Штур Ежи (Jerzy Stuhr).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Штур Ежи.

 ›

Ежи Штур
Jerzy Stuhr
Ежи Штур в 2007 г.
Дата рождения:

18 апреля 1947(1947-04-18) (68 лет)

Место рождения:

Краков, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, театральный режиссёр, театральный педагог

Награды:

IMDb:

ID 0836136

 Ежи Штур

Ежи Оскар Штур (польск. Jerzy Oskar Stuhr; 18 апреля 1947, Краков) - польский драматический и комедийный актёр театра и кино, сценарист, режиссёр, педагог.

Выпускник Государственной высшей театральной школы (Краков). Известен по многочисленным ролям в кино и неподражаемой лицевой мимике, похожей на игру знаменитого Фернанделя.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Ссылки
Биография

Ежи Штур родился 18 апреля 1947 года в Кракове, Польша. Отец - австриец, мать - полька. В 1972 г. окончил Государственную высшую театральную школу в Кракове, после чего вплоть до 1991 г. работал в Старом Театре в Кракове. Штур - обладатель престижных наград за исполнение как театральных, так и киноролей. В 1980-х годах выступал в Италии, и за отличное знание итальянского языка и качество интерпретации в 1982 г. был отмечен наградой критики за работу иностранного актёра в Италии. Преподаёт в Краковском государственном высшем театральном училище, где в 1991-1996 годах был ректором.

В 1994 году Штур попробовал себя по другую сторону камеры - «Список прелюбодеек» стал его режиссёрским дебютом. Фильм был тепло принят критикой и удостоен нескольких наград. Настоящий успех Штуру, как режиссёру, принёс фильм «Любовные истории», снятый тремя годами позже. Он стал не только польским хитом, но и обладателем наград международных кинофестивалей. С 1998 г. Ежи Штур является членом Европейской Киноакадемии.

Снимался в фильмах Анджея Вайды, Анджея Жулавского, Кшиштофа Занусси, Кшиштофа Кесьлевского, Юлиуша Махульского, Агнешки Холланд.

В 2000-е и 2010-е занимался озвучиванием аудиокниг о Болеке и Лёлеке, пёсике Рексе и Миколайке. В озвучивании книг о последнем персонаже также принимал участие его сын Мачей.

Женат. Супруга - музыкант (скрипачка). Дети: сын Мацей Штур (род. 23 июня 1975 г.) - актёр театра и кино, дочь Марианна Штур - художница.

В сентябре 2011 Ежи Штур попал в онкологическую больницу в связи с проблемами горла. Врачи подтвердили диагноз - рак гортани. Актер имел серьёзные проблемы со здоровьем в связи с ранее перенесённым инфарктом, что в итоге привело к написанию книги «Сердечная болезнь, или моя жизнь в искусстве» (польск. Sercowa choroba, czyli moje życie w sztuce).

Фильмография
Актёрские работы
  • 1971 - «Миллион за Лауру».
  • 1971 - «Третья часть ночи», реж. А. Жулавский.
  • 1972 - «Навылет», реж. Г. Круликевич.
  • 1976 - «Спокойствие», реж. К. Кеслёвский.
  • 1976 - «Шрам», реж. К. Кеслёвский.
  • 1977 - «Распорядитель бала», реж. Ф. Фалька.
  • 1978 - «Провинциальные актёры», реж. А. Холланд.
  • 1978 - «Без наркоза», реж. А. Вайда.
  • 1979 - «Шанс», реж. Ф. Фальк.
  • 1979 - «Кинолюбитель», реж. К. Кеслёвский.
  • 1980 - «Из далёкой страны», реж. К. Занусси.
  • 1981 - «Случай», реж. К. Кеслёвский.
  • 1981 - «Война миров. Следующее столетие», реж. Петр Шулькин.
  • 1983 - «Секс-миссия» (в СССР - «Новые амазонки»), реж. Ю. Махульский - Макс.
  • 1983 - «Предназначение», реж. Яцек Копрович.
  • 1984 - «Год спокойного солнца», реж. К. Занусси.
  • 1984 - «О-би, о-ба. Конец цивилизации»
  • 1985 - «Медиум», реж. Яцек Копрович.
  • 1986 - «Герой года».
  • 1987 - «Кингсайз», реж. Ю. Махульский - Зловредный (Килькуядек), глава Шкафландии.
  • 1988 - «Декалог», фильм X, реж. К. Кеслёвский.
  • 1988 - «Гражданин Пищик», реж. А. Котковский - Ян Пищик
  • 1989 - «Дежа вю», реж. Ю. Махульский - Поллак, гангстер.
  • 1993 - «Три цвета: Белый», реж. К. Кеслёвский.
  • 1994 - «Список греховодниц», реж. Е. Штур.
  • 1997 - «Любовные истории», реж. Е. Штур.
  • 1997 - «Киллер», реж. Ю. Махульский - комиссар полиции.
  • 1999 - «Неделя из жизни мужчины», реж. Е. Штур.
  • 1999 - «Киллер 2», реж. Ю. Махульский, - комиссар полиции.
  • 2000 - «Большое животное», реж. Е. Штур.
  • 2001 - «Даун Хаус», реж. Р. Качанов, - современная вольная интерпретация романа «Идиот» Фёдора Достоевского - генерал Иволгин.
  • 2003 - «Погода на завтра», реж. Е. Штур, главная роль, Юзеф Козёл, бывший монах.
  • 2004 - «Арье», реж. Р. Качанов - кардиохирург Израиль Исаакович Арье.
  • 2005 - «Персона нон грата», - советник посольства Польши в Уругвае.
  • 2007 - «Хоровод», - ректор университета.
  • 2008 - «Глухарь», - эпизод, польский посол.
  • 2010 - «Мистификация», реж. Яцек Копрович.
  • 2011 - «У нас есть Папа!» (Италия, Франция), реж. Н. Моретти.
Режиссёрские работы
  • 1994 - «Список греховодниц».
  • 1997 - «Любовные истории».
  • 1999 - «Неделя из жизни мужчины».
  • 2000 - «Большое животное».
  • 2003 - «Погода на завтра».
  • 2007 - «Хоровод».
Сценарии
  • 1979 - «Кинолюбитель», соавтор К. Кеслёвского.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-28