Храбн Гюднлёйгссон (Hrbn Gunnlaugsson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Храбн Гюднлёйгссон.

 ›

Храбн Гюднлёйгссон
Hrafn Gunnlaugsson
Дата рождения:

17 июня 1948(1948-06-17) (67 лет)

Место рождения:

Рейкьявик, Исландия

Гражданство:

Исландия Исландия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1974-2003

IMDb:

ID 0348321


Храбн Гюднлёйгссон (исл. Hrafn Gunnlaugsson) (родился 17 июня 1948 года, Рейкьявик, Исландия) - исландский режиссер и сценарист. Сын Гюднлёйга Тордарсона.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

В 1973 году закончил Стокгольмский университет (специальность «Театр и кино»), затем обучался в Драматическом институте Швеции. Женат, имеет троих детей.

Фильмы начал снимать с 1974 года, однако наибольшую известность режиссёру принесли несколько фильмов о викингах, в которых он попытался реконструировать жизнь и нравы жителей средневековой Исландии, при этом тщательно избегая романтизации того периода. Указанные картины были даже выделены критиками в особый жанр - Cod Westerns.

Своим учителем в кино неоднократно называл известного шведского режиссёра Ингмара Бергмана, автора картин о средневековье «Седьмая печать» и «Девичий источник».

Фильмография
  • 1974 - /Áramótaskaup
  • 1975 - /Góða veislu gjöra skal
  • 1976 - /Blottrautt solarag
  • 1976 - / Ceramik
  • 1979 - / Silfurtunglid
  • 1980 - Наследие отца / Óðal feðranna
  • 1981 - / Vandarhögg
  • 1982 - / Okkar á milli: Í hita og þunga dagsins
  • 1983 - / Fullkominn glepur
  • 1984 - / Hver er …
  • 1984 - Полёт ворона / Hrafninn flýgur
  • 1985 - / Reykjavík
  • 1986 - /Bödeln och skökan
  • 1988 - Тень ворона / Í skugga hrafnsins
  • 1988 - / Ingmar Bergman á Islandi
  • 1991 - Белый викинг / Hvíti víkingurinn
  • 1993 - Священный курган / Hin helgu vé
  • 1998 - /Þegar það gerist
  • 1999 - Воин Бога / Myrkrahöfðinginn
  • 2000 - / Reykjavík í öðru ljósi
  • 2003 - / Opinberun Hannesar
Награды
  • Fantasporto
    • 1986 - номинация в категории «Лучший иностранный фантастический фильм» (Полёт ворона)
    • 2000 - номинация в категории «Лучший иностранный фантастический фильм» (Воин бога)
  • Festróia - Tróia International Film Festival
    • 1994 - приз Золотой Дельфин (Hin helgu vé)
    • 1999 - номинация на приз Золотой Дельфин (Воин бога)
  • Guldbagge Awards
    • 1985 - приз за лучшую режиссёрскую работу (Полёт ворона)
  • Lübeck Nordic Film Days
    • 1994 - NDR Promotion Prize (Hin helgu vé)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21