Шендрикова Валентина Константиновна (Shendrikova Valentina Konstantinovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шендрикова Валентина Константиновна.

 ›

Валентина Шендрикова
Дата рождения:

17 июля 1945(1945-07-17) (70 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1967- наст. время

Направление:

драма, мелодрама


Валентина Константиновна Шендрикова - советская и российская актриса театра и кино. Наиболее известна по своей дебютной роли в кино - Корделия в Король Лир.

Содержание
  • Театр
  • Фильмография
  • Награды
  • Личная жизнь
  • Ссылки
Театр
  • Наташа - "Зимняя баллада" А. Вейцлер и А. Мишарин (постановка Б. Н. Толмазова)
  • Елена - "Дети Ванюшина" С. Найдёнов (постановка А. А. Гончарова)
  • Верочка - "Сослуживцы" Э. Брагинский, Э. Рязанов (постановка Б. С. Кондратьева)
Фильмография
  • Рогоносец (1990)
  • Комедия о Лисистрате (1989)
  • В связи с переходом на другую работу (ТВ, 1988)- Лидия Васильевна
  • Отступник (1987)
  • Танцы на крыше (1985)
  • Когда становятся взрослыми (ТВ, 1985) - мать Мити
  • Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа (ТВ, 1983) - герцогиня
  • Культпоход в театр (1982) - портниха
  • Разбег (1982)
  • Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (мини-сериал, 1982)- вдова Дуглас
  • Старые долги (1980)- Екатерина
  • Дикая охота короля Стаха (1979) - вдова пани Кульша
  • Трасса (1978)
  • Встреча на далеком меридиане (мини-сериал, 1977) - Валя
  • Гамлет Щигровского уезда (ТВ, 1975)
  • Сослуживцы (ТВ, 1973)- Верочка
  • Визит вежливости (1972)
  • Могила льва (1971)
  • Один час с Козинцевым (1970) - игpает саму себя
  • Король Лир (1970) - Корделия
Награды
  • Приз "Трофей Сорренто" за исполнение роли Корделии в фильме Г.Козинцева "Король Лир" на кинофестивале советских фильмов (Сорренто, Италия,1972).
  • Приз за лучшую женскую роль в фильме "Дикая охота короля Стаха" на МКФ фантастических фильмов (Париж, Франция, 1980)
Личная жизнь

Была замужем за режиссёром и сценаристом Валерием Рубинчиком.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15