Винсент Джун (Vincent June).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Винсент Джун.

 ›

Джун Винсент
June Vincent
Имя при рождении:

Dorothy June Smith

Дата рождения:

17 июля 1920(1920-07-17)

Место рождения:

Харрод
штат Огайо
США

Дата смерти:

20 ноября 2008(2008-11-20) (88 лет)

Место смерти:

Аврора
штат Колорадо
США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0898687


Джун Винсент (англ. June Vincent) имя при рождении - Дороти Джун Смит (англ. Dorothy June Smith) (17 июля 1920 года - 20 ноября 2008 года) - американская актриса, работавшая в кино в 1940-е годы и на телевидении в 1950-70-е годы.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера в кино
  • Карьера на телевидении
  • Личная жизнь и смерть
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Джун Винсент родилась 17 июля 1920 года в небольшом городке Хэррод, штат Огайо, в семье пастора. В 17 лет она начала карьеру как модель в журнале «Харперс базаар», где подружилась в Лорен Бэколл.

Карьера в кино

В 1943 году Винсент заключила контракт с киностудией «Юнивёрсал», некоторое время спустя перейдя на «Коламбиа», где сыграла в серии вестернов и криминальных мелодрам.

В кино Винсент запомнилась как «блондинка, исполнившая главные роли в нескольких низкобюджетных голливудских фильмах 1940-х годов». Более всего ей удавались роли ледяной и величественной «другой женщины».

Свои самые значимые роли Винсент сыграла в фильмах нуар «Чёрный ангел» (1946), где она играет певицу ночного клуба, спасающую своего несправедливо осуждённого мужа (её партнёром по фильму был Дэн Дьюриа), «Ночь без сна» (1952) с Линдой Дарнелл и Гэри Мерриллом, и «Не проливая слёз» (1948), а также в небольших детективах «Пойманные в ловушку Бостонским Блэки» (1948) и «Вызов» (1948) с Томом Конвеем. Винсент сыграла также в таких фильмах ужасов, как «Кульминация» (1944) с Борисом Карлоффом и «Крипер» (1948).

Кроме того, Винсент сыграла заметные роли в комедиях и музыкальных комедиях «Жильё для новобрачных» (1943), «Не могу не петь» (1945) с Диной Дурбин, «А вот и студентки» (1945) с Эбботом и Костелло, «Вот это дух» (1945) и «Подрезанные крылья» (1953).

Карьера на телевидении

«После серии всё менее интересных ролей в кино Винсент придала новое направление своей карьере, перейдя на телевидение, где быстро создала себе репутацию универсальной характерной актрисы».

На протяжении 1950-70-х годов Винсент сыграла разовые роли более чем в 100 телесериалах. В частности, она сыграла в таких криминальных сериалах, как «Перри Мейсон» (1958-1961), «Питер Ганн» (1960), «Неприкасаемые» (1961), «Час Альфреда Хичкока» (1964), «Беглец» (1964-1966), «ФБР» (1966-1970), «Айронсайд» (1967) и «Улицы Сан-Франциско» (1972). Она играла в телевестернах «Разыскивается живым или мёртвым» (1959), «Есть оружие - будет путешествие» (1957-1961), «Стрелок» (1960) и «Виргинец» (1966-1968), а также в комедиях «Шоу Энди Гриффита»(1965), «Семейное дело» (1967), «Моя жена меня приворожила» (1969) и «Мод» (1976).

Учитывая, сколько раз на экране Винсент пыталась увести чьего-либо мужа или бойфренда, журнал TV Guide назвал её «самой популярной разлучницей телевидения».

Личная жизнь и смерть

В 1943 году Винсент вышла замуж за Вильяма Стерлинга, прожив с ним в браке до его смерти в 2002 году. У Винсент было трое детей - две дочери и сын.

Джун Винсент умерла 28 ноября 2008 года в Авроре, штат Колорадо.

