Майданов Денис Васильевич (Maidanov Denis Vasilyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Майданов Денис Васильевич.

 ›

Денис Майданов
Основная информация
Имя при рождении

Денис Васильевич Майданов

Дата рождения

17 февраля 1976(1976-02-17) (39 лет)

Место рождения

Балаково,
Саратовская область, СССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

композитор, музыкальный продюсер, певец, актёр , поэт

Жанры

авторская песня, поп-рок.

maydanov.ru

Дени́с Васи́льевич Майда́нов (род. 17 февраля 1976, Балаково, Саратовская область, СССР) - российский автор и исполнитель песен, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер. Обладатель премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года»

Содержание
  • Биография
    • Карьера в Москве
    • Ранние годы (г. Балаково)
  • Личная жизнь
  • Творческая деятельность
    • Исполнители песен Дениса Майданова
    • Музыка для кино
    • Дискография
      • Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь
      • Арендованный мир
      • Пролетая над нами
    • Фильмография
  • Призы и награды
  • Ссылки
  • Примечания
Биография
Карьера в Москве

В 2001 году Денис Майданов приехал и начал работать в Москве в качестве поэта и композитора песен для российских исполнителей. Песни Майданова сегодня исполняют Николай Басков, Филипп Киркоров, Наталья Ветлицкая, Александр Буйнов, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Борис Моисеев, Жасмин, Иосиф Кобзон, Катя Лель, Юлиан, Марина Хлебникова, группа «Белый орёл», Анжелика Агурбаш и другие. Денис Майданов автор гимна «Авторадио» - песни «Это радио - Авторадио» в исполнении «Мурзилок International».

Денис Майданов также написал песни и саундтреки к таким фильмам и сериалам, как «Автономка» (НТВ), «Воротилы» (Первый канал), «Зона» (НТВ), «Анжелика» (Россия 1), «Сдвиг», «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант», «Месть» (НТВ), «Братаны 3» (НТВ), «Марш-бросок. Особые обстоятельства» (Россия 1), «Следователь Протасов» (Пятый канал), «Свет и тень маяка» (Россия 1).

В 2008 году Майданов перешел от написания песен для других исполнителей к записи сольного альбома «Я буду знать, что ты любишь меня... Вечная любовь». Альбом вышел в свет в июне 2009 года и разошёлся многотысячным тиражом, а песни из него «Вечная любовь», «Оранжевое солнце», «Время - наркотик», «Я возвращаюсь домой», «48 часов» стали известными радио-синглами, на которые были сняты видеоклипы. Второй альбом «Арендованный мир» был презентован и выпущен в апреле 2011 года. Большого успеха достигли композиции «Пуля», «Ничего не жаль», «Я богат» и «Дом». В феврале 2014 года вышел третий номерной альбом автора-исполнителя «Пролетая над нами», включивший в себя одноименный трек, ставший хитом, а также известные радиосинглы «36,6», «48 часов» (radio edit), «График».

В период с 2007 по 2012 годы Майданов снялся в ряде фильмов: "Александровский сад-2 (2007)", "Красное на белом" (2009), "Медвежий угол" (2010), "След" (2011), "Братаны-3" (2012).

В 2012 году принимал участие в проекте Первого канала «Две звезды», где выступал в тандеме с актёром Гошей Куценко. В августе того же года участвовал в телепроекте «Битва хоров» на телеканале «Россия 1» в качестве наставника хора "Виктория" из Екатеринбурга, который стал победителем проекта.

Лауреат фестиваля «Песня года», обладатель премий «Золотой граммофон», «20 лучших песен Первого канала», «Звуковая Дорожка МК», «Шансон года», «Русская сенсация НТВ», «Звезда Дорожного радио», » Народный выбор Питер ФМ», участник "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой.

Вошел в состав 12 российских артистов, участвовавших по приглашению министра обороны РФ С.Шойгу, в новом исполнении государственного гимна России, записанного осенью 2013 года.

В течение 2011-15 гг. - Денис Майданов неоднократный участник благотворительных акций МВД России на Северном Кавказе и в других регионах.

В сентябре 2013 Денис Майданов дал серию благотворительных концертов на Дальнем востоке в городах, наиболее пострадавших от наводнения - Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре. Собранные средства были перечислены в фонд помощи пострадавшим от наводнения.

