Вон Ронни (Vaughn Ronnie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вон Ронни.

 ›

Ронни Вон
Ronnie Von
Ронни Вон и Роберта Миранда
Основная информация
Полное имя

Роналдо Линденберг фон Шильгем Цинтра Ноуэйра

Дата рождения

17 июля 1944(1944-07-17) (71 год)

Место рождения

Нитерой, Рио-де-Жанейро

Годы активности

1963 - наст. время

Страна

Бразилия

Профессии

телеведущий
экономист
администратор
певец
композитор
музыкант
писатель

Жанры

рок, поп

Сотрудничество

Os Mutantes
Жилберту Жил
Каэтану Велозу

ronnievon.com.br

Роналдо Линденберг фон Шильген Цинтра Ноуэйра, (порт. Ronaldo Lindenberg Von Schilgen Cintra Nogueira) , более известный как Ронни Вон р. 17 июля 1944, Нитерой, Рио-де-Жанейро, Бразилия - известный бразильский певец и телеведущий. Ронни Вон получил широкую популярность в 60-е годы, выступая в дуэте с Джоемом Гуарда. Сейчас Ронни Вон ведёт телешоу Todo Seu на бразильском канале Gazeta.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ронни Вон родился 17 июля 1944 года в городе Нитерой, штат Рио-де-Жанейро в Бразилии. Наибольшую популярность ему принесли песни Meu Bem (португальская версия песни Girl группы The Beatles) и A Prasa. После интервью с Геба Камарго он получил прозвище Принц. В 1966 году Ронни Вон начал вести программу на бразильском телевидении O Requendo Mundo. Также Ронни становится регулярным участником шоу Os Mutantes. Помимо Os Mutantes, Ронни выступал с певцами Жилберту Жилом и Каэтану Велозу. Одно время пресса писала о его сотрудничестве с Роберто Карлосом.

В 1968 году он выпустил одноимённый альбом Ronni Von, построенный на психоделике и наивных экспериментальных звуках из синтезатора. После релиза этого альбома наибольшим успехом и распространённостью стали пользоваться песни A Misteriosa Luta de Reina de Papassemrpe Contra de Impreio de Nunsa Mais (1969) и A Maquina Voadora (1970). Хотя эти хиты не снискали такой популярности у поклонников, экспериментальные работы Ронни имеют весомый авторитет и делают его культовой фигурой среди андерграундной молодёжи.

Дискография
  • 1966 - Ronnie Von - Meu Bem
  • 1967 - O Novo Ídolo
  • 1967 - Ronnie Von 2
  • 1967 - Ronnie Von 3
  • 1969 - Ronnie Von
  • 1969 - A Misteriosa Luta do Reino de Parassempre Contra o Império de Nunca Mais
  • 1970 - Máquina Voadora
  • 1972 - Ronnie Von
  • 1973 - Ronnie Von
  • 1973 - Ronnie Von 2
  • 1977 - Ronnie Von
  • 1977 - Deje mi Vida - em espanhol
  • 1978 - Ronnie Von
  • 1981 - Sinal dos Tempos
  • 1984 - Ronnie Von
  • 1987 - Vida e Volta
  • 1988 - Ronnie Von
  • 1996 - Estrada da Vida
Примечания
  1. "Biografia de Ocupações Ronnie Von" (Португальский). Архивировано из первоисточника 16 сентября 2012.
  2. "Pobre menino rico " - TV Gazeta
  3. "Recordando" - Paraná Online

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20