Клош Морис (The Maurice Cloche).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клош Морис.

 ›

Морис Клош
Maurice Cloche
Дата рождения:

17 июня 1907(1907-06-17)

Место рождения:

Коммерси, Мёз (департамент),
Франция

Дата смерти:

20 марта 1990(1990-03-20) (82 года)

Место смерти:

Бордо, Жиронда, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1934-1983

IMDb:

ID 0166996


Морис Клош (фр. Maurice Cloche; 1907-1990) - французский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Морис Клош родился 17 июня 1907 года в Коммерси - городе на востоке Франции. После получения среднего образования учился Школе изящных искусств в Париже. В качестве актёра кино дебютировал в 1933 году. В 1937 году создаёт компанию и начинает снимать фильмы самостоятельно. Однако, в связи с началом Второй мировой войны, её деятельность была практически прекращена. После 1945 года производство картин возобновилось. Именно в эти годы Морис Клош достиг наивысшего пика своей творческой карьеры - снял фильм «Месье Венсан», которая получила премию BAFTA за Лучший фильм и премию «Оскар» за Лучший фильм на иностранном языке. Многие его работы этого периода посвящены идеям христианского милосердия и самопожертвования, что позволило говорить о нём, как о выразителе официальных взглядов католической церкви (вышеназванная лента, например, включена в список 45 лучших, по мнению Ватикана, произведений кинематографа). Однако, при продолжительной творческой биографии (продолжавшейся с учётом работы на телевидении до начала 1980-х годов), повторить успеха «Месье Венсана» не удалось.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1940фЖизнь - великолепнаLa vie est magnifiqueрежиссёр, сценарист
1945ф11-часовой гостьL'invité de la onzième heureрежиссёр
1946фПетушиное сердцеCoeur de coqрежиссёр
1947фМесье ВенсанMonsieur Vincentрежиссёр, сценарист
1949фКлетка для девочекLa cage aux fillesрежиссёр, сценарист, продюсер
1951фМаленькое чудоThe Small Miracle (Never Take No for an Answer)режиссёр, сценарист
1953фПарижские воробьиMoineaux de Parisрежиссёр, сценарист
1954фАндалузские свадьбыNoches andaluzasрежиссёр, сценарист, продюсер
1957фИ это тоже ПарижÇa aussi c'est Parisрежиссёр

Примечания
  1. Awards for Monsieur Vincent at IMDb (англ.)
  2. Greydanus S. Monsieur Vincent (1947) (англ.). The Decent Films Guide. Проверено 18 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25