Руставели (музыкант) (Rustaveli (musician)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Руставели (музыкант).

 ›

Руставели
Основная информация
Полное имя

Рустам Рифатович Аляутдинов

Дата рождения

17 июня 1978(1978-06-17) (37 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Страна

Россия Россия

Профессии

рэп-исполнитель,
поэт,
композитор,
актёр

Жанры

хип-хоп

Псевдонимы

Руставели

Коллективы

«Многоточие» - «DotsFamily»,
«DotsBand»,
«Третий Путь»,
«Пили Гриммы»

Сотрудничество

«Красное Дерево»,
«Смена Мнений»,
«М. Squad»,
«25/17»,
«МанифестЪ»
«Lumen»

Лейблы

«Dots Family Records»

Официальный сайт Руставели

Руставе́ли (настоящее имя Руста́м Рифа́тович Аляутди́нов, тат. Рөстәм Рифат улы Аляутдинов; род. 17 июня 1978, Москва) - российский рэп-исполнитель, поэт, музыкант, лидер и вокалист группы «Многоточие» - «DotsFam», автор музыки и текстов. Идейный вдохновитель проектов «Третий Путь» и «DotsFam». Один из основателей лейбла «Dots Family Records». Автор концепции сборников «Хип-Хоп Квартал» и «Рэп Опыты».

Содержание
  • Биография
    • Детство и юность
    • Деятельность в группе «Многоточие» и создание «Dots Family»
    • Деятельность после распада группы «Многоточие»
    • «Многоточие Band»
  • Дискография
    • Сольные работы
    • Компиляции
    • Синглы
    • В составе группы «Многоточие»
      • Студийные альбомы
      • Компиляции
      • Демо-альбомы
    • В составе проекта «Третий Путь»
    • В составе группы «Dots Family»/«DotsFam»
    • В составе группы «DotsBand»/«Многоточие Band»
      • Мини-альбомы
      • Студийные альбомы
      • Синглы
  • Книги
  • Фильмография
    • Саундтрек
  • Видеоклипы
  • Музыкальное влияние
  • Интересные факты
  • Примечания
  • См. также
  • Ссылки
Биография
Детство и юность

Рустам Рифатович Аляутдинов родился 17 июня 1978 года в Москве. Рос в неблагополучной семье, без отца. В 16 лет начал писать первые тексты. По собственным словам, «чистокровный татарин», москвич в третьем или четвёртом поколении. Корни из Нижегородской области. Рустам окончил институт по специальности «валеология», как раз в это время начинает употреблять наркотики, однако, как сам заявляет, посредством музыки смог бросить. Прозвище «Руставели» (имя грузинского поэта XII века) получил от друга, в шутку, за свою «плодовитость».

Деятельность в группе «Многоточие» и создание «Dots Family»

В середине 90-х Руставели знакомится с DJ Хассаном, а в 1998 году с КузмитчЪ’ем, Кинг-Конгом и другими ребятами. Приходит идея создания группы, так 15 ноября 1998 года появляется «Многоточие», именно в этот день была сделана первая запись на студии. Таким образом, Руставели является одним из создателей группы «Многоточие». Он состоял в группе до её распада в декабре 2006 года, участвуя в том числе в третьем номерном альбоме «Многоточия» - «За бесконечность Времени», который по сути считается сольной работой Руставели..

В 2005 году Руставели создает «Dots Family» (от англ. dots - «точки» и англ. family - «семья») - творческое содружество, объединение таких коллективов и отдельных личностей как: «Многоточие», MC L.E., «Красное Дерево», «FatComplex», «Окна», «Смена Мнений», «Пили Гриммы», «3 Восклицательных Знака». 1 сентября 2005 года выходит первый альбом «Dots Family» - «Fuckt # 1», где присутствуют эти новые коллективы.

Деятельность после распада группы «Многоточие»

После распада группы «Многоточие» Руставели продолжает принимать активное участие в «Dots Family», также участвуя во всех альбомах, записанных и выпущенных от имени «DotsFam».

В 2007 году вместе с Михаилом Краснодеревщиком Руставели участвует в составе жюри международного фестиваля «Кофемолка».

В 2008 году Руставели самиздатом выпускает книгу «Необходимое Одиночество» и одноимённый музыкальный альбом стихов. Во второй половине 2012 выходит переизданная книга, дополняющая предыдущую версию.

В 2010 году выходит мини-альбом Руставели под названием «Иди и Смотри». Также в этом году снимается видеоклип на трек «Родина» совместно с группой «Банги Хэп» из Николаева, но выходит лишь в 2013.

