Фогель Майкл (Vogel Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фогель Майкл.

 ›

Майк Фогель
Mike Vogel
Имя при рождении:

Michael James Vogel

Дата рождения:

17 июля 1979 (36 лет)

Место рождения:

Абингтон, Пенсильвания, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр
модель

Карьера:

2001-н.в.

IMDb:

ID 1036181

mike-vogel.com
 Майк Фогель

Майкл «Майк» Джеймс Фогель (англ. Michael «Mike» James Vogel; род. 17 июля 1979(19790717)) - американский актёр, известный по ролям в многочисленных телесериалах - доктора Криса ДеЛео в «Больнице Майами», Дина в «Пэн Американ», Зака Шелби в «Мотеле Бейтса» и Дэйла «Барби» Барбары в триллере «Под куполом».

Также Фогель снялся во многих известных картинах, таких как «Техасская резня бензопилой», «Посейдон», «Монстро», «Слишком крута для тебя», «Сколько у тебя?», «Прислуга» и др.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Ранний этап
    • Развитие карьеры
    • Поздние работы
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Дискография
  • Награды
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майкл родился 17 июля 1979 года Абингтоне, штат Пенсильвания, вырос в Уорминстере. У него есть младшие брат и сестра - Дэниэл Аарон и Кристин; оба его деда участвовали в Второй Мировой войне, один из которых был командующий танковыми войсками в Арденнской операции, а другой служил на флоте. В юношестве Майкл учился в школе «William Tennent High», где посещал занятия по борьбе, а также увлекался музыкой.

С января 2003 года женат на бывшей модели Кортни Фогель. Старшая дочь, Кэсси Рене Фогель родилась 20 февраля 2007 года, вторая дочь Шарли Б. Фогель - 2 июня 2009 года. В сентябре 2013 года у пары родился сын - Гэбриель Джеймс Фогель. Семья проживает в Остине, штат Техас. Также у пары есть две собаки породы мопс - Орландо и Оливия.

Ресурс BuddyTV поставил актёра на 96-ое место в своём списке «Самых сексуальных мужчин телевидения в 2011 году».

Карьера
Ранний этап

В начале 2000-х годов часто ездил в Нью-Йорк на прослушивания на роли в кино и кастинги модельного бизнеса. Первые крупные работы - реклама для фирмы «Levi’s». Обучался в актёрской школе Линнет Шулдон в Нью-Йорке. Вскоре Фогель получает роль второго плана с периодическими появлениями с 2001 по 2004 года в ситкоме «Основа для жизни» - ударник Дин Перамотти встречался с Лили в исполнении актрисы Линси Бартильсон, пока девушка не изменила ему с другим молодым человеком.

Дебютом в кино стала роль в фильме о скейтбордистах «Скейтеры», выпущенная 16 августа 2003 года, где его коллегами стали Адам Броди и Дженнифер Моррисон - тогда же состоялась премьера клипа на песню-саундтрек «Too Bad About Your Girl» в исполнении группы The Donnas, где Фогель сыграл своего персонажа из фильма. Следующий проект - телевизионный проект «Грозовой перевал», осовремененная молодёжная версия классического романа Эмили Бронте для канала MTV, премьера которого состоялась в сентябре 2003 года. Партнёршей Фогеля стала актриса Эрика Кристенсен, вместе с которой он записал песню-саундтрек «I Will Crumble». Существует также версия в сольном исполнения Фогеля; кроме того, для фильма Майк записал ещё несколько песен «More», «If It Ain’t Broke (Break It)» и «Shine». Последней ролью Майка в 2003 года стал ремейк культового фильма ужасов «Техасская резня бензопилой», где актёру досталась роль второго плана, молодого человека по имени Энди, погибшего от рук маньяка по прозвищу Кожаное лицо - мировые сборы картины составили $107 миллионов при бюджете 9,5.

Развитие карьеры

В 2005 году - к тому времени Фогель снялся в 15 эпизодах сериала - шоу «Основа для жизни» закрывают и год становится плодотворным на четыре кино-роли. Сначала он появился в роли Эрик Римана, возлюбленного героини Блейк Лайвли, в летней романтической комедии «Джинсы-талисман». Затем последовала роль в малобюджетной картине «Суперкросс», релиз которой в кинотеатрах состоялся в августе того года. Майк также снялся в жёсткой молодёжной драме «Крэйзи» режиссёра-документалиски, обладательницы премии «Оскар», Барбары Коппл. В фильме Фогель сыграл Тоби, парня героини Энн Хэтэуэй - хотя картина была отснята ещё в 2003 году, лишь в ноябре 2005 года, минуя кинотеатры, картины получила релиз на видео-носителях. Наконец в романтической комедии «Ходят слухи» с Дженнифер Энистон в главной роли Фогелю досталась эпизодическая роль сына персонажа Кевина Костнера.

