Браун Джим (американский футбол) (Brown, Jim (American football)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Браун Джим (американский футбол).

 ›

Джим Браун
Jim Brown
Завершил карьеру

Фуллбэк

Личная информация
Дата рождения:

17 февраля 1936(1936-02-17) (79 лет)

Место рождения:

Сент-Симонс, Джорджия, США

Рост:  1,88 м     Вес:  105 кг

Карьера

Школа:  Manhasset (NY)

Колледж:  Сиракьюс

Драфт НФЛ: 1957  / Раунд: 1 / Очередь: 6

Карьера в НФЛ
  • Кливленд Браунс  (1957–1965)
Достижения
  • чемпион НФЛ (1964)
  • 3 раза становился самым ценным игроком Про Боула (1961, 1962, 1965)
  • 9 раз участвовал в Про Боуле (1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965)
  • 8 раз включался в первая сборная всех звёзд AP (1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1963, 1964, 1965)
  • 8 раз включался в первая сборная всех звёзд UPI (1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1963, 1964, 1965)
  • новичок года AP/UPI/SN (1957)
  • самый ценный игрок НФЛ AP/SN (1957)
  • самый ценный игрок НФЛ AP/NEA/SN/UPI (1958)
  • самый ценный игрок НФЛ NEA/UPI/MX (1963)
  • самый ценный игрок НФЛ AP/NEA/SN/UPI (1965)
  • включён в сборную десятилетия НФЛ (1970-е)
  • лидер НФЛ по выносу (1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1963, 1964, 1965)
  • включён в сборную десятилетия (1960-е)
  • за ним закреплён № 32 в «Кливленд Браунс»
  • включён в Зал Славы профессионального футбола (1971)
  • включён в Зал Славы студенческого футбола (1995)
  • включён в Зал Славы лакросса (1983)
Статистика (на год)
Ярды на выносе:12 312
Тачдаунов на выносе:106
Приёмы:262
Тачдаунов на приёме:20
Статистика NFL.com


Джеймс Натаниэль Браун (англ. James Nathaniel "Jim" Brown, род. 17 февраля 1936 года) - игрок в американский футбол и актёр. За свою девятилетнюю профессиональную карьеру в Национальной футбольной лиге за «Кливленд Браунс» он установил множество рекордов. В 2002 году журнал Sporting News назвал его величайшим профессиональным футболистом в истории. Его также часто называют величайшим профессиональным спортсменом в истории США.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Джеймс Натаниэль Браун родился в семье домохозяйки Терезы и профессионального боксёра Свинтона Брауна. Учась в старшей школе Манхассета, Браун получил предложения о спортивной стипендии от 13 университетов, которые предлагали ему выступать в футбольных, баскетбольных, бейсбольных, лакроссовых командах, а также в лёгкой атлетике. В школе он установил рекорд Лонг-Айленда по результативности в одном матче, набрав за баскетбольную команду 38 очков. Этот рекорд позже был побит будущей звездой «Бостон Ред Сокс» Карлом Ястржемски.

Фильмография
ГодНазваниеРольПримечания
1964Rio ConchosSgt. Franklynпервый фильм
1967Грязная дюжинаRobert Jefferson
1968Dark of the SunRuffoглавная роль
Полярная станция «Зебра»Capt. Leslie Anders
The SplitMcClainLead
1969RiotCully Bristonглавная роль
Сто винтовокЛайдекерглавная роль
The GrasshopperTommy Marcott
KennerRoy Kennerглавная роль
1970...tick...tick...tick...Jimmy Priceглавная роль
El CondorLukeглавная роль
1972SlaughterSlaughterглавная роль
Black GunnGunnглавная роль
1973Slaughter 2:Big Rip-OffSlaughterглавная роль
The SlamsCurtis Hookглавная роль
1974I Escaped from Devil's IslandLe Brasглавная роль
Three the Hard WayJimmy Laitглавная роль
1975Take a Hard RidePikeглавная роль
1977VengeanceIsaacглавная роль
1978FingersDreems
Pacific InfernoClyde Prestonглавная роль
1982One Down, Two to GoJглавная роль
1985Lady BlueStoker
1987Бегущий человекНапалм
1988I'm Gonna Git You SuckaSlammer
1989L.A. HeatCaptain
Crack HouseSteadman
1990Killing American StyleSunset
Twisted JusticeMorris
Hammer, Slammer, & SladeSlammer
1992The Divine EnforcerKing
1996Original GangstasJake Trevor
Марс атакует!Байрон Уильямс
1998He Got GameSpivey
СолдатикиButch Meathookозвучивал
1999New Jersey TurnpikesUnknown
Каждое воскресеньеМонтесума Монро
2002On The EdgeChad Grant
2004She Hate MeGeronimo Armstrong
Sucker Free CityDon Strickland
2005AnimalBerwell
2006SidelinersMonroe
2010Dream StreetUnknown

Примечания
  1. Football's 100 Greatest Players: No. 1 Jim Brown. The Sporting News. Проверено 1 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2008.
  2. Article(недоступная ссылка - история). Fighting Spirit Magazine (12 ноября 1993). Проверено 18 декабря 2010.
  3. Jim Brown Biography (1936–). filmreference.com. Проверено 26 января 2011.
  4. Holden, Stephen. «FILM REVIEW; Jim Brown as Football Legend, Sex Symbol and Husband», The New York Times, March 22, 2002. Retrieved October 15, 2007.
  5. Bob Rubin. Remember Jim Brown, lacrosse star?, The Miami Herald (November 25, 1983). Проверено 1 июня 2008.
Литература
  • Jim Brown. Off My Chest. - Doubleday, 1964. - P. 230. (autobiography)
  • Jim Brown. Out of Bounds. - Zebra Books, 1989. - P. 230. (autobiography)
  • Freeman Mike. Jim Brown: The Fierce Life of an American Hero. - Harper Collins World, 2006. - P. 230.
  • Toback James. Jim: The Author's Self-Centered Memoir on the Great Jim Brown. - DOUBLEDAY and COMPANY, INC. (1971) & Rat Press (Mar 3, 2009), 1971, 2009. - P. 230. (autobiography)
  • In 2002, film director Spike Lee released the film Jim Brown: All-American; a retrospective on Brown’s professional career and personal life.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-12-06