайетт Эрп / Wyatt Earp - Эд Мастерсон
  • 1994 - Услуга / The Favor - Питер
  • 1995 - Пока ты спал / While You Were Sleeping - Джек Каллахан
  • 1995 - Каспер / Casper - доктор Джеймс Харви
  • 1996 - Господин Ошибка / Mr. Wrong - Уитмен Кроуфорд
  • 1996 - Судебная ошибка / Mistrial - Стив Донохью
  • 1996 - День независимости / Independence Day - президент Томас Уитмор
  • 1997 - Шоссе в никуда / Lost Highway - Фрэд Мэдсон
  • 1997 - Конец насилия / The End of Violence - Майк Макс
  • 1998 - Нулевой эффект / Zero Effect - Дэрил Зеро
  • 1999 - Лейк-Плэсид: Озеро страха / Lake Placid - Джек Вэллс
  • 1999 - Разрушенный дворец / Brokedown Palace - Хэнк Грин
  • 2000 - Виновный / The Guilty - Кэллум Крейн
  • 2000 - Титан: После гибели Земли / Titan A.E. - капитан Джозеф Корсо, озвучка
  • 2000 - Счастливые номера / Lucky Numbers - детектив Пэт Лейквуд
  • 2001 - Зажигание / Ignition - Конор Галлахер, помощник маршала
  • 2002 - Игби идет ко дну / Igby Goes Down - Джейсон
  • 2003 - Несчастья Рика / Rick - Рик О’Летт
  • 2004 - Дорогая Венди / Dear Wendy - Крагсби
  • 2004 - Проклятие / The Grudge - Питер Кёрк
  • 2004 - Тигриный рейс / Tiger Cruise - командир Гэри Долан
  • 2005 - Откровения / Revelations - доктор Ричард Масси
  • 2006 - Очень страшное кино 4 / Scary Movie 4 - Генри Холл
  • 2006 - Вскрытие пришельца / Alien Autopsy - Морган Баннер, режиссёр
  • 2007 - Убей меня / You Kill Me - Дэйв
  • 2008 - Фиби в Стране чудес / Phoebe in Wonderland - Питер Лихштейн
  • 2008 - Наблюдение / Surveillance - Сэм Хэллавей
  • 2010 - Пикок / Peacock - босс Джона Скилпы
  • 2011 - Плохая мамочка / Bringing Up Bobby - Кент
  • 2011 - Торчвуд / Torchwood - Освальд Дэйнс
  • 2011 - Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит / Too Big to Fail - Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase
  • 2013 - Пенсильвания-авеню, 1600 / 1600 Penn - Дэйл Гилкрист
  • 2014 - Великий уравнитель / The Equalizer - Брайан Пламмер
  • 2015 - Ультраамериканцы / American Ultra - Реймонд Крюгер
  • 2016 - День независимости 2 / Independence Day: Resurgence - Томас Уитмор

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22