Жебровский Михал (Zhebrovsky Michal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жебровский Михал.

 ›

Михал Жебровский
Michał Żebrowski
Михал Жебровский в роли Геральта из Ривии
(кадр из сериала Ведьмак)
Дата рождения:

17 июня 1972 (43 года)

Место рождения:

Варшава, Польша

Гражданство:

 Польша

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0954076

zebrowski.stopklatka.pl

Ми́хал Жебро́вский (польск. Michał Żebrowski; 17 июня 1972, Варшава) - польский актёр театра, телевидения, радио и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Михал с детства мечтал об актёрском ремесле, посещал занятия школьного кружка декламаторов, а в конкурсах декламаторов занимал призовые места. Сразу по окончании Варшавского XI общеобразовательного лицея им. Миколая Рея, в 1991 году поступил на актёрский факультет Государственной высшей театральной школы (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве, которую окончил в 1995 году. На третьем году обучения впервые снялся в телеспектакле Феликса Фалька «Самоволка» (1993) вместе с Робертом Гонерой, а также в телевизионном триллере «Снимем комнату…» (1993) с Игорем Пшегродзким и Беатой Щибакувной.

Его дебютом на сцене стала роль Джимми Портера в пьесе Джона Осборна «Оглянись во гневе» (1994) в постановке Мариуша Бенуа в Общественном театре им. Зигмунта Хюбнера, с которым он был связан в 1995-96 годах. За свой театральный дебют, а также роль в инсценировке Яна Кохановского «Отказ греческим послам» и выступление в пьесе Збигнева Херберта Сведения о пане Когито был удостоен награды жюри, публики и Яна Махульского на XIII Смотре театральных школ в Лодзи, 1995. После этого играл в варшавских театрах: Ateneum им. Стефана Ярача (с 1997), Национальном (2004), Студии им. Станислава Игнация Виткевича (2005), Новой Праге (2006), Комедии (2007) и Большом (2007), а за роль Геральта из Ривии, прозванного также Белым Волком, в фэнтэзи-фильме «Ведьмак» (2001), был номинирован на Орла в категории «Главная мужская роль». В 2002 году находился на втором месте в голосовании читателей газеты «TeleRzeczpospolita» на звание самого популярного актёра, получил награду Фридерика в категории «Альбом года - авторская/поэтическая песня» за диск «Люблю, когда женщина» (2001), записанный с Анной Марией Йопек, Касей Носовской и Касей Станкевич. Помимо этого, ему была присуждена Специальная ТелеМаска, награда газеты «Теле Неделя» (Tele Tydzień).

В 2004 году вышла серия дисков «Почитай мне, папа», где Михал Жебровский читает классику польской поэзии для детей. Снялся в биографической военной драме Романа Полански «Пианист» (2002). Признание критики, Золотую утку, статуэтку Яньча Водника на Всепольском Фестивале киноискусства «Провинционалия» во Вжесни, а также очередную номинацию на Орла принес ему образ тридцатилетнего Войцеха Винклера в психологической драме Магдалены Пекож «Удары».

В драме Анджея Северина «Кто никогда не жил…» (2005) воплотился в образ харизматичного ксёндза Яна, который стал носителем вируса СПИДа. В 2007 сыграл роль гетмана Кибовского в российском фильме «1612».

В 2008 году принял участие в рекламной компании Евробанка, а также акции Polsat «Подари детям солнце 2008».

20 июня 2009 в Татрах, недалеко от своего дома, обвенчался с Александрой Адамчик. 30 марта 2010 года у них родился сын.

Михал Жебровский (Польский Вудсток 2014

С марта 2010 является соучредителем и директором (вместе с Евгениушем Коринем) варшавского театра Шестой этаж (6. piętro).

Фильмография
  • 1993 - Самоволка - Павлик
  • 1993 - Milosc i gniew - Джимми
  • 1994 - Сниму комнату - Олек
  • 1996 - Познань 56 - Зенек
  • 1997 - Слава и хвала - Count Janusz Myszynski
  • 1999 - Огнём и мечом - Ян Скшетуский
  • 1999 - Пан Тадеуш - Тадеуш Соплица
  • 1999 - В добре и в зле - доктор Анджей Фалькович
  • 2001 - Ведьмак - Геральт из Ривии
  • 2002 - Пианист / The Pianist - Юрек
  • 2002 - Nie pal (короткометражка) - ?
  • 2003 - Старинное предание: Когда Солнце было Богом - Земовит
  • 2003 - Sloow (короткометражка) - Femous actor
  • 2004 - Раны - Войцех Винклер
  • 2005 - Любовники года тигра - Вольский
  • 2006 - Кто никогда не жил - отец Ян
  • 2007 - 1612: Хроники смутного времени - польский гетман Кибовский
  • 2008 - Сонливость - муж Розы
  • 2009 - Горные мстители - Turjag Huncaga
  • 2009 - Прощение - Саша, муж Кати
  • 2010 - В стиле Jazz - Сергей
  • 2011 - Варшавская битва. 1920 - Владислав Грабский
  • 2012 - Nad zycie - Яцек Ольшевский
  • 2012 - Дорога в пустоту (Россия, Украина) - Дмитрий Геннадьевич Дроздовский - бизнесмен
  • 2013 - Стервятник - Aleksander Wolin 'Sep'
  • 2013 - Тайна Вестерплатте - Хенрик Сухарский
Дискография
  • Zakochany Pan Tadeusz (1999)
  • Lubię, Kiedy Kobieta… (2001)
  • Poczytaj Mi Tato (2002)
  • Poczytaj Mi Tato 2 (2002)
  • Poczytaj Mi Tato 3 (2003)
  • Mały Książę (2009)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16