Рубио Паулина (Paulina Rubio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рубио Паулина.

 ›

Паулина Рубио
Основная информация
Полное имя

Paulina Susana Rubio Dosamantes

Дата рождения

17 июня 1971(1971-06-17) (44 года)

Место рождения

Мехико

Годы активности

1981 - настоящее время

Страна

Мексика

Профессии

певица, актриса

Жанры

Латино-поп

Псевдонимы

Золотая девушка

Лейблы

EMI Music 1991-2000 Universal Music 2000-

paulinarubio.com
 Аудио, фото, видео

Паулина Рубио (исп. Paulina Rubio, полное имя - исп. Paulina Susana Rubio Dosamantes) (р. 17 июня 1971 года), известная также под прозвищем La Chica Dorada («Золотая девушка») - мексиканская певица, звезда латинской поп-музыки.

Содержание
  • Биография
    • EMI: Золотое время
    • Paulina (2000-2001)
    • Border Girl и другие альбомы (2002-2008)
    • 2009-по настоящее время: «Gran City Pop»
  • Дискография
    • Альбомы
    • Другие диски
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Паулина Рубио Досамантес родилась в Мехико в семье актрисы Сусаны Досамантес и юриста Энрике Рубио. У неё есть младший брат Энрике. Паулина брала уроки музыки и танцев, начиная с пяти лет. Музыкальную карьеру она начала в 1982 году в детской поп-группе «Timbiriche», руководителем которой был Мигель Бозе, и покинула группу в 1991 году после записи 10 альбомов.

EMI: Золотое время

В 1991 Паулина Рубио вышла из Timbiriche и сосредоточилась на сольной карьере. Она переехала в Испанию, чтобы работать над сольным проектом. В 1992 году вышел её дебютный альбом, La Chica Dorada («Золотая девушка») на лейбле EMI. Название альбома стало прозвищем Паулины, которую в Латинской Америке называют «La chica Dorada». Сингл «Mío» с этого альбома быстро завоевал популярность. Альбом La Chica Dorada к 1997 году был признан бриллиантовым: продано свыше 1,2 миллионов копий по всему миру. Этот альбом считается лучшей работой певицы со звукозаписывающей компанией. Следующими стали альбомы: 24 кilates, El Tiempo Es Oro. Альбом 1996 года Planeta Paulina стал последней работой Паулины на EMI Music.

Paulina (2000-2001)

В 2000 году подписала контракт с Universal Music Group, что сделало её известной на мировой арене. Альбом «Paulina» занимает первое место в 2001 году по продажам, и дважды становится бриллиантовым в Мексике с количеством проданных экземпляров в 2 000 000. Альбом «Paulina» был выпущен в Италии, Турции, Бразилии, Великобритании и Португалии. Благодаря успеху синглов «Lo Hare Por Ti», «El último adios», «Yo No Soy Esa Mujer» и «Y Yo Sigo aquí» этот альбом был продан в количестве 5 000 000 экземпляров по всему миру.

Border Girl и другие альбомы (2002-2008)

В 2002 году она выпустила «Border Girl», альбом, ставший золотым в США, Канаде, Италии и Японии, первым синглом которого был «Don't Say Goodbye». В 2004 году она опубликовала свой третий международный альбом Pau-Latina с такими синглами, как «Те Quise Tanto» и «Dame Otro Tequila», которые заняли первые места в чартах в Латинской Америке и Соединенных Штатах.

В 2006 году она выпустила «Ananda», который был мультиплатиновым альбомом в США и некоторых странах Латинской Америки. В общей сложности Паулиной было продано более 20 миллионов записей на протяжении всей своей карьеры с 1992 по 2008 год.

2009-по настоящее время: «Gran City Pop»

Девятый студийный альбом, «Gran City Pop», выпущенный 23 июня 2009 года. Gran City Pop был продан в количестве более 300 000 экземпляров за первую неделю релиза, и стал платиновым в США и золотым в Мексике. Первый сингл Causa y Efecto («Причина и следствие») достиг первого места в чарте Billboard Hot Latin Songs, занял 1 место в чартах Мексики, Испании, Колумбии и других латиноамериканских стран.

Второй сингл «Gran City Pop» «Ni rosas ni juguetes» («Ни розы, ни игрушки») также пользовался большим успехом; 11 ноября 2009 года на эту песню был выпущен официальный ремикс, а затем - видеоклип.

Дискография
Альбомы
  • 1992: La chica dorada (EMI)
  • 1993: 24 kilates (EMI)
  • 1995: El tiempo es oro (EMI)
  • 1996: Planeta Paulina (EMI)
  • 2000: Paulina (Universal Music México)
  • 2002: Border Girl (Universal Music - Universal Records(USA))
  • 2004: Pau-latina (Universal Music México)
  • 2006: Ananda (Universal Music México)
  • 2009: Gran City Pop (Universal Music Spain)
  • 2011: BRAVA! (Universal Music Spain)
Другие диски
  • 1996: Grandes Éxitos/Versiones Remix
  • 2000: Top Hits (EMI Latin)
  • 2001: I'm So In Love (EMI Latin)
  • 2002: Flashback: Greatest Hits (EMI Latin)
  • 2003: La Historia CD/DVD (EMI Latin)
  • 2004: Sin Pausa (EMI Latin)
  • 2006: Mío: Paulina y Sus Éxitos (EMI International)
  • 2008: Celebridades CD+DVD (Televisa EMI Music)
  • 2009: Gran Pop Hits 2CD/DVD (EMI Latin)
Синглы

Все видео-клипы доступны на YouTube.

  • «Mio» (1992)
  • «Abriendo las puertas al amor» (1992)
  • «Amor de mujer» (1992)
  • «Sabor a miel» (1992)
  • «Nieva, nieva» (1993)
  • «Vuelve junto a mi» (1993)
  • «El ultimo adios» (2000)
  • «Lo hare por ti» (2000)
  • «Sexi dance» (2000)
  • «Tal vez, quiza» (2000)
  • «Y yo sigo aquí» (2001)
  • «Yo no soy esa mujer» (2001)
  • «Don’t Say Goodbye» (2002)
  • «Si tu te vas» (2002)
  • «Todo mi amor» (2002)
  • «The One You Love» (2002)
  • «Baila Casanova» (2002)
  • «Te quise tanto» (2004)
  • «Algo tienes» (2004)
  • «Dame otro tequila» (2004)
  • «Alma en libertad» (2004)
  • «Mia» (2005)
  • «Ni una sola palabra» (2006)
  • «Nada puede cambiarme» (2006)
  • «Ayudame» (2007)
  • «Causa y Efecto» (2009)
  • «Ni rosas ni juguetes» (2009)
  • «Ni rosas ni juguetes feat Pitbull» (2009)
  • «Algo de ti » (2010)
  • «"Cause and effect » (2010)
  • «"Dirty Picture feat Taio Cruz » (2010)
  • «"Me gustas tanto» (2011)
  • «"Boys Will Be Boys» (2012)

Примечания
  1. Paulina Rubio fan site жизнеописание видео Paulina Rubio изображений Paulina Rubio Paulina Rubio сексуальное сексуальное
  2. Mundo Latino- НОВОСТИ: 02.10.02 Паулина Рубио: показывает, продает и завоевывает
  3. Searchable Database (англ.). Американская ассоциация звукозаписывающих компаний. Проверено 24 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 10 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13