Рибизи Джованни (Ribisi Giovanni).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рибизи Джованни.

 ›

Джованни Рибизи
Giovanni Ribisi
Имя при рождении:

Антонино Джованни Рибизи

Дата рождения:

17 декабря 1974(1974-12-17) (40 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр
кинопродюсер

Карьера:

1985-настоящее время

IMDb:

ID 0000610

giovanni-ribisi.com
 Джованни Рибизи

Джованни Рибизи (англ. Giovanni Ribisi; род. 17 декабря 1974, Лос-Анджелес) - американский актёр, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 17 декабря 1974(19741217) года в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес. Его мать, Гей (в девичестве Landrum) является менеджером актеров и писателей, а его отец, Альберт Энтони Рибизи, музыкант. В детстве актер получил от сверстников прозвище Ванни. В то время он снялся в одном из эпизодов «Женаты… с детьми» и в титрах был обозначен именно под этим именем - Ванни Рибизи. Является братом-близнецом актрисы Мариссы Рибизи и братом Джины Рибизи, актрисы озвучания. Дед Рибизи был сыном фермеров из Сицилии. Рибизи отчасти итальянец (от своего деда по отцовской линии), а также он немецкого и английского происхождения.

Личная жизнь

Рибизи был женат на Мэрайе О`Брайэн с 18 марта 1997 года по 3 ноября 2001. У пары родилась дочь Лючия в декабре 1997 года. Ее назвали в честь героини оперы итальянского композитора Доницетти «Лючия ди Ламмермур».

Рибизи, как и его сестра, приверженец Саентологической Церкви. С 2009 года состоял в отношениях с Шарлин Маршалл (Cat Power), они жили вместе с 15-ти летней дочерью Джованни-Лючией в Лос-Анджелесе. 16 июня 2012 Джованни Рибизи женился на Агнесс Дейн.

Карьера

Рибизи начал свою карьеру на телевидении в роли гостя на нескольких шоу, в том числе «Женаты… с детьми», «Чудесные годы» и другие. Известность пришла к нему после участия в съемках третьего эпизода третьего сезона сериала «Секретные материалы» под названием «Д. П. О.» (в котором также снялся Джек Блэк). Также известен исполнением роли Фрэнка младшего, брата Фиби Буффе (Лиза Кудроу) в телевизионном сериале «Друзья». Также Рибизи снялся в одном эпизоде «Друзей» (2 сезон 6 серия) ещё не будучи известным как Фрэнк Буффе-младший. В эпизоде он сыграл неизвестного, кинувшего в кейс Фиби презерватив. Снялся в нескольких эпизодах «Меня зовут Эрл», был выдвинут в 2007 году на номинацию «Эмми».

Снялся в видеоклипе британской группы Keane - «Crystal Ball», который был выпущен по всему миру 21 августа 2006 года. Он появился с Вайноной Райдер и Джоном Рейли в клипе Jon Spencer Blues Explosion’S - «Talk About The Blues».

В сентябре 2008 года он выступал дважды в телесериале «Красавцы».

