Анайя Елена (Elena Anaya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Анайя Елена.

 ›

Елена Анайя
Elena Anaya
Елена Анайя в 2010 году
Дата рождения:

17 июля 1975(1975-07-17) (40 лет)

Место рождения:

Паленсия

Гражданство:

Испания Испания

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - наст. время

Награды:

«Гойя» (2012)

IMDb:

ID 0025745

elenaanaya.com
 Елена Анайя

Еле́на Ана́йя (исп. Elena Anaya; род. 17 июля 1975 года, Паленсия) - испанская актриса, лауреатка премии «Гойя» за лучшую женскую роль в 2012 году.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Анайя родилась 17 июля 1975 года в Паленсии. Она была младшей из четырёх детей, в детстве пережила развод родителей. Занималась спортом - карате, скалолазанием и подводным плаванием, учёбу в школе не любила. В 1996 году Анайя, решив стать актрисой, поступила в Королевскую высшую школу драматических искусств в Мадриде, а также, пройдя кастинг, получила свою первую роль в кино в фильме Альфонсо Унгрии «Африка».

Из-за плотного съёмочного графика во время работы в картине Фернандо Леона де Араноа «Семья» Елена вынуждена была пропускать занятия в школе искусств и в итоге была исключена. Продолжая активно сниматься в кино, Анайя стала заниматься на актёрских курсах Хуана Карлоса Корассы. В 2000 году режиссёр Хулио Медем пригласил Елену на роль юной обольстительницы Белен в эротическую драму «Люсия и секс», вышедшую в 2001 году. За роль в этом фильме Анайя была номинирована на испанскую национальную кинопремию «Гойя» как лучшая актриса второго плана, а также получила приз испанской актёрской гильдии в этой же номинации. Актёрская карьера Анайи пошла вверх и вскоре она снялась у Альмодовара в фильме «Поговори с ней» (2002) и вместе со звёздами испанского кино Пенелопой Крус, Викторией Абриль и Гаэлем Гарсия Берналем в комедии «Нет вестей от Бога», получившей 11 номинаций на премию «Гойя».

Роль Веры Крус в триллере Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» принесла Анайе первую статуэтку премии «Гойя».

Елена Анайя также снялась в клипе Джастина Тимберлейка на песню «Sexy back».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995корAdiós Naboelkподруга
1996фАфрикаAfricaАфрика
1996фСемьяFamiliaЛуна
1998фЧёрные слёзыLágrimas negrasАлисия
1999фСтёртые следыLas huellas borradasРоса
2001фЛюсия и сексLucía y el sexoБелен
2001фНет вестей от БогаSin noticias de DiosПили
2002фПоговори с нейHable con ellaАнхела
2002фЗлобаRencorЭстер
2002фГолубая комнатаLa habitación azulАна
2003фДва крутых придуркаDos tipos durosТатьяна
2004корАна и МануэльAna y ManuelАна
2004фВан ХельсингVan HelsingАлира, невеста Дракулы
2004фДохлая рыбаDead FishМими
2005фХрупкостьFrágilesЭлен Перес
2006фКапитан АлатристеAlatristeАнхелика де Алькесар
2007фВ стране женщинIn the Land of WomenСофия
2007фМигель и УильямMiguel and WilliamЛеонор
2007фДикая грацияSavage GraceБланка
2008фВраг государства № 1L’instinct de mortСофия
2008фСёстры по кровиSolo quiero caminarАна
2009фВремя КаираCairo TimeКатрин
2009фСкелеты Железного островаHierroМария
2010фКомната в РимеHabitación en RomaАльба
2010фВ упорÀ bout portantНадя Перрье
2011фКожа, в которой я живуLa piel que habitoВера Крус
2012фСыны облаков: Последняя колонияHijos de las nubes, la última coloniaОзвучка
2013фPensé que iba a haber fiestaАнна
2014фВсе мертвыTodos están muertosЛупе
2015фLa memoria del agua
2015фВдали от моряLejos del marМарина
2016фАгентThe InfiltratorГлория
фSwungАлиса Лопес

Примечания
  1. 1 2 Elena Anaya Biography. Rotten Tomatoes
  2. The 2012 Goya reward bad Poli of ‘No peace for the wicked’ with 6 awards (англ.). The Delta World (20 февраля 2012). Проверено 20 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19