Мани Зут (Mani Zoot).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мани Зут.

 ›

Зут Мани
Zoot Money
Имя при рождении

Джордж Бруно Мани

Дата рождения

17 июля 1942(1942-07-17) (73 года)

Место рождения

Борнмут, Хэмпшир, Англия

Годы активности

1960-настоящее

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

музыкант

Инструменты

клавишные, орган Хаммонда

Жанры

R&B, соул, джаз, психоделический рок

Коллективы

Zoot Money's Big Roll Bandruen, Dantalian's Chariot, Eric Burdon & The Animals, The Electric Blues Company, Zoot Money Trio, Good Money, The Hard Travelersruen, The British Blues Quintetruen

Сотрудничество

Humble Pieruen, Widowmakerruen, Кевин Койн, Руби Тёрнер (англ.)русск.

zootmoney.org

Джордж Бруно Мани ((англ. George Bruno Money), также известен как Зут Мани ; 17 июля 1942, Борнмут, Хэмпшир, Англия) - британский клавишник и вокалист. Больше всего он известен как органист на органе Хаммонда группы Big Roll Bandruen. Вдохновившись Джерри Ли Льюисом и Рэем Чарльзем, он начал свою карьеру в 1960-х годах, играя на местных сценах Борнмута и Сохо. Взял сценический псевдоним 'Зут' в честь саксофониста Зута Симса (англ.)русск., с которым однажды выступил на одной сцене. Сотрудничал с такими группами и исполнителями, как Эрик Бёрдон, Стив Марриотт, Кевин Койн, Humble Pieruen, Rocket 88ruen, Сноуи Уайт (англ.)русск., Мик Тейлор, Спенсер Дэвис (англ.)русск., Джино Вашингтон (англ.)русск., Брайан Джозеф Фриел (англ.)русск., The Hard Travelersruen, Widowmakerruen, Алан Прайс. Также он снимался в фильмах в качестве эпизодическогоruen и характерного актёра.

Содержание
  • Музыкальная карьера
    • Big Roll Band и Dantalion’s Chariot
    • 1968-1978
    • Сольные релизы и Majik Mijits
    • 1994-1997
    • 2002-2005
    • 2008-настоящее
  • Актёрская карьера
    • Появление в фильмах
    • Появление на телевидении
  • Дискография
    • Zoot Money's Big Roll Band
    • Eric Burdon & The Animals
    • Сольная
    • В качестве стороннего музыканта
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Музыкальная карьера
Big Roll Band и Dantalion’s Chariot

В начале 1961 года Мани сформировал группу, которая включала его самого в качестве вокалиста, гитариста Роджера Коллиса, клавишника Эла Китни (позже Trendsetters Limitedruen), басиста Майка «Монти» Монтгомери и барабанщика Джонни Хаммонда. В 1962 году Хаммонда за ударными заменяет Пит Брукс. В тоже время в коллективе появляются новые участники: басист Джонни Кинг и тенор-саксофонист Кевин Дрейк.

Музыка группы сочетала в себе элементы джаза и ритм-н-блюза, что помогло группе стать заметнее в свингующие шестидесятые. Выходки Мани как эпатажного фронтмена были обычным делом на концертах группы. В 1964 году Big Roll Band регулярно выступала в Flamingo Clubruen, а Мани параллельно стал играть в группе Алексиса Корнера Blues Incorporatedruen. В середине 1960-х годов к Big Roll Band в качестве ведущего гитариста присоединился Энди Саммерс, который в будущем прославится своим участием в группе The Police.

В июле 1967 года the Big Roll Band переименовалась в Dantalian's Chariot и, несмотря на отсутствие успеха, в хит-парадах оказалась в центре новой контркультуры, выступая на одной сцене с такими группами, как Pink Floyd, Soft Machine и The Crazy World of Arthur Brown. В том же 1967 году группа выпустила сингл «Madman Running Through the Fields», а спустя год, в апреле 1968, прекратила своё существование.

1968-1978

В 1968 году Мани перебрался в США, чтобы стать участником группы Eric Burdon & the New Animals. В июне 1970 года, вернувшись в Великобританию, Мани участвовал в записи альбома бывшего гитариста Fleetwood Mac Питера Грина - The End of the Gameruen, где сыграл партии фортепиано. На протяжении 1970-х годов он играл и записывался с такими группами и исполнителями, как Grimmsruen, Centipederuen, с Кевином Эйерсом и с Кевином Койном.

Сольные релизы и Majik Mijits

В конце 1970-х Мани подписал контракт с лейблом Пола Маккартни MPL Communications и в 1980 году записал альбом Mr. Money, продюсером которого выступил Джим Даймонд (англ.)русск.. В 1981 году Стив Марриотт и Ронни Лейн (англ.)русск. вместе с Мани образовали группу, которая включала в себя также басиста Джима Левертона, барабанщика Дэйва Хайнза и саксофониста Мела Коллинза. Коллектив записал альбомThe Majic Mijits. Авторами всех песен, вошедших в альбом, были Марриотт и Лейн, но, однако, из-за того, что последний страдал рассеянным склерозом, коллектив не смог отправится в тур-поддержку альбома. В итоге диск был выпущен только лишь девятнадцать лет спустя.

1994-1997

В 1994 году Мани вместе с Аланом Прайсом и с группой The Electric Blues Company, а также с вокалистом/гитаристом Бобби Тенч (англ.)русск., басистом Питером Грантом и барабанщиком Марти Уайлдом записал альбом A Gigster's Life for Meruen. В дальнейшем он часто выступал вместе с Прайсом на гастролях в Великобритании.