Фильмография
  • 1943 - Жильё для новобрачных / Honeymoon Lodge - Кэрол Стерлинг Крамп
  • 1944 - Не могу не петь / Can’t Help Singing - Мисс МакЛин
  • 1944 - Кульминация / The Climax - Марселлина
  • 1944 - Отважные женщины / Ladies Courageous - Мэри Фрэнсис Райт
  • 1944 - Спеть песню / Sing a Jingle - Мьюриэл Крэйн
  • 1945 - Вот это дух / That’s the Spirit - Либби Коуторн Гогарти
  • 1945 - А вот и студентки / Here Come the Co-eds - Дайан Кирленд
  • 1946 - Чёрный ангел / Black Angel - Кэтрин Беннетт
  • 1948 - Крипер / The Creeper - Гвен Ранстром
  • 1948 - Свинг Арканзаса / The Arkansas Swing - Памела Трент
  • 1948 - Не проливая слёз / Shed No Tears - Эдна Гроувер
  • 1948 - Пойманные в ловушку Бостонским Блэки / Trapped by Boston Blackie - Дорис Брэдли
  • 1948 - Вызов / The Challenge - Вивьен Бэйли
  • 1948 - Песня Айдахо / Song of Idaho - Ив Аллен
  • 1949 - Мэри Райан, детектив / Mary Ryan, Detective - Эстель Байрон
  • 1949 - Замба / Zamba - Дженни
  • 1949 - Одинокий волк и его дама / The Lone Wolf and His Lady - Грейс Даффи
  • 1950 - Контрразведчик встречает Скотленд-Ярд / Counterspy Meets Scotland Yard - Барбара Тейлор
  • 1950 - В yкромном месте / In a Lonely Place - Актриса в кабриолете (в титрах не указана)
  • 1951 - Отряд / Racket Squad (телесериал, 1 эпизод) - Мэриэн Полсен
  • 1951 - Тайны Монте-Карло / Secrets of Monte Carlo - Стелла Штруценбахер
  • 1952 - Бифф Бейкер, США / Biff Baker, U.S.A. (телесериал, 1 эпизод) - Мэдж
  • 1952 - Женский войска из Уолла-Уолла / The WAC from Walla Walla - Дорис Вэйл
  • 1952 - Ночь без сна / Night Without Sleep - Эмили Мортон
  • 1952 - Закат в Колорадо / Colorado Sundown - Carrie Hurley
  • 1953 - Женись на мне снова / Marry Me Again - Мисс Крейг
  • 1953 - Подрезанные крылья / Clipped Wings - Дорин Томпсон
  • 1953 - Закон - это я / I’m the Law (телесериал, 2 эпизода)
  • 1953 - Витрина ювелира / Your Jeweler’s Showcase (телесериал, 1 эпизод)
  • 1953 - Бостонский Блэки / Boston Blackie (телесериал, 1 эпизод) - Элизабет Фаррелл
  • 1953 - Шоу Эбботта и Костелло / The Abbott and Costello Show (телесериал, 1 эпизод) - Эгнес
  • 1953-1955 - Театр звёзд «Шлитц» / Schlitz Playhouse of Stars (телесериал, 2 эпизода)
  • 1953-1957 - Телевизионный театр «Форд» / The Ford Television Theatre (телесериал, 6 эпизодов)
  • 1954 - Приключения Сокола / Adventures of the Falcon (телесериал, 1 эпизод) - Донна Брукс
  • 1955 - Одинокий волк / The Lone Wolf (телесериал, 1 эпизод) - Джин Трэйнор
  • 1955 - Человек со значком / The Man Behind the Badge (телесериал, 1 эпизод) - Прокурор Дороти Нельсон
  • 1955 - Город теней / City of Shadows - Линда Фэйрэдэй
  • 1955 - Театр Дэймона Раньона / Damon Runyon Theater (телесериал, 1 эпизод) - Синтиа Лоренс
  • 1955 - Сцена 7 / Stage 7 (телесериал, 1 эпизод) - Миссис Хэрмон
  • 1955 - Отец знает лучше / Father Knows Best (телесериал, 1 эпизод) - Миссис Морелл
  • 1955-1959 - Миллионер / The Millionaire (телесериал, 2 эпизода)
  • 1956 - Истории Бенгальских уланов / Tales of the 77th Bengal Lancers (телесериал, 1 эпизод) - Пэтришиа Риган
