Робертсон Клайв (Clive Robertson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Робертсон Клайв.

 ›

Клайв Робертсон
англ. Clive Robertson
Имя при рождении:

Клайв Глэдстон Робертсон

Дата рождения:

17 декабря 1965(1965-12-17) (49 лет)

Место рождения:

графство Уилтшир, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1992 - наст. время

IMDb:

ID 0731774


Клайв Глэдстон Робертсон (англ. Clive Robertson), родился 17 декабря 1965 года в графстве Уилтшир, Англия - британский актёр кино и телевидения, известный по роли Бена Эванса в телесериале «Любовь и тайны Сансет Бич».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Клайв Робертсон родился в семье военного летчика-истребителя, поэтому большую часть своего детства он провёл в постоянных переездах, живя в Сингапуре, на Кипре и Нидерландах. В возрасте восьми лет он переехал в Англию, чтобы поступить в школу-интернат в Гэмпшире. Позже, повышая своё образование, он поступает в престижный колледж Мальборо. Там будущий актёр, который на тот момент и не мечтал о всеобщем признании, занимается лёгкой атлетикой, боксом, теннисом и гольфом. Помимо этого, Клайв изучает Древне-Римскую историю, к которой проявляет дополнительный интерес.
Следующим этапом его образования стала школа бизнеса в Оксфорде, где он получил степень в области бизнеса и управления, необходимую для карьеры в сфере маркетинга, где он планировал заниматься дальше.
Во время путешествия по Восточной Африке, Клайв размышляет над своей жизнью. Он осознаёт, что занимается не любимым делом, и решает попробовать свои силы в актёрской профессии. Поступив в Лондонскую театральную школу искусств, Робертсон впервые появляется на сцене в роли гея-математика Алана Тьюринга в пьесе «Нарушение кодекса».
Появление на телевидении в эпизодических ролях не даёт никаких результатов, и в 1996 году Клайв приезжает в отпуск в Голливуд. Пробыв здесь около трёх недель, он не получает ни одного предложения. За несколько дней до отъезда домой, Клайв проходит кастинг в новый запускающий сериал «Любовь и тайны Сансет Бич». В последний момент исполнительный продюсер Аарон Спеллинг утверждает его на одну из главных ролей. В течение следующих двух лет актёр играет таинственного и задумчивого Бена Эванса, а в середине сериала добавляется новый персонаж – брат-близнец Дерек, за игру которого Клайв получил много критики. В этот момент Робертсон подыскивает себе жильё и перебирается в Америку. За время съёмок «Сансет Бич» Клайв несколько раз номинировался на различные премии, в том числе на Soap Opera Digest Awards как «Лучший дебютант». Он также попал в список самых сексуальных актёров дневного телевидения.
После завершения съёмок в 1999 году, Клайв на время оставляет актёрскую профессию и перебирается по другую сторону камеры – в качестве оператора. Также он пробует свои силы как писатель и продюсер. В это время он появляется в эпизодической роли доктора Хэнка Джонаса в приключенческом сериале V.I.P. (Девушки с характером) с Памелой Андерсон в главной роли. Год спустя Клайв появляется в канадском фантастическом сериале «Starhunter» в главной роли межпланетного охотника за головами Трэвиса Монтана, который закрылся, просуществовав два сезона.
В 2006 году Робертсон озвучивает одного из персонажей мультипликационного фильма «Гроза муравьёв», а также снимается в 62 эпизодах сериала «Нечестные жестокие игры» в роли Теодора Крауфорда.
В 2008 году Клайв снимается в главной роли в телевизионном фильме «Безумные девчонки-агенты».
В 2010 году снимается для видеоигры «Darkstar: The Interactive Movie».
Оставив актёрскую профессию, Клайв занимается проектированием и строительством домов.

Личная жизнь

В 1999 году Клайв женился на актрисе Либби Пурвис, с которой познакомился во время учёбы в Лондонской театральной школе искусств. Когда Клайв был утвержден на роль Бена Эванса в сериале «Сансет Бич», Либби переехала в Калифорнию вместе с ним. В 2003 году пара рассталась и вскоре развелась. У них двое детей – Александр и Амелия, родившиеся в октябре 2002 года. Сейчас Либби живёт вместе с ними в Австралии.
В сентябре 2007 года Робертсон женился во второй раз на Кэрин Антонини. Его жена – лингвист и создатель образовательной серии «Early Lingo», выпущенной на DVD-дисках. Их первый сын Криштиану родился в феврале 2010 года, второй – Николай – в августе 2012 года. Они живут в Лос-Анджелесе.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фTopper
1993фCinderumplestiltskin
1995фBefore the Killing Star
1995фPaparazzoMarine Officer on leave
1995сЛондонский мостLondon Bridge
1997-1999сЛюбовь и тайны Сансет БичSunset BeachБен Эванс, Дерек Эванс
1999-1999сV.I.P. (Девушки с характером)V.I.P.Хэнк Джонас
2003-2004сStarhunterStarhunterТрэвис Монтана
2006фГроза муравьёвThe Ant BullyHova's Wasp
2006-2007сWicked Wicked GamesНечестные жестокие игрыТеодор Крауфорд
2008фБезумные девчонки-агентыCrazy Girls UndercoverДэймон Арчер

Награды и номинации
  • 1998 - номинация на премию Soap Opera Digest Awards в категории «Лучший дебютант»
  • 1998 - номинация на премию Soap Opera Digest Awards в категории «Лучшая пара» (совместно со Сьюзан Уорд)
Примечания
  1. Darkstar – The Interactive Movie: Captain’s Box
  2. Клайв Робертсон на сайте whosdatedwho
  3. Интересные факты о Клайве Робертсоне

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-17