Награжден медалями: «За службу на Северном Кавказе», «Патриот России», «За пропаганду спасательного дела», "За вклад в укрепление правопорядка", Знаком «За содействие МВД России». Неоднократно отмечен Почетными грамотами и Благодарственными письмами многих министерств и ведомств РФ. Награжден Почетной грамотой Министерства культуры РФ.

В феврале 2012 г. Денис Майданов, вместе с группой "Любэ", Г.Лепсом, и С.Трофимовым, выступал на предвыборных митингах кандидата в президенты России В.В. Путина (4 февраля на Поклонной горе и 23 февраля в Лужниках). Участник митинга-концерта в поддержку кандидата в мэры Москвы С.С. Собянина в 2013 г. Участник митинга-концерта «Мы вместе» в поддержку народа Крыма в марте 2014 на Васильевском спуске г. Москвы, участник Дней Москвы в Севастополе в июне 2014.

22 августа 2013 на Театральной площади Москвы на митинге-концерте, посвященном Дню Государственного Флага РФ Денис Майданов представил свою новую песню «Флаг моего государства», которая стала знаковой для музыканта и, впоследствии, прозвучала в открытиях многих государственных концертов: 10 ноября в День МВД, 21 декабря в День ФСБ, 23 февраля в День защитника отечества, 12 июля в День России на Красной площади, 4 ноября в День народного единства.

Денис Майданов - один из самых гастролирующих российских артистов. Успех песен Майданова в народе - это прежде всего широта его аудитории. На его концертах можно встретить публику совершенно разных возрастов и социального статуса. Это женщины и мужчины среднего возраста, дети, молодежь, люди старшего поколения. И все называют песни Дениса своими, близкими им по духу. Многие называют его продолжателем традиций музыки Высоцкого, Талькова, Цоя. Его песни - о семье, силе духа и характера, любви, стране - о вечных ценностях, важных для каждого.

Ежегодно в концертных залах Москвы проходят сольные концерты Д.Майданова: Государственный Кремлёвский дворец (2013, 2014) , Дом Высоцкого на Таганке (2013), Крокус сити холл (2011, 2012), Театр Киноактера (2011), Концертный зал Мир (2010), Театр эстрады (2010), Дом музыки (2009).

Ранние годы (г. Балаково)

Денис Майданов родился 17 февраля 1976 года в городе Балаково Саратовской области в семье служащих. Отец работал на инженерных должностях химических предприятий города, мать - инспектор, впоследствии начальник отдела кадров в строительных предприятиях.

В 8 лет Денис Майданов начал сочинять стихи. Впоследствии, в возрасте 13 лет, овладев гитарой, стал писать свои песни.

В 1992 году, в возрасте 16 лет, занял призовое место на городском конкурса эстрадного мастерства, исполнив собственную песню. Благодаря этому, Майданов попал в число молодых исполнителей студии «МУЗ-А» в городском Доме творчества и параллельно стал автором песенного репертуара её солистов. Последовательно работал в Доме творчества в должности руководителя ВИА, методиста и руководителя «Клуба старшеклассников».

В 1995 году поступил и в 1999 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ) по специальности «Менеджер-постановщик шоу-программ». Обучался режиссуре, менеджменту и актёрскому мастерству.

В 1999 году стал режиссером Музыкального театра и заведующим музыкальным отделом Дома творчества г.Балаково. Позже стал руководителем звукозаписывающей студии и продюсером созданного им первого продюсерского центра «Lenina-street», который объединил и централизовал музыкальную молодежную культуру города. Продюсерский центр Майданова проводил ежегодный региональный музыкальный фестиваль и насчитывал до 10 собственных артистов и групп различных жанров, а также танцевальных коллективов.

В период с 1999 по 2001 годы Майданов активно сотрудничал с московской студией «Союз», тогда же вышел дебютный альбом его группы «НВ» (Аш-Б), включивший в себя популярные радиосинглы группы «НВ» - "Пятнистый ягуар" и "Подруга".

С 2000 по 2001 год работал на должности специалиста по массовым мероприятиям в Управлении культуры Администрации города Балаково. Был организатором и режиссером большого количества городских, региональных и международных мероприятий.

В 2001 году принял решение о переезде в Москву.

