Морозов Михаил Леонидович (Morozov Mikhail Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морозов Михаил Леонидович.

 ›

Михаил Морозов
Имя при рождении:

Михаил Леонидович Морозов

Дата рождения:

17 июня 1962(1962-06-17) (53 года)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:


IMDb:

ID 0606148


Внешние изображения
Фотография М. Л. Морозова

Михаил Леонидович Морозов (род. 17 июня 1962 года) - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1997).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театральный институт на Моховой
      • БДТ им. Г. А. Товстоногова
    • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 17 июня 1962 года в Ленинграде.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс А. И. Кацмана).

С 1983 по 1987 год и с февраля 1990 года - в труппе Санкт-Петербургского Государственного Академического Большого Драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Преподаватель сценической речи в вузах Санкт-Петербурга. Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора. Несколько лет вёл собственную авторскую программу на радио «Классика», автор и ведущий программы «Морозоустойчивость» на телеканале «100ТВ» и «Радио Балтика».

Творчество
Роли в театреТеатральный институт на Моховой
  • 1983 - «Ах, эти звезды!» ― Муслим Магомаев, Эдуард Хиль
БДТ им. Г. А. Товстоногова
  • «Перечитывая заново» - матрос
  • «Пиквикский клуб» Ч. Диккенс - извозчик, Боб Сойер
  • «Смерть Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылин - чиновник
  • «Оптимистическая трагедия» В. В. Вишневский - матрос
  • «Модели сезона» Г. С. Рябкин - официант
  • «Рядовые» А. А. Дударев - одуванчик
  • «Барменша из дискотеки» Ю. А. Андреев - посетитель бара
  • «Коварство и любовь» Ф. Шиллер - Фердинанд
  • «Ревизор» Н. В. Гоголь - дворник
  • «Дворянское гнездо» И. С. Тургенев - Паншин
  • «Удалой молодец - гордость Запада» Д. Синг - Отец Рейли
  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехов - Яша
  • «Семейный портрет с посторонним» С. Л. Лобозёров - Виктор
  • «Последние» М. Горький - Пётр
  • «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольер - Клеонт
  • «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островский - Курчаев
  • «Макбет» У. Шекспир - Малькольм
  • «Энергичные люди» В. М. Шукшин - ОБХСС
  • «Фома» Ф. М. Достоевский - Сергей
  • «Прихоти Марианны» А. де Мюссе - Оттавио
  • «Аркадия» Т. Стоппард - капитан Брайс
  • «Перед заходом солнца» Г. Гауптман - Кламрот
  • «Борис Годунов» А. С. Пушкин - Афанасий Пушкин
  • «Маскарад» М. Ю. Лермонтов - князь Звездич
  • «Эмигранты» С. Мрожек - АА
  • «Екатерина Ивановна» Л. Н. Андреев - Коромыслов
  • 2001 - «Таланты и поклонники» А. Н. Островский ― Бакин
  • 2002 - «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу ― Рэндел Этеруорд
  • 2005 - «Мария Стюарт» Ф. Шиллер ― Вильям Девисон
  • 2007 - «Блажь!» А. Н. Островский и П. М. Невежин - Лизгунов
  • 2009 - «Месяц в деревне» И. С. Тургенев - Аркадий Сергеевич Ислаев
  • 2010 - «Школа налогоплательщиков» Л. Верней и Ж. Берр - министр финансов
Фильмография
  • 1983 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - чиновник
  • 1984 - Отряд - Костя Петров
  • 1984 - Почти ровесники - Вячеслав Андреевич Кузьмин
  • 1985 - Криминальный талант (фильм-спектакль) - Леденцов
  • 1986 - Пиквикский клуб (фильм-спектакль) - Малютка Бардл
  • 1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: ХХ век начинается - Смит
  • 1987 - Первая встреча - последняя встреча - Пётр Чухонцев
  • 1991 - Гений - молодой оперативник Фёдор Култаков
  • 1992 - Две дуэли
  • 1992 - Плохая примета
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей. Операция «Чистые руки» - капитан Олег Степанов
  • 2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе - Смит
  • 2001-2004 - Чёрный ворон - сотрудник пароходства Николай
  • 2002 - Спецотдел - «Перчик»
  • 2003 - Повторение пройденного - Олег Кадетов
  • 2005 - Улицы разбитых фонарей−7 - Прокопович
  • 2006 - Обратный отсчёт - эпизодическая роль
  • 2006 - Маскарад (фильм-спектакль) - князь Звездич
  • 2007 - Морские дьяволы−2 - Козин
  • 2007 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль) - Кламрот
  • 2008 - Мария Стюарт (фильм-спектакль) - секретарь Вильям Девисон
  • 2010 - Петля - следователь прокуратуры Сергеев
  • 2011 - Врача вызывали? - Игорь Павлович Иванов
  • 2014 - Ленинград 46 - Михаил Кирсанов, администратор
Награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (1997)
  • Медаль Пушкина (5 февраля 2009 года) - за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность
Примечания
  1. Актер Михаил Морозов выступит на «Карамзинских вечерах» в Ульяновске
  2. УКАЗ Президента РФ от 16.04.1997 N 357 «О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  3. Указ Президента Российской Федерации от 05.02.2009 № 117 «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников федерального государственного учреждения культуры „Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова“, город Санкт-Петербург»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13