В 2006 году актёр получил роль Кристиана в блокбастере о крушении лайнера, картине «Посейдон», ремейке фильма «Приключение «Посейдона»» 1972 года. При бюджете в $160 миллионов картина собрала в международном прокате $181 миллион. Интересно, что актёр отказался от роли Ангела в заключительной части трилогии «Люди X», чтобы сыграть в «Посейдоне». Затем последовала роль Дэнни в романтической комедии «Кофейня» и контракт на участие в фильме ужасов «Разрытые могилы», съёмки которого проходили в Испании.

В 2007 году актёр появился в главной роли в независимом мистическом триллере «Смерти Иэна Стоуна» в рамках программы «8 Films To Die For» фестиваля «After Dark Horrorfest Of 2007». Дастин Патмен с ресурса «dp» отметил, что от Фогеля в этом триллере «невозможно отвести глаз», хотя «сама картина сплошь усеяна сюжетными дырами». В 2008 году на экраны мира выходит амбициозный проект-катастрофа под названием «Монстро», снятый в стиле найденных хроник автором культового сериала «Остаться в живых», Джей. Джей. Абрамсом при бюджете $25 миллионов фильм собрал в прокате $171 миллион. В 2009 снялся в триллере «Напротив по коридору», снятом в стиле нео-нуара, а картина «Разрытые могилы» выходит на канале Syfy 19 сентября, а затем компания «Lionsgate» выпускает фильм на DVD 23 февраля 2010 года. В 2010 году он появляется в картинах «Слишком крута для тебя» и «Валентинка», где исполнил роли второго плана, а в картине «Дождь милосердия» исполнил главную роль - релиз назначен на 2014 год. Хотя картина ещё не дошла до зрителей, критики уже отметили игру Фогеля: «Отточенная игра привлекательного Майка Фогеля достигает своего эмоционального пика! Игра Фогеля и Мэнниг буквально окрыляет эту тяжёлую постановку», - так отозвался обозреватель «Los Angeles Times» Гэри Голдштейн о работе актёра над картиной. Эрнест Харди из «LA Weekly» назвал игру актёра в «Дожде» «фантастической, особенно если учесть, каким „плоским“ кажется персонаж на бумаге».

Поздние работы

В 2011 году Майкл получает роли в основном составе двух праймтайм-сериалов - драмы канала ABC под названием «Пэн Американ» о трудовых буднях американских стюардесс и пилотов и медицинской драмы «Больница Майами» на канале CBS, однако оба шоу закрыли, не окончив телевизионный сезон. Кроме того актёр снимается в эпизодических ролях в двух известных картинах - романтической комедии «Сколько у тебя?», где сыграл бывшего возлюбленного взбалмошной героини Анны Фэрис, и ретро-драме «Прислуга», получившей множество различных кино-наград за работу актёрского ансамбля картины, в том числе премии «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA».

18 марта 2013 года состоялась премьера телесериала «Мотель Бейтса» канала A&E, осовремененной предысторией классического триллера «Психо» Альфреда Хичкока 1960 года - в сериале Фогель сыграл роль помощника шерифа Зака Шелби. Сюжет построен таким образом, что до развязки сюжетной линии героя в середине сезона, зрители не знают, является Шелби положительным или отрицательным персонажем.

В данный момент актёр исполняет главную роль Дейла «Барби» Барбары в телесериале «Под куполом» по роману Стивена Кинга - второй сезон вышел в эфир 30 июня 2014 года, релиз третьего сезона назначен на июнь 2015 года.

Один из последних проектов Майка - романтический фильм «Зала славы «Hallmark» под названием «В моих мечтах», где его партнёршами стали Кэтрин МакФи и ДжоБет Уилльямс. Премьера фильма состоялась 20 апреля 2014 года. Сейчас Фогель готовится к съёмкам в главной роли в мини-сериале «Конец детства».