Личная жизнь

Женат с 2005 года, жена Наталья. Двое детей: дочь Влада (2008) и сын Борислав (2013).

Творческая деятельность
Исполнители песен Дениса Майданова
  • Николай Басков "Рядом с тобой" музыка и слова Д. Майданов
  • Иосиф Кобзон "Гимн медицине" музыка Д. Майданов слова В. Максимов
  • Филипп Киркоров "Акапелла души" музыка В. Матецкий Л. Гуткин - слова Д. Майданов
  • Александр Маршал "Глубина" музыка и слова Д. Майданов
  • Наталья Ветлицкая "Я буду верить в любовь" музыка Д. Майданов - слова И. Гелла
  • Александр Буйнов "Песня о хорошем" музыка и слова Д. Майданов
  • Михаил Шуфутинский "Как же быть с любовью" музыка Д. Майданов - слова К.Арсенев
  • Жасмин "От любви до любви" музыка и слова Д. Майданов
  • Катя Лель "Одна под прицелом" музыка и слова Д. Майданов
  • Александр Кутиков "Твоя любовь" музыка А. Кутиков - слова Д. Майданов
  • Борис Моисеев "Маленький Париж" музыка Д. Мосс - слова Д. Майданов
  • Борис Моисеев "Я буду жить сейчас" музыка и слова Д. Майданов
  • Анжелика Агурбаш "Перекрестки душ" музыка В. Матецкий Л. Гуткин - слова Д. Майданов, Н. Майданова
  • Юлиан "Я так сильно тебя люблю" музыка и слова Д. Майданов
  • Марина Хлебникова "Полчаса до лета" музыка Д. Майданов - слова М. Хлебникова
  • Белый орёл "На краю" музыка и слова Д. Майданов
  • Белый Орел "Теряй" музыка Д. Майданов Л. Гревнов - слова Д. Майданов
  • Мурзилки International "Это радио - "Авторадио" музыка Д. Майданов - слова И. Гелла
  • Мурзилки International "С Новым годом, Страна" музыка и слова Д. Майданов
  • Саша "За туманом" музыка С. Низовцев - слова Д. Майданов
  • Эд Шульжевский "Она и Он" музыка Д. Майданов - слова И. Гелла
  • Эд Шульжевский "Люби его" музыка Д. Майданов - слова К. Арсенев
  • Эд Шульжевский "По имени Настя" (ранее исполнялась группой «J-Power») музыка и слова Д. Майданов
  • Эд Шульжевский "Синий вечер" музыка и слова Д. Майданов
  • Эд Шульжевский "День рождения" музыка и слова Д. Майданов
  • Эд Шульжевский "100 минут" музыка и слова Д. Майданов
  • Эд Шульжевский "Девочка по имени Любовь" музыка Д. Майданов - слова В. Ткаченко Д. Майданов
  • Party "Сердце пополам" музыка и слова С. Низовцев, Д. Майданов
  • J-Power "Люби-люби" музыка и слова Д. Майданов
  • J-Power "Она его не любит" музыка и слова Д. Майданов
  • Стрелки "Жара" музыка и слова Д. Майданов
  • Лора Виталь "Одинокая" музыка и слова Д. Майданов
  • HB "Пятнистый ягуар" музыка и слова Д. Майданов
  • Марта "Для него" музыка и слова Д. Майданов
  • Марта "Из тысячи лиц" музыка и слова Д. Майданов
  • Руслан Алехно "Любимая" музыка и слова Д. Майданов
  • The Couple "Дым" музыка и слова Д. Майданов
Музыка для кино

Денисом Майдановым написаны песни и саундтреки к следующим фильмам и сериалам:

Фильм / СериалГодПоказПесняИсполнитель
Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант (телесериал)2003СТС«Красивая»Сергей Апрельский
Зона (сериал)2005НТВ«Одинокая»Лора Виталь
Автономка (телесериал)2006НТВ«Глубина»Александр Маршал
Сдвиг2006кинопоказ«Сдвиг»группа The Couple
Воротилы (телесериал)2009Первый канал«Не может быть»Антон Коржаков
Анжелика (сериал)2010Россия 1«Вечная любовь»Денис Майданов
Месть (сериал)2011НТВНа краюГр. Белый орел
Братаны (телесериал)2012НТВБудем жить, СтаринаДенис Майданов
Марш-бросок. Особые обстоятельства (телесериал)2013Россия 1Ничего не жальДенис Майданов
Следователь Протасов2014Пятый каналЧёрно-белая правдаДенис Майданов
Свет и тень маяка2015Россия 1Акапелла душиФилипп Киркоров

