Улитин Борис Александрович (Ulitin Boris Alexandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Улитин Борис Александрович.

 ›

Борис Улитин
Дата рождения:

17 декабря 1939(1939-12-17) (75 лет)

Место рождения:

Ленинград

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:



Улитин Борис Александрович - актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1993).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Награды и заслуги
  • Примечания
  • Литература
Биография

Родился 17 декабря 1939 года.

В 1961 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

С 1961 по 1976 годы работал в Ленинградском театре комедии.

В 1977-1982 годах - актёр Театра имени Ленсовета.

С 1984 года - вновь в труппе Театра комедии.

Фильмография
  • 1963 - Каин XVIII - Авель
  • 1980 - Поздние свидания - мужчина на похоронах
  • 1992 - Третий дубль - гость
  • 1993 - Ты у меня одна  - капитан медицинской службы
  • 2005 - Подлинная история поручика Ржевского - дворецкий Ржевских
  • 2010 - Клеймо 
  • 2011 - Чужой район - Борис Борисович
  • 2012 - Время Синдбада - Александров
  • 2015 - Ленинград 46 - продавец пластинок
Озвучивание
  • 1937 - Белоснежка и семь гномов (мультфильм) - волшебное зеркало
  • 1953 - Бен и я (мультфильм) - Бен
  • 1961 - 101 далматинец - Таузер
  • 1975 - Рустер Когберн - Паркер
  • 1977 - Автомобиль - Еваретт
  • 1989 - Флетч жив - Хамилтон «Хэм» Джонсон
  • 1990 - Красотка - Джеймс Морс
  • 1991 - Красавица и Чудовище - Мсье д'Арк
  • 2000 - Супермен - Супермен
  • 2000 - Шесть - Пауль
  • 2000 - Багровые реки - человек
  • 2001 - Мышиный дом - Меджик
  • 2001 - Амели - Рамон Дюфаэль
  • 2001 - Любимцы Америки - Ларри Кинг
  • 2001 - Планета обезьян - Заус
  • 2001 - Видок - Левине
  • 2001 - Не говори ни слова - Сидни Симпсон
  • 2001 - Корпорация монстров - Мистер Генри Джей Водоног III
  • 2001 - Противостояние - професор
  • 2002 - Планета сокровищ - Билли Бонс
  • 2002 - Ни жив ни мёртв - Лестер
  • 2002 - Умри, но не сейчас - Q
  • 2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов - лама
  • 2003 - Темнота наступает - Трэвис
  • 2003 - Клад - дед
  • 2003 - Терминатор 3: Восстание машин - доктор Силберман
  • 2003 - Лига выдающихся джентльменов - Недил
  • 2003 - Хозяин морей: На краю Земли - Джо
  • 2003 - Особняк с привидениями - Рэмсли
  • 2003 - Крупная рыба - Эд Блум в старости
  • 2003 - Холодная гора - доктор
  • 2004 - Форт Аламо - Бейкер
  • 2004 - Хеллбой: Герой из пекла - Тревор Бруттенхолм
  • 2004 - Модная мамочка - Лавер
  • 2004 - Король Артур - Бишоп
  • 2004 - Чужой против Хищника - Чарльз Бишоп Вейланд
  • 2004 - Подводная братва - Лучо
  • 2006 - Новая школа императора - Мистер Молегвакко
  • 2006 - Большое путешествие - Казар
  • 2006 - Омен - отец Бреннан
  • 2006 - Дом-монстр - Небберкрякер
  • 2006 - Борат
  • 2006 - Эрагон - Гэрроу
  • 2007 - Гол 2: Жизнь как мечта - Ивас
  • 2007 - Идеальный незнакомец - Коронер
  • 2007 - Нефть - Бенди
  • 2008 - Мальчик в полосатой пижаме - дедушка
  • 2008 - Сомнение - Мачукор
  • 2008 - Австралия - Расменд
  • 2008 - Сказки на ночь - Марти Бронсон
  • 2008 - Марли и я - Арни
  • 2009 - 500 дней лета - рассказчик
  • 2009 - Драконий жемчуг: Эволюция - Джахан
  • 2009 - Ночь в музее 2 - Эйб Линкольн
  • 2009 - Мне бы в небо - Боб
  • 2010 - Принц Персии: Пески времени - Шараман
  • 2010 - История игрушек: Большой побег - Спиралька
  • 2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах - Джон Картерет
  • 2012 - Джон Картер - Клерк
Награды и заслуги
  1. 1993 - Заслуженный артист Российской Федерации
  2. 2004 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  3. 2009 - Орден Дружбы
Примечания
  1. Указ Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2237 "О присвоении почетного звания "Заслуженный артист Российской Федерации" творческим работникам"
  2. Указ Президента РФ от 29 октября 2004 г. N 1375 «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры „Академический театр Комедии имени Н. П. Акимова“»
  3. Указ Президента РФ от 25 октября 2009 г. N 1183 «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры „Академический театр Комедии имени Н. П. Акимова“»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22