Разбежкина Марина Александровна (Razbezhkina Marina Aleksandrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Разбежкина Марина Александровна.

 ›

Марина Разбежкина
Дата рождения:

17 июля 1948(1948-07-17) (67 лет)

Место рождения:

Казань, СССР

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

сценарист, режиссёр

Карьера:

с 1986

Направление:

документальное, игровое кино

IMDb:

ID 1662720


Марина Александровна Разбежкина (род. 17 июля 1948) - российский сценарист и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография и творчество
  • Признание и награды
  • Фильмография
    • Режиссёр и сценарист
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и творчество

Марина Разбежкина родилась 17 июля 1948 года в Казани в семье интеллигентов. В 1971 году окончила филологический факультет Казанского государственного университета.

Работала учительницей в сельской школе, журналистом ряда СМИ.

С 1986 года - сценарист документальных фильмов на Казанской студии кинохроники. С 1989 - режиссер документальных фильмов по собственным сценариям. В 1992-1998 преподавала в Казанском университете.

В 2003 сняла первый игровой фильм «Время жатвы».

В 2003-2004 - преподаватель университета Натальи Нестеровой (Москва).

В 2004-2005 - преподаватель факультета кино и телевидения в школе «Интерньюс».

В 2007 сняла второй игровой фильм «Яр» по одноименной повести С. Есенина.

В 2008 Член жюри фестиваля «Кинотавр».

С 2008 преподаёт в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ в творческой мастерской «Режиссура документального кино и документального театра», вместе с художественным руководителем Театр.doc - Михаилом Угаровым.

В с 2009 ежегодно проводит творческий конкурс документальных работ «Охота за реальностью». Победители получают право на бесплатное обучение в ее мастерской.

Ученики Разбежкиной - основные участники фестиваля действительного кино «Кинотеатр.doc». Режиссёр Валерия Гай Германика считает её своим единственным учителем.

В марте 2014 г. подписала письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Признание и награды

Член Союза кинематографистов России, Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской Академии кинематографических искусств «Ника», Европейской Академии киноискусства.

Премии на фестивалях:

  • 1987 - МКФ в Лос-Анджелесе (Диплом, фильм «А у вас во дворе?»)
  • 1987 - Премия МВД СССР (фильм «А у вас во дворе?»)
  • 1992 - МКФ женского кино в Минске (Гран-при, фильм «Концерт по заявкам»)
  • 2002 - Премия «Лавр» (За лучший короткометражный кинофильм, фильм «Просто жизнь»)
  • 2003 - МКФ «Сильвердок» (Приз «Снежный глобус», фильм «Просто жизнь»)
  • 2004 - КФ «Окно в Европу» в Выборге (Гран-при, фильм «Время жатвы»)
  • 2004 - КФ русских фильмов в Онфлере (Приз за лучший дебют, фильм «Время жатвы»)
  • 2004 - МКФ в Москве (Приз FIPRECSI, фильм «Время жатвы»)
  • 2004 - МКФ в Москве (диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России «За художественное раскрытие языческой природы тоталитарного мифа», фильм «Время жатвы»)
  • 2004 - МКФ в Салониках (Приз «Серебряный Александр», Приз за художественный достижения, фильм «Время жатвы»)
  • 2004 - МКФ в Чикаго (Приз «Золотой диск» «За сложное и поэтическое воплощение неоднозначного периода советской истории», фильм «Время жатвы»)
  • 2004 - Премия «Золотой Овен» (За лучший дебют, фильм «Время жатвы»)
  • 2005 - МКФ в Монфорте (Приз жюри, фильм «Время жатвы»)
  • 2005 - МКФ в Тайбэе (Гран-при, фильм «Время жатвы»)
  • 2005 - МКФ в Триесте (Гран-при за лучший полнометражный игровой фильм, фильм «Время жатвы»)
  • 2005 - МКФ в Чонджу (Гран-при, фильм «Время жатвы»)
  • 2005 - МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве (Спец. дипломы жюри, фильм «Каникулы»)
  • 2006 - МКФ нового документального кино «Флаэртиана» в Перми (Приз кинокритиков и прессы «Большой серебряный Нанук», фильм «Чужая страна»)
  • 2007 - МКФ «Русское Зарубежье» в Москве (Первое место в конкурсе документальных картин, фильм «Чужая страна»)
  • 2008 - РКФ «Литература и кино» в Гатчине (Приз критики, фильм «Яр»)
Фильмография
Режиссёр и сценарист
  • 1990 - Буря мглою (документальный)
  • 1990 - Дом (документальный)
  • 1990 - И возлюби его в сердце своем (документальный)
  • 1990 - Танцплощадка (документальный)
  • 1991 - Конец пути (документальный)
  • 1991 - Концерт по заявкам (документальный)
  • 1991 - Успение (документальный)
  • 1994 - Человек играет на трубе (документальный)
  • 1995 - Странная свобода бытия (документальный)
  • 1997 - Наследники Рая (документальный, видео)
  • 1998 - Татьяна Шмыга (документальный, видео)
  • 1999 - Сабантуй (в цикле Сто фильмов о Москве) (документальный, видео)
  • 1999 - Славянские танцы (в цикле Сто фильмов о Москве) (документальный, видео)
  • 2000 - 24 часа из жизни провинции (документальный, видео, сериал)
  • 2000 - Чувствую, пора прощаться (в цикле Сто фильмов о Москве) (документальный, видео)
  • 2001 - Война и мир. Фрагменты (документальный, видео)
  • 2001 - Геннадий Айги (документальный, видео)
  • 2001 - Жизнь - сапожок непарный (по книге Т. Петкевич, документальный, видео)
  • 2001 - Подземка (в цикле Сто фильмов о Москве) (документальный, видео)
  • 2001 - Хочется петь (документальный)
  • 2002 - Просто жизнь (документальный)
  • 2002 - Смотровая площадка (документальный, видео)
  • 2003 - История моей семьи (документальный, телевизионный, сериал)
  • 2003 - Марсель Марсо (документальный, видео)
  • 2004 - Время жатвы (Россия)
  • 2004 - Чужая страна (документальный, видео)
  • 2005 - Каникулы (документальный, видео)
  • 2007 - Яр (Россия)
Сценарист
  • 1986 - А у вас во дворе? (документальный) - автор сценария с В. Герасимовым
  • 2000 - Большой театр (документальный, телевизионный, сериал)
  • 2000 - Хроники русского террора (документальный, телевизионный, сериал)
Продюсер
  • 2012 - Зима, уходи! (документальный)
Примечания
  1. Фестиваль «Кинотавр»: В Сочи открывается «Кинотавр-2008» | Журнал КиноКадр
  2. Программы - Высшая школа журналистики Государственного университета - Высшей Школы Экономики
  3. КИНОТЕАТР.DOC
  4. Валерия Гай Германика: Мне хочется, чтобы мое кино посмотрели все! | RUSKINO.RU
  5. Мы с вами!. kinosoyuz.com (8 марта 2014).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24