Стьюди Уэс (Studi Wes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стьюди Уэс.

 ›

Уэс Стьюди
Wes Studi
Стьюди в Национальном музее американских индейцев, 7 декабря 2008 год.
Имя при рождении:

Уэсли Стьюди

Дата рождения:

17 декабря 1947(1947-12-17) (67 лет)

Место рождения:

Оклахома, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1988 - по настоящее

IMDb:

ID 0836071


Уэс Стьюди (англ. Wes Studi; р. 17 декабря 1947) - американский киноактёр, индеец из народа чероки.

Содержание
  • Детство и ранние годы
  • Актёрская карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Детство и ранние годы

Уэс (Уэсли) Стьюди родился в штате Оклахома, недалеко от города Талекуа, в семье фермеров индейского происхождения Энди и Мэгги Стьюди. Обучался в индейской сельскохозяйственной школе в Северной Оклахоме. До начала обучения Стьюди разговаривал только на чероки. В 1967 году он был призван в армию США и 18 месяцев прослужил во Вьетнаме.

После демобилизации Стьюди решил воспользоваться полагающимися ветеранам льготами и поступил в колледж в Талсе, где проучился два года, после чего завершил образование в университете.

Его последующая деятельность не была связана с кинематографом. Стьюди работал как журналист, редактор, преподаватель языка чероки и был активистом Движения североамериканских индейцев, в том числе участвовал в знаменитом противостоянии в Вундед-Ни в резервации Пайн-Ридж (1973-й год).

Актёрская карьера

Первые роли в театре и кино Стьюди исполнил после сорока лет. После развода он по совету друга стал заниматься в любительской театральной студии, чтобы познакомиться с новыми людьми и наладить личную жизнь.

Однако хобби быстро переросло в профессию. Третья по счёту киноработа Стьюди – вождь пауни в знаменитом фильме Кевина Костнера «Танцующий с волками», стала поворотным моментом в его карьере. Следующий персонаж Стьюди, Магуа в «Последнем из могикан», один из центральных в картине, заслужил высокую оценку зрителей за многомерность образа, нарушившую традицию изображения "плохих индейцев" ходульными злодеями.

В 1993 году он снялся в фильме «Джеронимо: Американская легенда», сыграв легендарного предводителя чирикауа-апачей Джеронимо.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиероль
1989Дорога пау-вауPowwow HighwayБафф
1990Танцующий с волкамиDances with WolvesВождь пауни
1991ДорзThe DoorsИндеец в пустыне
1992Последний из могиканThe Last of the MohicansМагуа
1993Джеронимо: Американская легендаGeronimo: An American LegendДжеронимо
1993Разорванная цепьThe Broken ChainСет
1994Уличный боецStreet FighterВиктор Сагат
1995500 наций500 Nations
1995СхваткаHeatКасалс
1995Улицы ЛаредоStreets of Laredoдруг-индеец
1996Банка смертиThe Killing JarКэмерон
1997Бешеный КоньCrazy HorseКрасное Облако
1998Мастер звукаSoundmanТерри Леонард
1998Подъём с глубиныDeep RisingГановер
1999Таинственные людиMystery MenСфинкс
1999Меняющий очертанияSkinwalkers (2002 film)Джо Лифорн
2002Обсуждению не подлежитUndisputedМинго Пейс
2005На ЗападInto the WestЧёрный Котёл
2005Новый СветThe New WorldОпечанкануг
2007Водопад ангелаSeraphim FallsШэрон
2007Похороните моё сердце у Вундед-НиBury My Heart at Wounded KneeВовока
2008Луна команчейComanche MoonГорб Бизона
2009АватарAvatarЭйтукан
2009КоролиKingsгенерал Линус Абнер
2009Добрый индеецThe Only Good IndianСэм Франклин
2011Ад на колёсахHell on WheelsВождь табуна
2012Быть ФлинномBeing FlynnКапитан
2014Миллион способов потерять головуA Million Ways to Die in the West

Примечания
  1. Wes Studi Biography

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15