В конце 2010 года, Руставели записывает несколько песен с Гномом, и вместе музыканты решают объединить их в новый альбом под названием «Зеркала» - очередной альбом «DotsFam», который выходит в июне 2011 года.

В 2011 году Руставели создает живой инструментальный коллектив «DotsBand». Идея создания появилась, когда Санчес познакомил Руставели со своим двоюродным братом мультиинструменталистом ВиктОром. Позже присоединились - басист Грел и DJ Hassan, с которыми группа «Многоточие» в 1998-м году только начинала заниматься музыкой, а также гитарист Жэка, гитарист Раш (основатель группы «Манагуа») и барабанщик «J» (проект «Druma2rgi»). Группа исполняет треки «Многоточие» и новые треки от «DotsBand», в стиле арт-рэп.

12 февраля 2012 года состоялся интернет-релиз сольного альбома Руставели под названием «Начало Света 2012», в котором принимали участие Санчес, White Hot Ice, Нелегал, Динайс и другие музыканты. 23 февраля 2013 года в интернете вышел сольный альбом Руставели «Следы на песке».

Параллельно с участием в DotsFam и DotsBand Руставели в настоящее время пишет новую книгу под рабочим названием «Амплитуда Души».

Осенью 2015 ожидается выход нового сольного альбома Руставели

«Многоточие Band»

15 апреля 2014 года стало известно, что группа «DotsBand», ныне называющая себя «Многоточие Band», готовит новый альбом, выход которого запланирован на осень. Вместе с этим известием в сети появляется новый трек группы, под названием «Плачь, но танцуй».

14 сентября этого же года в сеть выходит новый сингл «Дай нам огня!» и отснятый на него клип. Появляются сведения, что данный трек выйдет на новом альбоме «Под асфальтовым небом». Дата релиза назначена на ноябрь 2014.

Спустя чуть более месяца в становится известна точная дата выхода альбома: 15 ноября 2014 года. Вместе с этим известием в интернете появляется обложка будущего альбома и треклист, а уже на следующий день выходит очередной сингл, записанный совместно с Mary M: «Годы летят». Известно, что данный трек так же будет присутствовать на релизе.

15 ноября 2014 года выходит долгожданный альбом группы «Многоточие Band» - «Под асфальтовым небом». На релизе присутствуют всего 14 треков, из которых два - совместные работы с Mary M и Юлией Антоновой.

Дискография
Сольные работы
  • 2008 - Необходимое Одиночество
  • 2010 - Иди и Смотри (EP)
  • 2012 - Начало Света
  • 2013 - Следы на песке (EP)
Компиляции
  • 2013 - The Collabo Collection
Синглы
  • 2008 - Родина (совместно с «Банги Хэп»)
  • 2009 - Эхо прощаний (совместно с «Манифестъ» и Тэм (гр. Lumen))
  • 2010 - Уходя - уходи
  • 2014 - День за днем
  • 2014 - Музыка
В составе группы «Многоточие»Студийные альбомы
  • 2001 - Жизнь и Свобода
  • 2002 - Атомы сознаниЯ
  • 2007 - За бесконечность Времени
Компиляции
  • 2003 - Неномерной
  • 2006 - Все альбомы. Часть 1
  • 2006 - Все альбомы. Часть 2
  • 2008 - MP 3. 1998-2008
  • 2008 - Из бранного
Демо-альбомы
  • 1998 - Территория Желаний
В составе проекта «Третий Путь»
  • 2003 - Кусок Жизни (Пяти Годам Равен…)
  • 2004 - Буриме 12
В составе группы «Dots Family»/«DotsFam»
  • 2005 - Fuckt #1
  • 2009 - Zombusiness
  • 2011 - Зеркала
В составе группы «DotsBand»/«Многоточие Band»Мини-альбомы
  • 2013 - The Living Truth
Студийные альбомы
  • 2014 - Под Асфальтовым Небом
Синглы
  • 2011 - Бег от себя
  • 2012 - Улетаешь Ты
  • 2014 - Плачь, но танцуй
Книги
  • 2008 - «Необходимое Одиночество»
  • 2012 - «Необходимое Одиночество» (переиздание)
Фильмография
  • 2005 - «Пыль» - автоугонщик.
Саундтрек
  • 2005 - «Пыль»
  • 2006 - «Хоттабыч»
Видеоклипы
  • 2010 - «Слепой музыкант» (режиссёр: Михаил Бородин)
  • 2011 - «Осенний» (режиссёр: Михаил Бородин)
  • 2012 - «Инкубатор» (при уч. Нелегал) (режиссёр: Олег Бородич)
  • 2012 - «Они говорят» (режиссёр: Михаил Бородин)
  • 2013 - «Монотонная песня» (производство: Two Knights Film)
  • 2013 - «Родина» (при уч. Банги Хэп)
  • 2014 - «Бездна» (при уч. Граф)
  • 2014 - «Страх» (при уч. ЭР Чуль)
  • 2014 - «День за Днём» (режиссёр: Михаил Бородин)
  • 2014 - «Дай огня» (съёмка и монтаж - Синегор (RA RECORDS)
  • 2015 - «Синий дым» (RMX’15) (при уч. White Hot Ice) (Режиссёр: Синегор)
Музыкальное влияние

