Барратье Кристоф (Christophe Barratier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Барратье Кристоф.

 ›

Кристоф Барратье
Christophe Barratier
Дата рождения:

17 июня 1963(1963-06-17) (52 года)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

2004 - наст. вр.

Награды:

«Сезар» (2004)

IMDb:

ID 0056725

 Кристоф Барратье

Кристоф Барратье (фр. Christophe Barratier; 17 июня 1963, Париж, Франция) - французский кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Продюсер
    • Сценарист
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 17 июня 1963 года в семье актрисы Эвы Симоне. Является племянником актёра и кинопродюсера Жака Перрена.

Наибольшую славу Барратье на сегодняшний день принесла картина «Хористы». К одной из песен фильма («Vois Sur Ton Chemin») он написал слова. С этой композицией он был номинирован на «Оскар» в категории «за лучшую песню к фильму». Сам фильм номинировали на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», но в обоих случаях награды Барратье и фильму не достались. «Хористы» были удостоены двух статуэток «Сезар» - в номинациях «лучшая музыка к фильму» (Брюно Куле) и «лучший звук».

Известен и другой фильм Кристофа Барратье - «Faubourg 36» (рус. «Париж! Париж!»), вышедший в 2008 году.

В 2010 году, совместно с сыном Джо Дассена Жюльеном поставил музыкальное шоу «Il était une fois Joe Dassin». 12 марта 2011 шоу было показано и в Москве, под названием «Жил был Джо Дассен. Годы, песни, жизнь».

Фильмография
Режиссёр
  • 2002 - «Надгробия»/ Les tombales (короткометражный фильм)
  • 2004 - «Хористы»/ Les Choristes
  • 2008 - «Париж! Париж!»/ Faubourg 36
  • 2011 - «Новая война пуговиц»/ La nouvelle guerre des boutons
Продюсер
  • 1996 - «Микрокосмос»/ Microcosmos: Le peuple de l'herbe
  • 1999 - «Гималаи»/ Himalaya - l'enfance d'un chef
  • 2000 - Le phénomène El Juli (видео)
  • 2001 - «Птицы»/ Le peuple migrateur
  • 2002 - «Птицы: Крылья природы»/ Les ailes de la nature (сериал)
  • 2002 - Le peuple migrateur - Le making of (видео)
  • 2003 - La vie comme elle va (телефильм)
  • 2004 - Les Choristes: Le making of (видео)
Сценарист
  • 2002 - «Надгробия»/ Les tombales (короткометражный фильм)
  • 2004 - «Хористы»/ Les Choristes
  • 2008 - «Париж! Париж!»/ Faubourg 36
  • 2011 - «Новая война пуговиц»/ La nouvelle guerre des boutons
Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1997Online Film & Television AssociationЛучший документальный фильмМикрокосмосНоминация
2004Кинофестиваль в ОстинеBest Narrative Feature - DistributedХористыПобеда
2004Ft. Lauderdale International Film FestivalЛучший фильмХористыПобеда
2004Heartland Film FestivalНаграда Хрустальное сердцеХористыПобеда
2004Ljubljana International Film FestivalПриз зрительских симпатийХористыПобеда
2004Кинофестиваль в Карловых ВарахХрустальный глобусХористыНоминация
2005Sant Jordi AwardsЛучший иностранный фильмХористыПобеда
2005Lumiere AwardsЛучший фильмХористыПобеда
2005Bangkok International Film FestivalЛучший режиссёрХористыПобеда
2005Bangkok International Film FestivalЛучший фильмХористыНоминация
2005СезарЛучший фильмХористыНоминация
2005Давид ди ДонателлоЛучший европейский фильмХористыНоминация
2005BAFTAЛучший адаптированный сценарийХористыНоминация
2005BAFTAЛучший не англоязычный фильмХористыНоминация
2005BAFTAЛучшая музыка к фильмуХористыНоминация
2005ОскарЛучший фильм на иностранном языкеХористыНоминация
2005ОскарЛучшая песня к фильмуХористыНоминация
2006ГойяЛучший европейский фильмХористыНоминация
2008Монреальский кинофестивальGrand Prix des AmériquesПариж! Париж!Номинация
2012Buster International Children's Film FestivalNordisk Film Foundation's Best Film for ChildrenНовая война пуговицПобеда
2012Монреальский кинофестивальПриз зрительских симпатийНовая война пуговиц2-е место

Примечания
  1. «Жил-был Джо Дассен» на сайте «Радио Культура»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21