Ван Дин Каспер (Casper Van Dine).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ван Дин Каспер.

 ›

Каспер Ван Дин
Casper Van Dien
Каспер Ван Дин на «Scream Awards 2007»
Имя при рождении:

Каспер Роберт Ван Дин Мл.

Дата рождения:

18 декабря 1968(1968-12-18) (46 лет)

Место рождения:

Риджвуд, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1990 - настоящее время

IMDb:

ID 0000680

caspervandien.com
 Каспер Ван Дин

Каспер Роберт Ван Дин Мл. (англ. Casper Robert Van Dien, Jr., р. 18 декабря 1968, Риджвуд, Нью-Джерси, США) - американский актёр, наиболее известный ролью Джонни Рико в фильме «Звёздный десант».

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Родился 18 декабря 1968 года в городке Риджвуд, штат Нью-Джерси, США. Сын Дианы (урожд. Морроу), вышедшей на пенсию дошкольной учительницы, и Каспера Роберта Ван Дина Ст., отставного лётчика коммандера ВМС США. По сложившейся традиции, в семье Ван Динов каждого первенца мужского пола называют Каспером. Каспер Роберт Ван Дин - одиннадцатый член своей династии с именем Каспер. Имеет трёх сестёр: старшую на 2 года Сьюди Ван Дин и младшую на 2 года Кристин, а также сводную сестру Дебби, которая старше его на 14 лет.

Своё детство Каспер провёл в Риджвуде, живя на улице Ван Дин, названной по имени одного из его предков. Отец Каспера был офицером на флоте, а оба его дедушки были морскими пехотинцами во время Второй мировой войны. Поэтому Каспер, пойдя по стопам своих предков, посещал Академию имени адмирала Фаррагута во Флориде. Ван Дин является потомком старого голландского рода, давно поселившегося в районе Нью-Йорка. Также имеет шведские, французские, английские корни и корни американских индейцев. В школе Каспера часто называли Кукла Кен из-за внешности.

Когда Каспер стал постарше, его семья переехала во Флориду, и он поступил в Академию имени адмирала Фаррагута в Сент-Питерсберге. Затем он отправился в Университет штата Флорида в Таллахасси, но не окончил его.

Карьера

Интересы Каспера изменились, и твердо решив стать актером, Ван Дин отправляется в Лос-Анджелес, где снимается в эпизодических ролях различных сериалов и фильмов. Двумя его заметными ранними ролями были эпизодические роли в «мыльной опере» «Одна жизнь, чтобы жить» (One Life to Live) и в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Несмотря на то, что эти телевизионные роли приносят некоторую известность актёру, проходит ещё несколько лет, прежде чем Ван Дину удаётся сняться в кино.

Ван Дин снялся в 1997 в биографическом фильме о Джеймсе Дине «Джеймс Дин: гонки с судьбой» вместе с Робертом Митчэмом. Роль в этом фильме приносит успех молодому актёру. Вскоре после этого он получил роль Джонни Рико в научно-фантастическом фильме Пола Верхувена «Звёздный десант». Благодаря этой работе об актёре узнаёт весь мир и он начинает получать много предложений. Снялся в роли Тарзана в фильме «Тарзан и затерянный город» в 1998. А дальше в 1999 Ван Дин уже играл роль Брома Ван Бранта в «Сонной лощине» Тима Бёртона, экранизации новеллы «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга.

В 2008 снялся в роли Джонни Рико в «Звёздном десанте 3: Мародёр».

Личная жизнь

В 1992 году Каспер начинает встречаться с внучкой знаменитого актёра Роберта Митчэма, Кэрри Митчэм. В следующем году они женятся, а 23 сентября 1993 года у Ван Дина рождается сын Каспер «Каппи» Роберт Митчэм Ван Дин, который становится двенадцатым Каспером в их роду. 15 октября 1996 у Ван Дина рождается дочь Кэролайн Дороти Грэйс «Грэйси» Ван Дин. В 1997 его брак распался.

