Лаван Дени (Denis Lavant).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лаван Дени.

 ›

Дени Лаван
Denis Lavant
Дата рождения:

17 июня 1961(1961-06-17) (54 года)

Место рождения:

Нёйи-сюр-Сен

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1982-

IMDb:

ID 0491777

 Дени Лаван

Дени́ Лава́н (фр. Denis Lavant, родился 16 июня 1961 года) - французский актёр, наиболее известный как «alter ego» режиссёра Леоса Каракса, игравший главные роли почти во всех его фильмах.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Лаван родился в парижском пригороде Нёйи-сюр-Сен (департамент О-де-Сен). С 1982 года он начал сниматься в кино. В 1983 году актёра заметил Леос Каракс, искавший исполнителя на главную роль в своём дебютном фильме «Парень встречает девушку». Лаван играл главные роли и в двух следующих фильмах Каракса - «Дурная кровь» (1986) и «Любовники с Нового моста» (1991); в обеих картинах он создал экранный дуэт с Жюльетт Бинош. «Любовники с Нового моста» принесли Лавану номинацию на Премию Европейской киноакадемии лучшему актёру. Во всех трёх фильмах Каракса герой Лавана носит имя Алекс - настоящее имя самого режиссёра.

В 1999 году Лаван сыграл главную роль у Клер Дени в фильме «Красивая работа», который принято считать одной из вершин французского кино девяностых. В 2007 году он исполнил роль двойника Чарли Чаплина в картине американского независимого режиссёра Хармони Корина «Мистере Одиночество». Для этого фильма актёру, почти не знавшему английского, пришлось пройти языковые курсы. В 2008 году Лаван снова снялся в фильме Леоса Каракса - в его части трилогии «Токио!». Персонаж Лавана «Дерьмо» жил в городской канализации, откуда изредка вылезал, чтобы нападать на людей, и говорил на непонятном языке.

Лаван исполнил главную роль и в очередном полнометражном фильме Каракса «Корпорация „Святые моторы“». Вместе со своим героем, месье Оскаром, Лаван перевоплощался в различные образы: нищенки, отца девочки-подростка, убийцы и одновременно его жертвы. Одна из его ипостасей - «Дерьмо» из караксовской новеллы «Токио!»

Дени Лаван - бывший акробат, и отличительной чертой его персонажей становится исключительное владение своим телом и пластичность, во многих фильмах его герой исполняет танцевальные номера. Для роли в «Любовниках Нового моста» Лаван освоил не только акробатику, но и дыхание огнём, которыми по сюжету владеет его герой. По словам Денниса Лима («Нью Йорк Таймс»), Лаван сочетает «чаплиновский пафос и взрывы чистой кинетической энергии», а Андрей Плахов сравнивает Алекса в исполнении Лавана с Алексом в исполнении Макдауэлла в знаменитом фильме Кубрика.

Дени Лаван также выступал и на театральной сцене. Особенно следует отметить великолепную актерскую театральную работу Дени Лавана в тандеме с Югом Кестером в успевшем наделать много шума французском спектакле «Игра в жмурики» в 1993 году, поставленном по мотивам пьесы Михаила Волохова мэтром французского режиссерского искусства Бернардом Собелем. Видеоверсия спектакля

Спектакль, в котором значительную роль отвели актерской работе Дени Лавана, был поставлен в формате классической трилогии, состоявшей из «Вишневого сада» Антона Павловича Чехова, «Марии» Исаака Бабеля и «Игры в жмурки» Волохова. humanite.fr (пресса) lesechos.fr (пресса)

Фильмография
ГодНазвание
1982L’ombre sur la plage
1982Отверженные
1983Любовь с первого взгляда
1983L’Homme blessé
1984Да здравствует жизнь!
1984Парень встречает девушку
1985Уйти, вернуться
1986Дурная кровь
1987L'étendu
1989Un tour de manège
1989Mona et moi
1991C’est merveilleux
1991Любовники с Нового моста
1992Drôle d’immeuble
1993Fuis la nuit
1994La Partie d'échecs
1995L’ennemi
1995Visiblement je vous aime
1997Дикие животные
1998Don Juan
1998Le monde à l’envers
1998Melody for a Hustler
1999Красивая работа
1999Тувалу
2000Театр смерти
2000La Squale
2001Married/Unmarried
2001Affaire Libinski
2002Sous-commandant Père Noël
2002La merveilleuse odyssée de l’idiot Toboggan
2004Luminal
2004Долгая помолвка
2004Le soldat inconnu vivant
2005Camping sauvage
2007Le passeur
2007Мистер Одиночество
2007Capitaine Achab
2007Iyi Seneler Londra
2008Токио! (новелла «Дерьмо»)
2008Comment Albert vit bouger les montagnes
2009Les Williams
2009Искушение святого Тыну
2009Les cow-boys n’ont pas peur de mourir
2010Enterrez nos chiens
2010Je, François Villon, voleur, assassin, poète
2010Tandis qu’en bas des hommes en armes
2010Hitler in Hollywood
2011Моя маленькая принцесса
2011Les amours perdues
2011Le petit poucet
2011L’oeil de l’astronome
2012Корпорация «Святые моторы»
2012L'étoile du jour
2013Marussia
2013Михаэль Кольхаас
2014Путешествие на запад
2014Поддубный

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13