Хассельхофф Дэвид (David Hasselhoff).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хассельхофф Дэвид.

 ›

Дэвид Хассельхофф
David Hasselhoff
Хассельхофф в 2013 году.
Дата рождения:

17 июля 1952(1952-07-17) (63 года)

Место рождения:

Балтимор, Мэриленд, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, музыкант

Карьера:

1973 - настоящее время

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 0001327

davidhasselhoff.com
 Дэвид Хассельхофф

Дэвид Майкл Хассельхофф (англ. David Michael Hasselhoff, род. 17 июля 1952(19520717)) - американский актёр и певец. Наиболее известен по ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в 1952 году в Балтиморе, штат Мэриленд. По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере.

С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей - Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008-го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд». В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3. В 2015 вышел короткометражный фильм Kung Fury, в котором Хассельхофф исполняет песню в финальных титрах. По этой песне был снят видеоклип, включающий в себя ряд измененных кадров из фильма с участием самого певца. Видео на песню, выложенное на YouTube, на 19 июня 2015 года собрало более 15 миллионов просмотров

В 1989-2006 года он был женат на актрисе и бизнесвумен Памеле Бах, от которой имеет двоих дочерей - Тейлор-Энн Дженис Хассельхофф (05.05.90) и Хейли Эмбер Хассельхофф (англ.)русск. (26.08.92), после развода супругов опеку над детьми получил Хассельхофф.

Избранная фильмография
  • 1975-1982 - Молодые и дерзкие / The Young and the Restless
  • 1979 - Столкновение звёзд / Starcrash
  • 1982-1986 - Рыцарь дорог / Knight Rider
  • 1991 - Рыцарь дорог 2000 / Knight Rider 2000
  • 1989-2000 - Спасатели Малибу / Baywatch
  • 1998 - Ник Фьюри: Суперагент / Nick Furi: Le Dernier Des Super Heros
  • 2004 - Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story
  • 2004 - Губка Боб Квадратные Штаны / The SpongeBob SquarePants Movie
  • 2006 - Клик: С пультом по жизни / Click
  • 2008 - Анаконда 3: Отпрыск / Anaconda_3:_Offspring
  • 2008 - Рыцарь дорог (фильм) / Knight Rider
  • 2008 - 2009 - Рыцарь дорог (телесериал 2008) / Knight Rider
  • 2009 - Легенда о танцующем ниндзя / The Legend of the Dancing Ninja
  • 2008 - Command & Conquer: Red Alert 3
  • 2011 - Бунт ушастых / Hop
  • 2012 - Пираньи 3DD / Piranha 3DD
  • 2015 - Kung Fury
Дискография
Альбомы
Дэвид Хассельхофф в 1986 году.
YearAlbumChart positions
AUTGERSWI
1985Night Rocker1--
1987Lovin' Feelings11--
1989Knight Lover--17
Looking for Freedom513
1990Crazy for You1-1
1991David1127
1992Everybody Sunshine162117
1993You Are Everything102027
1994Du214341
1995Looking for … the Best50--
David Hasselhoff---
1997Hooked on a Feeling49-41
2000Magic Collection---
2004David Hasselhoff Sings America1127-
The Night Before Christmas---
2005David Hasselhoff Sings American Gold Edition---
«-» denotes releases that did not chart

Синглы
YearSinglePeak chart positions
AUTFRAGERNEDSWIUKAUS
1989«Looking for Freedom»1121311--
«Our First Night Together»----14--
«Is Everybody Happy?»--8-8--
1990«Freedom for the World»30-48----
«Flying on the Wings of Tenderness»--22----
«Crazy for You»4-18-21--
1991«Do the Limbo Dance»1-12-19--
«Gipsy Girl»12------
«Hands Up For Rock 'n' Roll»30------
1992«Everybody Sunshine»26---27--
1993«Wir zwei allein» (with Gwen) 4---10--
«If I Could Only Say Goodbye»-----35-
«The Girl Forever»--78----
1996«Hooked On A Feeling»36------
2005«Limbo Dance»--98----
2006«Jump in My Car»61----350
2015«True Survivor»-------
«-» denotes releases that did not chart

Примечания
  1. David Hasselhoff rides a T. rex in 'Kung Fury' music video.
  2. DavidHasselhoffVEVO. David Hasselhoff - True Survivor (from Kung Fury).
  3. Pamela Bach-Hasselhoff - Biography
  4. Ex-Attorney Sues Pamela Bach(недоступная ссылка)
  5. I'm Looking for...The Best Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  6. Lovin' Feelings Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  7. Night Rocker Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  8. Sings America Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  9. Crazy for You Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  10. David Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  11. Du Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  12. Everybody Sunshine Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  13. Hooked On A Feeling Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  14. Knight Lover Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  15. Looking for Freedom Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  16. You Are Everything Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  17. David Hasselhoff German Charts. IFPI Germany. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  18. Freedom for the World Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  19. 1 2 Gipsy Girl Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  20. Hands Up For Rock 'n' Roll Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  21. David Hasselhoff German peak positions. IFPI Germany. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  22. Hooked On A Feeling Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  23. Jump In My Car Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  24. Crazy for You Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  25. Do The Limbo Dance Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  26. Everybody Sunshine Dance Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  27. Is Everybody Happy Dance Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  28. Looking for Freedom Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  29. Our First Night Together Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  30. Wir Zwei Allein Oceanian and some European Charts. IFPI Switzerland. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  31. David Hasselhoff on Chart Stats. Chart Stats. Проверено 9 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25