8 мая 1999 года в Лас-Вегасе Ван Дин женится на актрисе Кэтрин Оксенберг, с которой он снимался вместе в фильмах «Вышибалы» («Коллекторы»), «Код Омега» и других. Кэтрин старше Каспера на семь лет, она дочь принцессы Елизаветы Югославской и является потомком сербской династии Карагеоргиевичей. У них есть две общие дочери: Майя (род. 20 сентября 2001) и Селест Альма (род. 3 октября 2003). В 2005 они появились вместе в собственном реалити-шоу «Я женился на принцессе» («I Married a Princess»), которое транслировалось в США, Великобритании и Австралии.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990тфMenu for Murder  (англ.)Menu for Murderтелохранитель
1991сDangerous Women (англ.)Dangerous WomenБрэд Моррис
1992сFreshman Dorm  (англ.)Freshman DormЗак Тэйлор
1992сЖизнь продолжаетсяLife Goes On имя персонажа неизвестно
1993тфДома у Уэбберов (англ.)The Webbersпарень
1993-1994сОдна жизнь, чтобы житьOne Life to LiveТайлер "Ти" Муди
1993-1994сДоктор Куин: женщина-врач (англ.)Dr. Quinn, Medicine WomanДжесси
1994сБеверли-Хиллз, 90210Beverly Hills, 90210Гриффин Стоун
1995тфИгра на вылетP.C.H.Рэнди
1995сШёлковые сети (англ.)Silk StalkingsРоджер Бэрроуз
1995сЖенаты… с детьмиMarried with ChildrenЭрик Уотерс
1996тфBackroads to Vegas  (англ.)Backroads to VegasАдам
1996тфОрбита смертиLethal OrbitТом Корбетт
1996тфНочные глаза-4Night Eyes Four: Fatal PassionРой
1996киWing Commander IV: The Price of Freedom (англ.)Wing Commander IV: The Price of Freedomарестованный пилот #3
1996тфГлаз БраксусаBeastmaster: The Eye of Braxusкороль Тэл
1996тфКолонияThe Colony имя персонажа неизвестно
1997сЗа гранью возможногоThe Outer LimitsДжейк Миллер
1997тфNight Scream  (англ.)Night ScreamТэдди Джонсон / Рой Ордвелл Мл.
1997тфКаспер: Начало (англ.)Casper: A Spirited Beginningсвидетель
1997тфДжеймс Дин: гонки с судьбойJames Dean: Race with DestinyДжеймс Дин
1997фЗвёздный десантStarship TroopersДжонни Рико
1998тфНежитьModern VampiresДаллас
1998фТарзан и затерянный город (англ.)Tarzan and the Lost CityТарзан / Джон Клейтон
1998тфКаспер встречает Венди (англ.)Casper Meets Wendyстриженый Хэнк
1998фНа границеOn the BorderДжейк Бёрнс
1999тфАкулыShark AttackСтивен МакКрэй
1999тфКоллекционерыThe CollectorsA.K.
1999фКод «Омега» (англ.)The Omega CodeДжиллен Лейн
1999тфПохитители прошлого (англ.)The Time ShiftersТом Мэррик
1999фСонная ЛощинаSleepy HollowБром Ван Бант
2000тфПартнёрыPartnersЭксель
2000тфОхотникThe TrackerКоннор Спирз
2000тфХанжаSanctimonyТом Джеррик
2000тфПитон (англ.)PythonБарт Паркер
2000тфПогоня за смертьюA Friday Night DateДжим Трэвис
2000тфЗатяжной прыжокCutawayДелмира
2001тфУраганWindfallЭйс Логан
2001тфВ погоне за судьбойChasing DestinyБобби Моритц
2000-2001сТитаныTitansЧендлер Уильямс
2001тфПоле бояGoing Backкапитан Рэмзи
2001тфОпасность из глубиныDanger Beneath the Seaкапитан Майлз Шеффилд
2002тфФайл «Вектор»The Vector FileДжерри
2003тфВозвращение чемпионаBig SpenderЭдди Бёртон
2004тфПервый рейдMaiden VoyageКайл Консидин
2004тфИнтуицияPremonitionДжек Бэрнс
2004тфЧеловек-скелет (англ.)Skeleton Manсержант Оберрон
2004фПокрытое тайной (англ.)What the #$*! Do We (K)now!?романтик Моритц
2000-2001сДействуй, крошка (англ.)Rock Me, BabyМайкл
2004тфДракула 3000Dracula 3000капитан Абрахам Ван Хелсинг
2005тфНалётчики из ГолливудаHollywood FliesЗак
2005тфЛичноеPersonal EffectsКрис Лок
2005тфПадший ангел (англ.)The Fallen OnesМэтт Флетчер
2005тфОфицер убойного отделаOfficer Downофицер Филипп Холлоуз
2006тфАдское пекло (англ.)Meltdown: Days of DestructionТом
2006тфТутанхамон: Проклятие гробницы (англ.)The Curse of King Tut’s TombДэнни Фримонт
2006тфВампиры: Возрождение древнего рода (англ.)SlayerХоук
2006-2007сWatch Over Me (англ.)Watch Over MeАндре Форестер
2008тфКрутые стволы (англ.)Aces 'N' EightsЛюк Риверс
2008фЗвёздный десант 3: МародёрStarship Troopers 3: Marauderполковник Джонни Рико
2008тфМаска ниндзяMask of the NinjaДжек Баррет
2009тфОдним жарким летомOne Hot SummerЛютер Симмондс
2008-2009сДетектив МонкMonkлейтенант Стивен Олбрайт
2010тфTurbulent Skies (англ.)Turbulent SkiesТом
2010сLaugh Track Mash-upsLaugh Track Mash-upsДжеймс
2010тфThe Dog who Saved Christmas Vacation (англ.)The Dog who Saved Christmas VacationРэнди Макговен
2011фBorn to RideBorn to RideМайк Каллахан
2011фLake EffectsLake EffectsЭш Хенсон
2011фПактThe PactБилл Крик
2012фНубыNoobzВ роли самого себя
2013сСмертельная битва: НаследиеMortal Kombat: LegacyДжонни Кейдж
2015фРазборка в МанилеShowdown in Manila

Примечания
  1. Casper Van Dien: Cast in conflict
  2. People Magazine interview November 13, 2000
  3. Celebrity Ambassadors - ChildHelp.org (недоступная ссылка с 15-03-2014 (510 дней) - историякопия) Retrieved August 6, 2008.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-05-19