Мильва (Milva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мильва.

 ›

Мильва
Мильва
Основная информация
Имя при рождении

Maria Ilva Biolcati

Дата рождения

17 июля 1939(1939-07-17) (76 лет)

Место рождения

Горо, Эмилия-Романья, Италия

Годы активности

1959 - наст. время

Страна

Италия

Профессии

певица, актиса, телеведущая

Певческий голос

контральто

Жанры

поп, итало-поп, опера, танго, диско, мюзикл, джаз

Псевдонимы

La Rossa, Grande Milva

Награды

milvalarossa.it
 Аудио, фото, видео

Мильва (наст. имя Мария Ильва Биолкати, итал. Maria Ilva Biolcati; род. 17 июля 1939 года, в Горо, провинция Феррара) - популярная итальянская певица, актриса и телевизионная ведущая.

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Дискография
    • Альбомы
    • Некоторые песни
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Она родилась в Горо, провинции Феррара в Италии.

В 1959 г. Мильва победила в конкурсе новых вокалистов и была названа абсолютной победительницей из более чем 7000 участников. В 1960 г. она записала свой первый 7" сингл с Cetra Records: песню «Milord» Эдит Пиаф. Её настоящий дебют состоялся в 1961 на сцене музыкального фестиваля в Сан-Ремо.

Salvatore Mazzocco - Мильва - Марио Треви (1961)

В 1965 знакомство с итальянским режиссёр Джорджо Стрелер привело к изменениям в её карьере: Стрелер помог ей развить сценические навыки и петь в итальянских театрах (в особенности в Piccolo Teatro в Милане), и она начала исполнять качественно другой репертуар (песни итальянского движения сопротивления, песни из пьес Бертольта Брехта) и т. д. В последующие годы она исполняла главную роль в «Трёхгрошовой опере» Джорджо Стрелера, которая демонстрировалась в нескольких городах Западной Европы. Альбомы Мильвы были сертифицированы как золотые и платиновые в Западной Германии. В 2006 году она была награждена Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» первой степени. Высшие награды государства певица также получила на своей родине в Италии (Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой», 2007) и во Франции (Орден почетного легиона, 2009)

За 55-летнюю карьеру (на 2014 год), длящуюся без творческих пауз, Мильва выпустила 65 студийных и 13 «живых» альбомов, выпустила в общей сложности более 1000 песен на итальянском, французском, немецком, английском, испанском, японском, греческом, неаполитанском и корейском языках.

