Бесерис Эгонс (Beseres Egons).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бесерис Эгонс.

 ›

Эгонс Бесерис
Egons Beseris
Имя при рождении:

Эгонс Бесерис

Дата рождения:

17 июля 1932(1932-07-17)

Место рождения:

Салдус

Дата смерти:

1 февраля 1984(1984-02-01) (51 год)

Профессия:

актёр

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССР

Театр:

Национальный театр


Э́гонс Бе́серис (латыш. Egons Beseris; 17 июля 1932 - 1 февраля 1984) - советский и латвийский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Драматический театр им. А. Упита
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эгонс Бесерис родился 17 июля 1932 года в городе Салдус на юго-западе Латвии в рабочей семье.

Окончил Салдускую среднюю школу (1952) и театральный факультет Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола (1956).

Актёр Художественного театра им. Я. Райниса (1956-1958) и Драматического театра им. А. Упита (1958-1982).

Снимался в кино, обладал яркой, запоминающейся внешностью и охотно приглашался режиссёрами на небольшие роли, имел репутацию мастера эпизода.

Скончался 1 февраля 1984 года в Риге, похоронен на Лесном кладбище.

Творчество
Роли в театреДраматический театр им. А. Упита
  • 1958 - «Новогодняя ночь» А. Льюиса - Эрнст Хант
  • 1962 - «Центр нападения умрёт на заре» А. Кусани - Кинг-Конг
  • 1964 - «Небо и Ад» Проспера Мериме - Брат Рафаэль
  • 1964 - «Конец королевства» Яниса Анерауда - Король
  • 1966 - «Мариус» Марселя Паньоля - Панис
  • 1966 - «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони - Панис
  • 1967 - «Традиционный сбор» Виктора Розова - Максим Петров
  • 1969 - «Мой милый, мой дорогой» Хария Гулбиса - Пуога
  • 1969 - «Трамвай „Желание“» Теннесси Уильямса - Стив
  • 1970 - «Однажды, в новогоднюю ночь…» Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова - Ипполит
  • 1972 - «Микумярди» Хуго Раудсеппа - Яак Йорам
  • 1973 - «Хижина дяди Тома» по роману Гарриет Бичер-Стоу - Том
  • 1975 - «Коварный кавалер» Дж. Фаркуара - Бонифейс
  • 1975 - «Дни портных в Силмачах» Рудольфа Блауманиса - Пиндакс
Фильмография
  • 1964 - Капитан Нуль - Ука
  • 1965 - «Тобаго» меняет курс - боцман
  • 1967 - Часы капитана Энрико - гравёр
  • 1968 - Времена землемеров - трактирщик
  • 1968 - 24-25 не возвращается - начальник таксопарка
  • 1969 - Белые дюны - буфетчик
  • 1969 - Лучи в стекле - Жанис
  • 1970 - Насыпь - Йоган
  • 1970 - Слуги дьявола - капитан Хорн
  • 1971 - Танец мотылька - сосед
  • 1971 - В тени смерти - Скапанс
  • 1972 - Слуги дьявола на чёртовой мельнице - капитан Хорн
  • 1973 - Шах королеве бриллиантов - медэксперт
  • 1973 - Подарок одинокой женщине
  • 1974 - Нападение на тайную полицию
  • 1975 - В клешнях чёрного рака
  • 1980 - Долгая дорога в дюнах - Петерис
  • 1983 - Оборотень Том - Индритис
  • 1984 - Когда сдают тормоза - дядя Юриса
Примечания
  1. Teātris un kino biogrāfijās : enciklopēdija / sast. un galv. red. Māra Niedra; māksl. Aleksandrs Busse. - Rīga : Preses nams, 1999-. - (Latvija un latvieši). 1.sēj. A-J. - 1999. - 462 lpp. : il. ISBN 9984-00-331-0  (латыш.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19