В 1997 году вышел альбом прежней группы Мани - The Dantalian’s Chariot, Chariot Rising, который был записан ещё в 1967 году. В 1998 году Мани был продюсером альбома Руби Тёрнер (англ.)русск., Call Me by My Nameruen.

2002-2005

Выступал клавишником для The Woodstock Taylor и участвовал в записи альбома группы The Aliens «Road Movie» (2002) В 2002 году, Мани участвовал в записи альбома группы Humble Pieruen Back on Trackruen, выпущенного на лейбле Sanctuary Records. В 2004 году Мани объединился с Питом Гудаллом для перезаписи песни супергруппы Thunderclap Newmanruen - Something in the Airruen, написанной Джоном «Спиди» Кином (англ.)русск.. Эта запись стала последней в карьере саксофониста Дика Смит-Хексталла (англ.)русск.. В 2005 году Мани вновь объединился с Гудаллом, чтобы записать вместе альбом. Авторами всех песен альбома выступили: сам Гудалл и Пит Браун (англ.)русск.. Вскоре после этого они провели ряд гастролей по Великобритании под именем Good Money. В начале 2006 года Мани вместе с Мэгги Белл и барабанщиком Колином Алленом (англ.)русск. основал группу The British Blues Quintetruen, которая также включала в себя бас-гитариста Колина Ходжкинсона и гитариста Миллера Андерсона (англ.)русск..

2008-настоящее

15 июня 2008 года Мани появился с группой The RD Crusadersruen на благотворительном концерте для фонда помощи подросткам, больных раком на «Лондонском Международном музыкальном шоу». В 2009 году он появился на одной сцене с Мэгги Белл, Бобби Тенчем (англ.)русск., Крисом Фарлоу и Аланом Прайсом во время тура по тридцати двум британским концертным площадкам.

Актёрская карьера

С начала 1970-х годов Мани параллельно с музыкальной карьерой начал свою карьеру в качестве киноактёра, снявшись в некоторых фильмах и телесериалах.

Появление в фильмах

В 1980 году снялся в роли рекламщика в британском фильме Битое стеклоruen (англ. Breaking Glass).
В 1981 году снялся в роли музыкального продюсера-издателя в документальном фильме о группе Madness - Take It or Leave It
Появился вместе с Эдди Киддом в фильме 1981 года Стремясь высокоruen (англ. Riding High).
Сыграл роль одного из соседей Леонарда Росситера в короткометражке The Waterloo Bridge Handicap (1978).

Появление на телевидении

Появляясь в титрах как Дж. Б. Мани или просто Дж. Б., он появился в эпизодических ролях во многих британских телесериалах, включая Бержеракruen (англ. Bergerac), The Professionalsruen, Чисто английское убийство и Coronation Street.

В 1979 году Мани сыграл эпизодическую роль Лоттерби в киноверсии телесериала BBC Porridgeruen.
В 1992 и 1993 годах он появился в ситкоме BBC Get Backruen вместе с Рэем Уинтсоном, Гарри Лэмбом (англ.)русск. и Кейт Уинслет.
В 2000 году сыграл в фильме Remember a Day, основанном на жизни гитариста Сида Барретта.

Дискография
Zoot Money's Big Roll Band
  • См. дискографию в статье Zoot Money’s Big Roll Band в английском разделе.
Eric Burdon & The Animals
  • Every One of Us (1968)
  • Love Is (1968)
  • Ark (1983)
Сольная
  • Transition (1968), Columbia 8-63231
  • Welcome to My Head (1969), Capitol ST318
  • Zoot Money (1970), Polydor 2482 019
  • Mr. Money (1980), Magic Moon/MPL LUNE 1
В качестве стороннего музыканта

С Эдди Харрисом (англ.)русск.

  • E.H. in the UK (Atlantic, 1973)
Примечания
  1. 1 2 Eder, Bruce. Zoot Money biog. allmusic.com. Проверено 4 января 2012.
  2. Kirtley, Al. The Downstairs Club and the naming of Zoot Money's Big Roll Band. Проверено 19 мая 2009.
  3. Tobler John. NME Rock 'N' Roll Years. - 1st. - London: Reed International Books Ltd, 1992. - P. 183. - ISBN CN 5585.
  4. Zoot Money credits. allmusic.org. Проверено 12 декабря 2014.
  5. Hellier, Joseph and Hewitt, Paulo. Steve Marriott: All Too Beautiful.... - P. 249.
  6. Majic Mijits. An interview with Jim Leverton. wappingwharf.com. Проверено 6 августа 2007.
  7. A Gigster's Life for Me - Alan Price & the Electric Blues Company | Songs, Reviews, Credits, Awards | AllMusic
  8. Zoot Money gigs. zootmoney.org. Проверено 26 мая 2009.
  9. . allmusic.com. Проверено 26 мая 2009.
  10. Road Movie. zootmoney.org. Проверено 26 мая 2009.
  11. . allmusic.com. Проверено 19 мая 2009.
  12. Hecksall-Smith Obituary. timesonline.co.uk (21 December 2004).
  13. Zoot Money. zootmoney.org. Проверено 19 мая 2009.
  14. RD Crusaders play at LIMS. www.soundonsound (5 January 2008).
  15. Maximum Rhythm and Blues Tour 2009. flying music.com. Проверено 19 февраля 2010.
  16. Zoot Money | Music Biography, Streaming Radio and Discography | AllMusic
Литература
  • Hewitt, Paulo and Hellier, John. Steve Marriott - All Too Beautiful…. Helter Skelter (2004). ISBN 1-900924-44-7

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18