Фильмография
Кино
Кино
ГодФильмОригинальное названиеРольПримечания
2015МальчишкаThe BoyTBAведутся съёмки
2013Джейк в квадратеJake SquaredДжейкроль второго плана
МакКаникMcCanickФлойд Интраторроль второго плана
2011Дождь милосердияHeaven’s RainБрукс Дуглассглавная роль
съёмки закончены несколько лет назад
Сколько у тебя?What’s Your Number?Дэйв Хэнсонэпизодическая роль
ПрислугаThe HelpДжонни Футроль второго плана
2010ВалентинкаBlue ValentineБоббироль второго плана
Слишком крута для тебяShe’s Out Of My LeagueДжекроль второго плана
2009Разрытые могилыOpen GravesДжейсонглавная роль
Напротив по коридоруAcross The HallДжулианглавная роль
Встреча в красных тонахRevista RossaПитроль второго плана
2008МонстроCloverfieldДжейсон Хоукинсроль второго плана
2007Смерти Иэна СтоунаThe Deaths Of Ian StoneИэн Стоунглавная роль
2006КофейняCaffeineДэннироль второго плана
ПосейдонPoseidonКристианроль второго плана
2005Ходят слухиRumor Has ItБлэйк Берроузроль второго плана
КрэйзиHavocТобироль второго плана
СуперкроссSupercrossТрип Карлайлроль второго плана
Джинсы-талисманThe Sisterhood Of The Traveling PantsЭрикроль второго плана
2003Техасская резня бензопилойThe Texas Chainsaw MassacreЭндироль второго плана
СкейтерыGrindЭрик Риверсглавная роль

Телевидение
Телевидение
ГодФильмОригинальное названиеРольПримечания
2015Конец детстваChildhood's EndРики Стормгрентелевизионный фильм
2014В моих мечтахIn My DreamsНик Смиттелевизионный фильм
2013Под куполомUnder The DomeДейл «Барби» Барбара39 эпизодов +
по роману Стивена Кинга
Мотель БэйтсаBates MotelПомощник шерифа Зак Шелби7 эпизодов
2012Заряженные жизньюLiving LoadedДэнтелевизионный пилот
2011Пэн АмериканPan AmДин14 эпизодов
Больница МайамиMiami MedicalДоктор Крис ДэЛео13 эпизодов
2009Эмпайер-СтейтEmpire StateСэм Кохрантелевизионный фильм
2003Грозовой перевалWuthering HeightsХиттелевизионный фильм
2001-
2004
Основа для жизниGrounded For LifeДин Пираматти15 эпизодов

Дискография
Wuthering Heights (2003)
альбом-саундтрек
НазваниеИсполнениеАвтор
«More»вместе с Эрикой КристенсенЭндрю Элдритч и Джим Стайнмен
«If It Ain’t Broke (Break It)»вместе с Эрикой КристенсенДжим Стайнмен
«Shine»сольное исполнениеХьюитт Хантворк
«I Will Crumble»вместе с Эрикой КристенсенХьюитт Хантворк

НаградыНаграды
ГодНоминацияРаботаРезультат
Broadcast Film Critics Association Awards
2012Лучший ансамбль«Прислуга»Победа
COFCA Award
2012Лучший ансамбль«Прислуга»Номинация
Национальный совет кинокритиков США
2011Лучший ансамбль«Прислуга»Победа
Спутник
2011Лучший ансамбль«Прислуга»Победа
Премия Гильдии киноактёров США
2012Выдающееся исполнение актёрского состава«Прислуга»Победа
Southeastern Film Critics Association
2011Лучший ансамбль«Прислуга»Победа