Интересные факты
  • Творчество Мильвы чрезвычайно широко и многопланово: в репертуаре певицы более 1000 песен на 9 языках (итальянском, немецком, французском, английском, испанском, греческом, японском, корейском и неаполитанском диалекте итальянского), помимо эстрадной песни Мильва поёт оперные партии, диско, рок, считается одной из лучших европейских исполнительниц танго.
  • Творчество певицы имеет много пересечений с русской культурой: в репертуаре певицы есть собственные трактовки таких песен, как «Катюша» («Fischia il vento»), «Lungo la strada» (в итальянском прокате второе название у песни - «Poljushko pole»), «Cavalli bradi» (переложение известной песни Владимира Высоцкого «Кони привередливые» в память о певце), «Сизокрылый птах» (популярный в СССР в исполнении Софии Ротару на украинском языке. В репертуаре С. Ротару есть эта же песня, исполненная на языке оригинала - итальянском («L’immensita»). Инструментальная версия песни Мильвы «Little man» даже вошло в музыкальное сопровождение культового мультфильма «Ну, погоди!». Кроме песен, Мильва в своих концертах нередко читает стихи Марины Цветаевой. В 1986 году Мильва приезжала в СССР для участия в программе «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве» и вместе с Аллой Пугачёвой и Олегом Шацковым выступила соведущей этого концерта. Также в нем выступила и племянница Мильвы - Лена Биолкати, как победитель фестиваля Сан-Ремо-86;
  • Мильва исполняла «Аллилую» в сопровождении симфонического оркестра на присуждении Нобелевской премии в Осло;
  • У певицы в Италии несколько сценических «титулов»: Пантера из Горо (по названию местечка, где родилась певица, и по накалу темперамента и харизматичной внешности), Росса (Rossa - в переводе с итальянского «рыжая») - не только по названию цвета волос певицы (ставшего неотъемлемой частью имиджа Мильвы), но и как подчеркивание яркой индивидуальности певицы (в репертуаре Мильвы даже появилась одноименная песня, давшая название одному из альбомов - «La rossa») и наиболее почетное и лаконичное - Grande Milva (Великая Мильва);
  • В 1961 году Мильва выступает в парижской «Олимпии» с программой из песен Э.Пиаф. Примечательно то, что при живой Пиаф на такой смелый шаг не решался ни один исполнитель. Мильва и в дальнейшем будет отдавать дань уважения великой певице - в 1993 году Мильва совершает большое турне, исполняя исключительно песни Эдит Пиаф;
  • В репертуаре Мильвы классические арии Баха, Генделя, Шумана, произведения Штокхаузена. Певица участвует в театральных постановках в качестве актрисы и певицы: хореографическая драма «Голубой ангел» по роману Генриха Манна, в 2002 году в «Штатсопер» (Гамбург) с участием певицы семь раз прошла «Истинная история» Лучано Берио по либретто Итало Кальвино, «Трехгрошевая опера» по пьесе Бертольда Брехта (на Эдинбургском фестивале Мильву признали «лучшей из живущих ныне исполнительниц Брехта»), оперетта Штрауса «Летучая мышь» (Мильва исполняет мужскую роль графа Орловского) и др. Также Мильва частый гость сборных оперных концертов: в Арена ди Вероне выступает на одной сцене с Хосе Каррерасом и Ренато Брузоном (англ.)русск., в 2008 году в Дрездене состоялся фестиваль под названием «Diva maxima», посвященный трём выдающимся певицам, любимым в Германии, - Мильве, Монсерратт Кабалье и немецкой диве Ангелике Милстер (нем.)русск..
Дискография
Альбомы
  • 14 Successi di Milva (1961)
  • Milva canta per voi (1962)
  • Milva - Villa (1962)
  • Le Canzoni del Tabarin-Canzoni da Cortile (1963)
  • Canti della libertà (1965)
  • Milva (1966)
  • Milva (1967)
  • Milva-Villa live in Japan (1968)
  • Tango (1968)
  • Angeli in bandiera (1969)
  • Un sorriso (1969)
  • Milva singt Tangos deutsch und italienisch (1969)
  • Ritratto di Milva (1970)
  • Milva on Stage - Live in Tokyo at Serkey Hall (1970)
  • Milva canta Brecht (1971)
  • Dedicato a Milva da Энни Морриконе (1972)
  • Love Feeling in Japan (Milva, Nippon no ai o utau) (1972)
  • Milva in Seoul (Live, 1972)
  • Sognavo, amore mio (1973)
  • Sono matta da legare (1974)
  • Libertà (1975)
  • Milva canta Brecht. Volume 2 (1975)
  • Auf den Flügeln bunter Träume (1977)
  • Milva (1977)
  • Canzoni Tra Le Due Guerre (1978, live)
  • Von Tag zu Tag (1978, с Микисом Теодоракисом)
  • La Mia Età (1979, с Микисом Теодоракисом)
  • Was ich denke (1979)
  • Wenn wir uns wiederseh’n (1979)
  • Attens la vie (1980)
  • La rossa (1980, с Enzo Jannacci)
  • Milva International (1980)
  • Ich hab' keine Angst (1981, с Вангелисом, немецкая версия альбома)
  • Moi, je n’ai pas peur (1981, с Вангелисом, французская версия альбома])
  • Das Konzert (1982, live)
  • Immer mehr (1982)
  • Milva e dintorni (1982, с Франко Баттиато)
  • Milva e dintorni (1982, с Франко Баттиато, французская версия альбома)
  • Die sieben Todsünden der Kleinbürger (1983)
  • Identikit (1983)
  • Unverkennbar (1983)
  • Milva & Астор Пьяццолла - Live at the Bouffes Du Nord (1984, live)
  • Corpo a corpo (1985)
  • Mut zum Risiko (1985)
  • Geheimnisse (1986, с Вангелисом)
  • Tra due sogni (1986, с Вангелисом)
  • Milva Canta Della Giapponesi (1987)
  • Das Beste Milva Live (1988)
  • Milva (1988)
  • Unterwegs nach Morgen (1988)
  • The Threepenny Opera (1989) as Pirate Jenny
  • Svegliando l’amante che dorme (1989, с Франко Баттиато)
  • Una storia inventata (1989, с Франко Баттиато, немецкая версия альбома)
  • Una historia inventada (1989, с Франко Баттиато, испанская версия альбома)
  • Ein Kommen und Gehen (1990)
  • Gefühl & Verstand (1991)
  • Milva Dramatic Recital (Best Live in Japan) (1992, live)
  • Milva History 1960-1990 (1992)
  • Uomini addosso (1993)
  • Cafè Chantant (1994)
  • La storia di Zaza (1994)
  • Dein ist mein ganzes Herz (Milva & Джеймс Ласт (1994)
  • Volpe d’amore (Milva sings Thanos Mikroutsikos) (1994)
  • Tausendundeine Nacht (1995)
  • Fammi Luce (Milva ha incontrato Shinji (Tanimura) (1996)
  • Milva Canta un Nuovo Brecht (1996)
  • Mia Bella Napoli (1997)
  • El Tango de Астор Пьяццолла live in Japan (1998)
  • Stark sein (1999)
  • Artisti (2001)
  • La chanson française (2004)
  • Milva canta Merini (стихи Alda Merini, музыка Giovanni Nuti (2004))
  • In territorio nemico (стихи и музыка Giorgio Faletti (2007)
  • Non conosco nessun Patrizio (музыка Франко Баттиато (2010)
  • La variante di Lüneburg (2011)
  • Der Mensch, der dich liebt (single) (2012)

