Шигета Джеймс (James Shigeta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шигета Джеймс.

 ›

Джеймс Шигета
англ. James Shigeta
Дата рождения:

17 июня 1933(1933-06-17)

Место рождения:

Гавайи

Дата смерти:

28 июля 2014(2014-07-28) (81 год)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0793363


Джеймс Шигета (англ. James Shigeta; 17 июня 1933 - 28 июля 2014) - американский киноактёр. Обладатель награды «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Источники
  • Ссылки
Биография

Родился на Гавайах 17 июня 1933 года. Впервые появился на экране в 1959 году в фильме «Кровавое кимоно». Стал широко известным после фильма-мюзикла «Flower Drum Song».

Играл роли как положительных, так и отрицательных героев, чаще всего японцев, китайцев, корейцев или тибетцев. Часто снимался в телесериалах, но в непостоянных ролях, обычно как приглашённая звезда.

В 1960 году актёр был удостоен премии «Золотой глобус» как самый многообещающий новичок. Снимался в основном в боевиках, драмах и в криминале. Мировую известность принесла роль в Крепком орешке в 1988 году. В 2007 году перенес инсульт. Но быстро оправился. Закончил карьеру в 2009 году. Последние годы редко выходил на улицу.

Умер 28 июля 2014 года у себя дома в Лос-Анджелесе от инсульта.

Фильмография
  • 1959 - Кровавое кимоно
  • 1973 - Потерянный горизонт
  • 1974 - Якудза - Горо
  • 1988 - Крепкий орешек - Джозефф Яшинобу Такаги
  • 1994 - Человек полуночи - Мао Мак
  • 1996 - Космическая пехота
  • 1997 - Драйв - мистер Лау
  • 2000 - Брат Якудзы
Источники
  1. Фамилию следует читать и записывать на английский манер, так как актёр является американским японцем
  2. Джеймс Шигета Краткая биография на IMDb

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22