  • 1956 - Утренний театр / Matinee Theatre (телесериал, 4 эпизода)
  • 1956 - Медик / Medic (телесериал, 1 эпизод) - Вэда Тэлли
  • 1956 - Паспорт опасности / Passport to Danger (телесериал, 1 эпизод) - Кора
  • 1956 - Режиссёрский театр / Screen Directors Playhouse (телесериал, 2 эпизода)
  • 1957 - Доктор Кристиан / Dr. Christian (телесериал, 1 эпизод) - Анджела
  • 1957 - Тайный журнал доктора Хадсона / Dr. Hudson’s Secret Journal (телесериал, 2 эпизода)
  • 1957 - Капитан Дэвид Гриф / Captain David Grief (телесериал, 1 эпизод) - Кэрол
  • 1957 - Таинственный театр Джорджа Сэндерса / The George Sanders Mystery Theater (телесериал, 1 эпизод)
  • 1957-1961 - Есть оружие - будет путешествие / Have Gun - Will Travel (телесериал, 5 эпизодов)
  • 1958 - Шоу Гейл Сторм / The Gale Storm Show (телесериал, 1 эпизод)
  • 1958 - Преследование / Trackdown (телесериал, 1 эпизод) - Мэри Говард
  • 1958 - Театр Зейна Грэя / Zane Grey Theater (телесериал, 1 эпизод) - Эбби Фрейзер
  • 1958-1959 - Отряд М / Squad М (телесериал, 2 эпизода)
  • 1958-1961 - Перри Мейсон / Parry Mason (телесериал, 5 эпизодов)
  • 1959 - Маркэм / Markham (телесериал, 1 эпизод) - Энн Шоу
  • 1959 - Чудо холмов / The Miracle of the Hills - Миссис Леонард
  • 1959 - Разыскивается живым или мёртвым / Wanted: Dead or Alive (телесериал, 1 эпизод) - Стелла Уинтер
  • 1959 - Большое жюри / Grand Jury (телесериал, 1 эпизод) - Луиз
  • 1959 - Опознание / The Lineup (телесериал, 1 эпизод) - Линда
  • 1959 - Натянутый канат / Tightrope (телесериал, 1 эпизод) - Рина Майерсон
  • 1960 - Питер Ганн / Peter Gunn (телесериал, 1 эпизод) - Лиза Най
  • 1960 - Шоу Барбары Стэнвик / The Barbara Stanwyck Show (телесериал, 1 эпизод) - Хелен Гейтс
  • 1960 - Речная лодка / Riverboat (телесериал, 1 эпизод) - Графиня де Мадригал
  • 1960 - Ричард Даймонд, частный детектив / Richard Diamond, Private Detective (телесериал, 1 эпизод) - Грейс Уильямс
  • 1960 - Джонни Миднайт / Johnny Midnight (телесериал, 1 эпизод) - Мэгги
  • 1960 - «Алкоа» представляет: один шаг за / Alcoa Presents: One Step Beyond (телесериал, 1 эпизод) - Рут Грэм
  • 1960 - Стрелок / The Rifleman (телесериал, 1 эпизод) - Дженни Морган
  • 1960-1961 - Письмо Лоретте / Letter to Loretta (телесериал, 2 эпизода)
  • 1960-1961 - Закрыть в тюрьму / Lock Up (телесериал, 2 эпизода)
  • 1961 - Братья Брэннаган / The Brothers Brannagan (телесериал, 1 эпизод) - Луиз Хаммермилл
  • 1961 - Неприкасаемые / The Untouchables (телесериал, 1 эпизод) - Миссис Рэндалл
  • 1961 - Шах и мат / Checkmate (телесериал, 1 эпизод) - Хелена Куатрелл
  • 1961 - Задание: под воду / Assignment: Underwater (телесериал, 1 эпизод) - Филлис Мейджорс
  • 1961 - Бубновый король / King of Diamonds (телесериал, 1 эпизод) - Мэри Гулет
  • 1961-1962 - Гавайский сыщик / Hawaiian Eye (телесериал, 2 эпизода)
  • 1962 - МакКивер и полковник / McKeever & the Colonel (телесериал, 1 эпизод) - Миссис Фитцсиммонс
  • 1962 - Шоссе 66 / Route 66 (телесериал, 1 эпизод) - Доктор Анна Мартин
