Авадзи Кэйко (Awaji Keiko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Авадзи Кэйко.

 ›

Кэйко Авадзи
淡路 恵子
Кэйко Авадзи в фильме Бездомный пёс
Дата рождения:

17 июля 1933(1933-07-17)

Место рождения:

Токио, Япония

Дата смерти:

11 января 2014(2014-01-11) (80 лет)

Место смерти:

Токио, Япония

Гражданство:

Япония Япония

Профессия:

актриса

Награды:

премия Голубая лента актрисе второго плана (1957)

IMDb:

ID 0043396

 Кэйко Авадзи

Кэйко Авадзи (яп. 淡路 恵子; 17 июля 1933, Токио - 11 января 2014, там же) - японская киноактриса.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Первый муж - филиппинский музыкант и актер Родриго («Бимбо») Данао. В 1966-1987 была замужем за японским актером театра и кино Накамурой Кинносукэ; их старший сын погиб в автокатастрофе, младший покончил с собой.

Актриса умерла от рака.

Творчество

Получила известность после дебютной роли танцовщицы в фильме Акиры Куросавы Бездомный пёс (1949). Снималась и у других крупных мастеров. В 1967-1986 не работала в кино. В целом сыграла более чем в 100 фильмах.

Избранная фильмография
  • 1949 Бездомный пёс (Акира Куросава)
  • 1953 Трагедия Японии (Кэйсукэ Киносита)
  • 1954 Мосты у Токо-Ри (Марк Робсон)
  • 1957 Черная река (Масаки Кобаяси)
  • 1957 Гейша в Старом Городе (Хироси Инагаки)
  • 1960 Когда женщина поднимается по лестнице (Микио Нарусе)
  • 1960 Дочери, жены и мать (Микио Нарусе)
  • 1965 Японские призраки (Сиро Тоёда)
  • 2001 Инугами (Масато Харада)
Признание

Премия Голубая лента лучшей актрисе второго плана в фильмах «Гейша в Старом Городе» и «Ситамати» (1957) и др.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18