Спеддинг Крис (Chris Spedding).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Спеддинг Крис.

 ›

Крис Спеддинг
Chris Spedding
Основная информация
Полное имя

Peter Robinson

Дата рождения

17 июня 1944(1944-06-17) (71 год)

Место рождения

Дербишир, Англия

Годы активности

1964 - по настоящее

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

гитарист
певец

Инструменты

гитара

Жанры

рок-н-ролл
паб-рок
блюз-рок
джаз-рок
прото-панк

Коллективы

Nucleus
The Sharks

Сотрудничество

Алан Прайс
Джек Брюс
Джон Кейл
Trigger
The Vibrators
Ди Ди Рамон
Roxy Music
Брайан Ферри
Пол Маккартни
Sex Pistols

www.chrisspedding.com

Крис Спеддинг (англ. Chris Spedding; настоящее имя Питер Робинсон англ. Peter Robinson; 17 июня 1944, Стэйвли, Дербишир) - английский рок-певец и гитарист, один из самых активных и стилистически разнообразных сессионных музыкантов. Спеддинг работал по обе стороны океана, в какой-то момент начал сольную карьеру, но всемирного успеха не добился (согласно Allmusic) не столько из-за недостатка таланта или упорства, сколько из-за неудачливости и неблагоприятной конъюнктуры. Самый известный сольный хит Криса Спеддинга, «Motor Bikin'», стал единственным, попавший в UK Singles Chart (#14, 1985).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Питер Робинсон родился 17 июня в Дербишире; воспитывался приёмными родителями - Мюриэл и Джеком Спеддингами и принял новое имя: Кристофер Джон Спеддинг (англ. Christopher John Spedding).

Его первой группой была The Battered Ornaments, где, после ухода Пита Брауна, он стал фронтменом. затем Спеддинг вошёл в состав Frank Ricotti Quartet и принял участие в записи альбома Our Point of View (1969). Он был приглашён к сотрудничеству Джеком Брюсом и сыграл в двух его сольных альбомах, первом и третьем: Songs for a Tailor (1969) и Harmony Row (1971). В 1970 году он записал собственный сольный (инструментальный) альбом Songs Without Words, выпущенный Harvest Records - только в Европе и Японии.

В 1960-х годах Спеддинг сотрудничал с Аланом Прайсом, Джеком Брюсом, Майком Гиббсом и другими, играл в джаз-роковой группе Nucleus. В 1972-1974 годах участвовал в The Sharks, где играл также Энди Фрэйзер (экс-Free): группа записала два студийных альбома и провела гастроли с Roxy Music.

Впоследствии Крис Спеддинг записывался с Джоном Кейлом, Trigger, The Vibrators, Roxy Music, Брайаном Ферри, Полом Маккартни. Самый известный сольный хит Криса Спеддинга, «Motor Bikin'», стал единственным, попавший в UK Singles Chart (#14, 1985). Кавер на эту песню вышел на альбоме Ди Ди Рамона Greatest & Latest, который Спеддинг и спродюсировал.

Дискография
Альбомы
  • Backwood Progression (1971)
  • Songs Without Words (1971)
  • Only Lick I Know (1972)
  • Chris Spedding (1975)
  • Hurt (1977)
  • Guitar Graffiti (1978)
  • I’m Not Like Everybody Else (1980)
  • Friday the 13th (1981)
  • Enemy Within (1986)
  • Cafe Days (1990)
  • Just Plug Him In! (1991)
  • Gesundheit! (1995)
  • One Step Ahead Of The Blues (2002)
  • Click Clack (2005)
  • It's Now or Never (2007)
  • Pearls (2011)
  • Joyland (2015)
Синглы
  • «Rock & Roll Band» (1970)
  • «My Bucket’s Got A Hole In It» (1975)
  • «Motorbikin'» (1975)
  • «Jump In My Car» (1976)
  • «New Girl In The Neighbourhood» (1976)
  • «Guitar Jamboree» (1976)
  • «Pogo Dancing» (Chris Spedding & The Vibrators) (1976)
  • «Get Outa My Pagoda» (1977)
  • «Silver Bullet» (1978)
  • «Bored Bored» (1978)
  • «Gunfight» (1978)
  • «Video Life» (1979)
  • «The Crying Game» (1980)
  • «I’m Not Like Everybody Else» (1981)

Примечания
  1. 1 2 3 4 Steve Huey & Bruce Eder. Chris Spedding. www.allmusic.com. Проверено 12 января 2010. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2012.
  2. 1 2 Chris Spedding UK hits. www.chartstats.com. Проверено 12 января 2010. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15