В 2009 году снялся в роли Паркера Сэлфриджа в фильме «Аватар».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985-1989сВсё ещё БиверStill the BeaverДаффи Гатри
1985сПуть на небесаHighway to HeavenКертис Джонсон
1985сСаймон и СаймонSimon & Simon парень #1
1985сСумеречная зонаThe Twilight ZoneТедди
1986-1987сSidekicksТрэвис
1987-1989сЖенаты и с детьмиMarried with ChildrenТедди
1987-1990сMy Two DadsКори Купкус
1988тфОбещание чудаPromised a MiracleУэсли
1991сИзящный цветокBlossomМитчелл
1991-1992сDavis RulesСкиннер Бакли
1992-1993сЧудесные годыThe Wonder YearsДжефф Биллингс
1993корThe Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering MomПит Рейес
1993сКомиссар полицииThe CommishДжо Берк
1993сСемейный альбомFamily AlbumЭлвис ДеМаттис
1994сКрутой Уокер: правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerТони Кингстон
1994сЭлленEllen кассир
1994сПолиция Нью-ЙоркаNYPD BlueБрюс Макки
1995сМаркерMarkerЭдди
1995фПотрошитель разумаThe OutpostСкотт
1995сСекретные материалыThe X FilesДарин Питер Освальд
1995сНадежда ЧикагоChicago HopeМайкл Вебер
1995-2003сДрузьяFriendsФрэнк Буффе-младший
1996фКладThe GraveВекс
1996сOut of Order имя персонажа неизвестно
1996сТрейси принимает вызовTracey Takes On…отец
1996фТо, что ты делаешьThat Thing You Do!Чад
1996фПригородSubUrbiaДжефф
1997фШоссе в никудаLost HighwayСтив Ви
1997фПервая любовь, последние почестиFirst Love, Last RitesДжои
1997фПочтальонThe Postman бандит
1998фСкотч и молокоScotch and MilkМарти
1998фКое-что о девушкахSome GirlДжейсон
1998тфAlptraum im Airport студент
1998фФениксPhoenixДжои Шнайдер
1998фСпасти рядового РайанаSaving Private Ryan медик Ирвин Уэйд
1999фДругая сестраThe Other SisterДаниэль МакМанн
1999фОтряд «Стиляги»The Mod SquadПит
1999фДевственницы-самоубийцыThe Virgin Suicides рассказчик
1999сГолодThe HungerЭдди Фоден
1999фЯростьAll the RageСидни
2000фPussykat имя персонажа неизвестно
2000фБойлернаяBoiler RoomСет Дэвис
2000фУгнать за 60 секундGone in Sixty SecondsКип Рейнс
2000фДарThe GiftБадди Коул
2001сГолодBlack of LifeМэтт
2001тфВыстрел в сердцеShot in the HeartМикал Гилмор
2001фСогласно СпенсеруAccording to SpencerЛуис
2002фРайHeavenФилиппо
2003фШоу векаMasked and Anonymous солдат
2003фБаза «Клейтон»BasicКендалл
2003фТрудности переводаLost in TranslationДжон
2003фДве жизни Грея ЭвансаI Love Your WorkГрей Эванс
2003киЗов долгаCall of Duty рядовой Элдер
2003фХолодная гораCold MountainДжуниор
2004фБратья-соперникиLove's BrotherАнджело Доннини
2004фНебесный Капитан и мир будущегоSky Captain and the World of TomorrowДэкс
2004фПолёт ФениксаFlight of the PhoenixЭллиотт
2005киGetting Up: Contents Under PressureGetting Up: Contents Under PressureКрай1
2005фБольшая белая обузаThe Big WhiteТед Уотерс
2005-2008сМеня зовут ЭрлMy Name Is EarlРальф Мариано
2006фLightfield's Home Videos имя персонажа неизвестно
2006корUntitled Jason Lee Short имя персонажа неизвестно
2006фПересечение 10-й и Вульф10th & WolfДжои
2006фСобачья проблемаThe Dog ProblemСоло
2006фМёртвая девочкаThe Dead GirlРуди
2007фИдеальный незнакомецPerfect StrangerМайлз Хейли
2007фСадовник ЭдемаGardener of EdenВик
2008мфДух живого лесаEspíritu del bosqueСеболо
2008сКрасавцыEntourageНик
2009фПосредникиMiddle MenУэйн Биринг
2009фДжонни Д.Public EnemiesЭлвин Карпиз
2009фАватарAvatarПаркер Селфридж
2009киАватар: ИграAvatar: The GameПаркер Селфридж
2010сМемфис БитMemphis BeatДжин Темплер
2011фРомовый дневникThe Rum DiaryМоберг
2012фКонтрабандаContrabandТим Бриггс
2012фЗамкнутый кругColumbus Circle детектив Фрэнк Гиоделло
2012корLoomТомми Гальван
2012фТретий лишнийTedДонни
2013фОхотники на гангстеровGangster Squad офицер Конуэлл Килер
2013мсГриффиныFamily GuyРэнди
2014фСердце вдребезгиA Many Splintered Thing
2014фМиллион способов потерять головуA Million Ways to Die in the WestЭдвард
2015фТретий лишний 2Ted 2Донни

Примечания
  1. 1 2 Marissa Ribisi Biography (1974?-). Filmreference.com. Проверено 18 января 2010.
  2. Giovanni Ribisi goes the distance to portray a character. Accessmylibrary.com (1 ноября 2001). Проверено 18 января 2010. Архивировано из первоисточника 8 августа 2012.
  3. Antinino Giovanni Ribisi family tree. Home.iae.nl. Проверено 18 января 2010. Архивировано из первоисточника 8 августа 2012.
  4. Religion of Celebrities, quoting ABC News
  5. Giovanni Ribisi, Agyness Deyn get married oh so quietly - latimes.com
  6. Giovanni Ribisi Weds Model Agyness Deyn. People. Проверено 21 июня 2012. Архивировано из первоисточника 27 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22