Бриссо Жан-Клод (Brissot, Jean-Claude).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бриссо Жан-Клод.

 ›

Жан-Клод Бриссо
Jean-Claude Brisseau
Дата рождения:

17 июля 1944 (71 год)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист

Карьера:

1975 - настоящее время

Награды:

«Золотой леопард» (2012)

IMDb:

ID 0109885


Жан-Клод Бриссо́ (фр. Jean-Claude Brisseau, родился 17 июля 1944, Париж, Франция) - французский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Жан-Клод Бриссо родился в Париже. Преподавал французский язык в школе в неблагополучном районе на окраине города. Первый полнометражный фильм снял в 1975 году на камеру «Супер-8». Любительская картина понравилась режиссёру Эрику Ромеру, который помог начинающему коллеге сделать два проекта на телевидении. Затем Бриссо создал фильм «Жестокая игра» (1983), который удостоился похвал журнала «Кайе дю синема», но провалился в прокате. Последовавшие за ним картины «Шум и ярость» (1988) и «Белая свадьба» (1989) оказались коммерчески успешными, что позволило режиссёру оставить работу в школе.

Бриссо - обладатель двух второстепенных наград Каннского фестиваля (фильмы участвовали в параллельных программах смотра). Картина режиссёра «Селин» была отобрана в основной конкурс 42-го Берлинского кинофестиваля. В 2012 году за фильм «Девушка из ниоткуда» получил «Золотого леопарда», главный приз кинофестиваля в Локарно. Профессор французского государственного института кинематографии (FEMIS).

Фильмография
  • 1975 - La croisée des chemins
  • 1978 - La vie comme ça (ТВ)
  • 1982 - Les ombres (ТВ)
  • 1982 - Современные сказки / Les contes modernes: Au sujet de l’enfance (ТВ)
  • 1983 - Жестокая игра / Un jeu brutal
  • 1988 - Шум и ярость / De bruit et de fureur
  • 1989 - Белая свадьба / Noce blanche
  • 1992 - Селин / Céline
  • 1994 - Чёрный ангел / L’ange noir
  • 2000 - Ангелы Фреда / Les savates du bon Dieu
  • 2002 - Тайные страсти / Choses secrètes
  • 2006 - Ангелы возмездия / Les anges exterminateurs
  • 2008 - Интимные приключения / À l’aventure
  • 2012 - Девушка из ниоткуда / La fille de nulle part
Примечания
  1. Дмитрий Волчек. 23 режиссёра. Жан-Клод Бриссо. Радио «Свобода» (2003). Проверено 30 августа 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  2. Андрей Плахов. Старикам нашлось место. «Коммерсантъ» (13 августа 2012). Проверено 30 августа 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  3. Бриссо - постановщик одного из шести эпизодов телефильма.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23