ДискографияЯ буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь

1 июня 2009 года выпустил свой первый сольный диск «Я буду знать, что ты любишь меня…». В альбом вошли 12 треков, написанных в период с 2001 по 2008 год:

  1. Вечная любовь
  2. Оранжевое солнце
  3. Я возвращаюсь домой
  4. Небо № 7
  5. Переходный возраст
  6. 48 часов
  7. Комната на Краю Земли
  8. Антишок
  9. Время-наркотик
  10. Если ты не со мной
  11. Выше неба
  12. Осторожно: Любовь

Видеоклип на песню «Вечная любовь»

Арендованный мир

28 апреля 2011 года вышел второй сольный альбом «Арендованный мир». В него вошли песни, написанные в период 2008-2011. На диске 12 песен:

  1. Пуля
  2. Ничего не жаль
  3. Не может быть
  4. Я богат
  5. Дом
  6. Молодым умирать не страшно
  7. Арендованный мир
  8. Дай мне огонь
  9. Растают следы…
  10. 1000 лет
  11. Бесконечная молодость
  12. Я верю в любовь

Видеоклипы: «Вечная любовь», «Я возвращаюсь домой», «Время - наркотик», «Пуля live», «Оранжевое солнце»,

Пролетая над нами

Альбом был записан и готов к выпуску в ноябре 2013 г., но из-за особенностей медиа-рынка выпуск альбома был перенесен на 2014 год. Официальный релиз третьего сольного альбома «Пролетая над нами» состоялся 3 февраля 2014 года. В альбом вошли 11 песен и 3 бонус-трека

  1. Пролетая над нами
  2. Территория сердца
  3. Небо пополам
  4. 36,6
  5. Солнце там, где ты
  6. Доброй ночи, малыш
  7. Оттепель
  8. График
  9. Ностальгия
  10. Моя религия
  11. Ледяные пули

Bonus: 12. 48 часов (Radio edit) 13. Стеклянная любовь (feat Ф.Киркоров) 14. 36,6 (Full version)

Видеоклипы: «Пролетая над нами», «Вечная любовь», «Я возвращаюсь домой», «Время - наркотик», «Пуля», «Оранжевое солнце», «Ничего не жаль», «48 часов», «Стеклянная любовь», «Я богат».

Фильмография
ГодНазваниеРоль
2007сАлександровский сад-2Савкин
2008фКрасное на беломэпизод
2009сМедвежий уголзаключенный
2010сСлед (телесериал)серия 211 "Вопросы крови", Андрей Кожевников

2012фБратаны 3Николай Сибирский, певец

Призы и награды
  • 2002, 2013 Лауреат фестиваля «Песня года»
  • 2009, 2013 Обладатель премии «Золотой Граммофон»
  • 2012, 2013, 2014 гг. Лауреат премии Звезды Дорожного радио.
  • 2012, 2013, 2014 гг. Обладатель премии Шансон года в Кремле
  • 2012, 2013 гг. Лауреат премии Звуковая дорожка Московского Комсомольца
  • 2010 г. Лауреат программы «20 лучших песен года» Первого канала
  • 2011 г. Лауреат премии телеканала НТВ «Русская сенсация.
  • 2010, 2011 и 2012 гг. Лауреат музыкальной премии Питер ФМ в номинации «Народный выбор»
  • 2009 г. Обладатель специального приза от портала MUZ.RU в номинации «За самую скачиваемую песню 2009 года».
  • 2010 г. награждён медалью «За службу на Северном Кавказе»
  • 2014 г. награжден медалью «Патриот России»
  • 2014 г. награжден медалью «За пропаганду спасательного дела»
  • 2014 г. награжден знаком «За содействие МВД России»
  • 2015 г. награжден медалью «За вклад в укрепление правопорядка»
Ссылки
  • Официальный сайт Дениса Майданова
  • Интервью с Денисом Майдановым для Радио Шансон
  • Интервью Дениса Майданова для сайта "Радио Шансон": "Пока живешь - твори!"
  • 15 интересных фактов про Дениса Майданова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-24