В 16 лет Рустам впервые услышал группу «Дубовый Гаайъ», которая сильно повлияла на его творчество. Также на Руставели повлияли такие исполнители и группы, как Владимир Высоцкий, Кино, Наутилус Помпилиус, The Doors, Крис Ри, Deep Purple, Creedence, Эдит Пиаф, Звуки Му, Петр Мамонов, Адриано Челентано, Portishead, Барри Уайт, DDT, Александр Новиков, Григорий Лепс, Гарик Сукачев, Игорь Тальков, Александр Розенбаум, Дельфин, Рабы Лампы, Rage Against The Machine, Cypress Hill, White Hot Ice, House of Pain, Wu-Tang Clan, Ice-T, Ice Cube, Funkdoobiest, 2 Live Crew, 2Pac, Big Pun, Non Phixion, Everlast, LCN, Army Of The Pharaohs, Demigods, Madball.

Интересные факты
  • Почти на всех фотографиях Рустам старается скрыть своё лицо. Однако, как сам признаётся, очень любит фотографировать.
  • Изначально Руставели должен был участвовать в треке группы Отрицательного влияния «Несвятая троица (три нити)» совместно с «Иезекииль 25:17», но в последний момент отказался, сказав, что написал достаточное количество песен о вреде наркотиков.
  • В 2008 году у Руставели родился сын.
  • Рустам сыграл камео в клипе музыкантов MC L.E. и S.S.A. (из «Смены Мнений») «Some Day», а также в клипе White Hot Ice «Вован Кожемякин».
  • В 2008 году Руставели поучаствовал в канадском проекте «Remix 4 Peace», записав трек с исполнителями из разных стран мира.
  • Первоначальное название книги «Необходимое одиночество» - «В моих глазах».
Примечания
  1. Интервью Руставели (Многоточие/DotsFam) телепрограмме «Опасная Зона»
  2. Интервью группы Многоточие для московского журнала
  3. «Пошло все на фиг - вот наша политика»
  4. MC L.E. ИНТЕРВЬЮ (май 2006 года)
  5. Многоточие - За бесконечность времени. Рецензия Андрея Никитина (Rap.ru).
  6. Информация об альбоме Fuckt # 1 и его участниках dotsfamrec.ru
  7. Список Членов жюри - Кофемолка
  8. 1 2 Руставели Многоточие  (рус.), Стихи.Ру. Проверено 12 ноября 2012.
  9. RAP Обойма на концерте Руставели. Апрель 2012 года
  10. Официальный сайт группы Многоточие. Раздел - ?-Ответ… // Интервью Руставели перед концертами на Украине. - Октябрь 2011
  11. DotsBand - Мы…
  12. Руставели, главная страница.
  13. Рецензия на альбом «Начало Света» RAP.RU
  14. Рецензия на альбом «Начало Света» PRORAP.RU
  15. Альбом «Неномерной» группы Многоточие
  16. Интервью с группой Многоточие: 10 лет группе
  17. Страница Руставели на www.myspace.com. Раздел - Влияние
  18. Интервью Руставели и Тюхи для журнала Billboard
  19. Руставели, интервью.
  20. Бледный и Ант (25/17) D-Man 55 и Тамагавк (Сибирский Синдикат) - интервью для ULTRAS LIFE
  21. «Три нити (Несвятая троица)» - Живой Журнал Андрея Бледного.
  22. История создания песни «Родина»
  23. White Hot Ice - Вован Кожемякин - YouTube
  24. World Peace Blue Remix f. rappers from 12 countries
  25. Новогоднее интервью DotsFam 2008 Взято с http://dotsfamrec.ru/
См. также
  • Многоточие
  • Михаил Краснодеревщик

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13