Некоторые песни
  • 1960 Flamenco Rock
  • 1960 Les Enfants du Pirée (Uno a te uno a me)
  • 1960 Milord
  • 1960 Arlecchino gitano
  • 1961 Il mare nel cassetto
  • 1961 Al di la
  • 1961 Tango della gelosia
  • 1961 Venise que j’aime, Жан Кокто
  • 1961 Il primo mattino del mondo
  • 1961 Et maintenant
  • 1962 Tango italiano
  • 1962 Quattro vestiti, Эннио Морриконе
  • 1962 Stanotte al luna park
  • 1962 La risposta della novia
  • 1962 Abat-jour
  • 1963 Ricorda
  • 1963 Non sapevo
  • 1963 Balocchi e Profumi
  • 1963 Tango delle capinere
  • 1965 Bella ciao
  • 1966 Nessuno di voi
  • 1966 Blue Spanish Eyes
  • 1966 Little man
  • 1966 Tamburino ciao
  • 1967 Dipingi un mondo per me
  • 1968 Canzone, Дон Баки
  • 1969 Un Sorriso
  • 1970 Iptissam
  • 1970 Canzoni di Edith Piaf
  • 1971 Surabaya Johnny
  • 1971 La Filanda (её самая продаваемая песня)
  • 1972 E` per colpa tua
  • 1973 Da troppo tempo
  • 1974 Monica delle bambole
  • 1975 Libertà
  • 1977 Non piangere più Argentina Эндрю Ллойд Уэббер
  • 1978 Zusammenleben
  • 1979 Typisch Mann
  • 1980 La Rossa, Enzo Jannacci
  • 1981 Alexanderplatz, Франко Баттиато
  • 1981 Poggibonsi, Франко Баттиато
  • 1981 Ich hab keine Angst, Вангелис
  • 1981 Du hast es gut
  • 1982 Immer mehr
  • 1982 Wieder mal
  • 1983 Hurra, wir leben noch
  • 1985 Die Kraft unserer Liebe
  • 1985 Nein ich ergeb mich nicht
  • 1985 Marinero
  • 1986 Du gibst mir mehr (Canto a Lloret)
  • 1988 Wenn der Wind sich dreht
  • 1988 Komm zurück zu mir
  • 1989 Potemkin, Франко Баттиато
  • 1990 Sono felice
  • 1990 Ein Kommen und Gehen
  • 1992 Ich weiß es selber nicht genau
  • 1993 Mein Weg mit dir
  • 1993 Uomini addosso
  • 1994 Caruso, Лучо Далла
  • 1995 Tausendundeine Nacht
  • 1995 Flauten & Stürme
  • 1998 Rinascerò, Астора Пьяццолла
  • 2004 Sona Nata il 21 a Primavera, , Альда Мерини и Giovanni Nuti
  • 2007 The show must go on (стихи и музыка Giorgio Faletti)
  • 2010 Non conosco nessun Patrizio, Франко Баттиато
  • 2012 Der Mensch,der Dich Liebt, S. Merlin и K. Kenan

Фильмография
  • La bellezza d’Ippolita (в русском прокате «Красота Ипполиты»), реж. Giancarlo Zagni (1962) - Адриана (Adriana)
  • Canzoni a tempo di twist, реж. Stefano Canzio (1962)
  • D’amore si muore, реж. Carlo Carunchio (1972) - Лейла (Leyla)
  • Via degli specchi (в русском прокате «Улица зеркал»), реж. Giovanna Gagliardo (1982) - Вероника (Veronica)
  • Mon beau-frere a tue ma soeur (в русском прокате «Мой зять убил мою сестру»), реж. Jacques Rouffio (1986) - Рената Палоцци (Renata Palozzi)
  • Wherever You Are… (в русском прокате «Если ты где-нибудь есть…»), реж. Krzysztof Zanussi (1988) - жена итальянского дипломата
  • Prisonnières, реж. Charlotte Silvera (1988) - Люси Джером (Lucie Germon)
  • Amaurose, реж. Dieter Funk (1991)
  • Celluloide (в русском прокате «Целлулоид»), реж. Carlo Lizzani (1995)
Примечания
  1. Полная дискография Мильвы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15