  • 1962 - Истории Уэллс Фарго / Tales of Wells Fargo (телесериал, 1 эпизод) - Грейс Адамс
  • 1962 - Мишень: коррупционеры / Target: The Corruptors (телесериал, 1 эпизод) - Алисия Фармер
  • 1963 - Мистер Новак / Mr. Novak (телесериал, 1 эпизод) - Миссис Уайлдер
  • 1963 - Лейтенант / The Lieutenant (телесериал, 1 эпизод) - Марта Эмори
  • 1963 - Доктор Килдэйр / Dr. Kildare (телесериал, 1 эпизод) - Сара Хоган
  • 1964 - Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (телесериал, 1 эпизод) - Рут Прайн
  • 1964 - Великое преступление / The Great Adventure (телесериал, 1 эпизод)
  • 1964-1966 - Беглец / The Fugitive (телесериал, 2 эпизода)
  • 1965 - Шоу Энди Гриффита / Шоу Энди Гриффита (телесериал, 1 эпизод) - Актриса / Тётя Би
  • 1966 - Та девушка / That Girl (телесериал, 1 эпизод) - Мать Томми
  • 1966 - Путешествие на морское дно / Voyage to the Bottom of the Sea (телесериал, 1 эпизод) - Ава
  • 1966 - Хани Уэст / Honey West (телесериал, 1 эпизод) - Виктория Тилсон
  • 1966-1968 - Виргинец / The Virginian (телесериал, 2 эпизода)
  • 1966-1970 - ФБР / The F.B.I. (телесериал, 2 эпизода)
  • 1967 - Айронсайд / Ironside (телесериал, 1 эпизод) - Миссис Чейз
  • 1967 - Семейное дело / Family Affair (телесериал, 1 эпизод) - Шила
  • 1968 - Дактари / Daktari (телесериал, 1 эпизод) - Нэджия
  • 1968 - Защитник Джадд / Judd for the Defense (телесериал, 1 эпизод) - Мэрлин Кифер
  • 1969 - Мэйберри / Mayberry R.F.D. (телесериал, 1 эпизод) - Мисс Роджерс
  • 1969 - Яркое обещание / Bright Promise (телесериал, 1 эпизод)
  • 1969 - Моя жена меня приворожила / Bewitched (телесериал, 1 эпизод) - Синтиа Монтигл
  • 1969 - Призрак и миссис Мьюр / The Ghost & Mrs. Muir (телесериал, 1 эпизод) - Мэрджори Мьюр
  • 1971 - Семья Смитов / The Smith Family (телесреиал, 1 эпизод) - Миссис Брэфорд
  • 1972 - Улицы Сан-Франциско / The Streets of San Francisco (1 эпизод) - Диана
  • 1972 - Бюро Дельфи / The Delphi Bureau (телесериал, 1 эпизод) - Шарлотта
  • 1974 - Кунг-Фу / Kung Fu (телесериал, 1 эпизод) - Мег
  • 1976 - Мод / Maude (телесериал, 1 эпизод) - Урсула Харрисон
Примечания
  1. 1 2 3 4 IMDB. http://www.imdb.com/name/nm0898687/bio?ref_=nm_ov_bio_sm
  2. Bill Takacs. http://www.imdb.com/name/nm0898687/bio?ref_=nm_ov_bio_sm
  3. 1 2 3 4 Allmovie. http://www.allmovie.com/artist/june-vincent-p73617
  4. IMDB. http://www.imdb.com/filmosearch?explore=title_type&role=nm0898687&ref_=filmo_ref_gnr&sort=user_rating,desc&mode=detail&page=1&title_type=movie
  5. IMDB.http://www.imdb.com/filmosearch?explore=title_type&role=nm0898687&ref_=filmo_ref_gnr&sort=user_rating,desc&mode=detail&page=1&title_type=movie&genres=Comedy
  6. IMDB. http://www.imdb.com/filmosearch?explore=title_type&role=nm0898687&ref_=filmo_ref_typ&mode=detail&page=1&sort=num_votes,desc
  7. IMDB. http://www.imdb.com/filmosearch?explore=title_type&role=nm0898687&ref_=filmo_ref_typ&mode=detail&page=1&title_type=tvSeries&sort=user_rating,desc

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15