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #140641157 Проверено 9 апреля 2014.
  2. 1 2 3 Official Site. Mike Vogel Fun Facts. Проверено 5 октября 2013.
  3. 1 2 BuddyTV. Mike Vogel Biography. Проверено 5 октября 2013.
  4. Lippman, Steven The Mike Vogel Workout: Burn Fat, Not Time. Проверено 5 октября 2013.
  5. Official Instagram Page. Mike Vogel. Проверено 5 октября 2013.
  6. O'Hare, Kate «Under The Dome»'s Mike Vogel: Actors Are The Dumbest Group Of Individuals Essentially Out There' (August 19, 2013). Проверено 5 октября 2013.
  7. Blades, Nicole Interview With Hottie Of The Month: Mike Vogel (December 13, 2007). Проверено 5 октября 2013.
  8. BuddyTV. TV's 100 Sexiest Men )f 2011. Проверено 5 октября 2013.
  9. A&E. Bates Motel - Mike Vogel Biography. Проверено 5 октября 2013.
  10. About.com. Behind-the-Scenes With The Stars Of "Grind". Проверено 5 октября 2013.
  11. MTV. Wuthering Heights. Проверено 5 октября 2013.
  12. 1 2 3 Amazon.com. Wuthering Heights (Soundtrack). Проверено 5 октября 2013.
  13. Murray, Rebecca Interview with "Texas Chainsaw Massacre" Victim Mike Vogel. Проверено 5 октября 2013.
  14. Box Office. The Texas Chainsaw Massacre (2003) (R). Проверено 25 июня 2013.
  15. ComingSoon.net. The Sisterhood Of The Traveling Pants (Movie Review). Проверено 5 октября 2013.
  16. Kaltenbach, Chris Terrible `Supercross' Never Gets On Right Track (August 17, 2005). Проверено 5 октября 2013.
  17. Total Film. 'Havoc' Review (October 27, 2006). Проверено 5 октября 2013.
  18. IGN. Josh Lucas Boards Poseidon (June 7, 2005). Проверено 5 октября 2013.
  19. Poseidon (2006). Box Office Mojo. Проверено 16 сентября 2007.
  20. Variety. Review: “Caffeine” (March 15, 2007). Проверено 5 октября 2013.
  21. Turek, Ryan Lionsgate Putting Open Graves Щn DVD (December 3, 2009). Проверено 5 октября 2013.
  22. Getz, Rob Film Review: The Deaths of Ian Stone (2007) (February 20, 2013). Проверено 5 октября 2013.
  23. Dustin's Reviews. The Deaths Of Ian Stone (2007). Проверено 5 октября 2013.
  24. Gibson, Brian C. Cloverfield Update! Rob’s Surprise Going Away Party In NYC (January 18, 2008). Проверено 5 октября 2013.
  25. «Cloverfiel» (2008). Box Office Mojo. Проверено 26 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  26. Turek, Ryan Trailer: Brittany Murphy, Mike Vogel In Across The Hall (February 5, 2009). Проверено 5 октября 2013.
  27. Variety. Syfy Announces Fall Schedule (July 20, 2009). Проверено 5 октября 2013.
  28. Dread Central. Lionsgate Set To Open Graves (December 3, 2009). Проверено 5 октября 2013.
  29. Cinema.com. She's Out Of My League: Jay Baruchel, Nate Torrence & Mike Vogel Feature. Проверено 5 октября 2013.
  30. Scott, A.O. Blue Valentine (2010) (December 28, 2010). Проверено 5 октября 2013.
  31. Video Producer Blog. Interview With Mike Vogel: Heaven’s Rain (July 2, 2011). Проверено 5 октября 2013.
  32. Internet Movie Database. Heaven's Rain (2014). Проверено 5 октября 2013.
  33. Los Angeles Times. Movie Review: «Heaven’s Rain». Проверено 5 октября 2013.
  34. Hardy, Ernest Movie Review: Heaven's Rain (September 16, 2010). Проверено 5 октября 2013.
  35. Ng, Philiana Mike Vogel Replaces Jonah Lotan In ABC's 'Pan Am' (July 16, 2011). Проверено 5 октября 2013.
  36. Stanley, Alessandra They Treat Trauma But Not Oddballs (April 1, 2010). Проверено 5 октября 2013.
  37. Ausiello, Michael ABC Cancels GCB, Pan Am, Missing & The River (May 11, 2012). Проверено 5 октября 2013.
  38. TV Series Finale. Miami Medical: CBS TV Show Cancelled; No Season Two (May 21, 2010). Проверено 5 октября 2013.
  39. Ramos, Steve Mike Vogel Joins ABC’s PAN AM! (July 16, 2011). Проверено 5 октября 2013.
  40. Andreeva, Nellie Mike Vogel To Star In ABC Series ‘Pan Am’ (July 16, 2011). Проверено 5 октября 2013.
  41. Andreeva, Nellie Mike Vogel & Nestor Carbonell Join A&E’s ‘Bates Motel’, Trio To Recur On ‘Shameless’ (October 2, 2012). Проверено 5 октября 2013.
  42. Cornet, Roth Bates Motel: "The Truth" Episode Review (April 23, 2013). Проверено 5 октября 2013.
  43. Goldberg, Lesley CBS' «Under The Dome» Enlists «Pan Am»'s Mike Vogel (February 13, 2013). Проверено 5 октября 2013.
  44. Iannucci, Rebecca «Under The Dome» Season 2 Premiere Recap: May The Force Be With You (June 30, 2014). Проверено 11 января 2015.
  45. Verdnik, Janette «Under The Dome» Season 3 Will Premiere In June 2015 (November 1, 2014). Проверено 11 января 2015.
  46. Hallmark. Hallmark Hall Of Fame Presents «In My Dreams». Проверено 11 января 2015.
  47. Bibel, Sara Katharine McPhee, Mike Vogel & JoBeth Williams Star In «Hallmark Hall Of Fame» Movie «In My Dreams» For ABC (March 18, 2014). Проверено 11 января 2015.
  48. Hibberd, James «Under The Dome» Actor To Star In «SyFy» Thriller (November 21, 2014). Проверено 11 января 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-13